पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु कल भारतीय समुद्री विश्वविद्यालय, चेन्नई के 8वें दीक्षांत समारोह में शामिल होंगी
श्री सर्बानंद सोनोवाल कैंपस में 27 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे
26 OCT 2023 5:30PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु और तमिलनाडु के राज्यपाल श्री रवींद्र नारायण रवि कल भारतीय समुद्री विश्वविद्यालय (आईएमयू), चेन्नई के 8वें दीक्षांत समारोह में भाग लेंगे। कार्यक्रम विश्वविद्यालय परिसर में शुरू होगा। आईएमयू मुख्यालय चेन्नई में है। आईएमयू की स्थापना 14 नवंबर, 2008 को बेहतरीन समुद्री शिक्षा, प्रशिक्षण और अनुसंधान प्रदान करने के लिए सात विरासत संस्थानों को मिलाकर एक केंद्रीय विश्वविद्यालय के रूप में की गई थी।
इस कार्यक्रम के दौरान मेधावी विद्यार्थियों को 10 स्वर्ण और 10 रजत पदक प्रदान किये जायेंगे। इसके अलावा आईएमयू के छह कैंपस के चार स्कूलों के साथ-साथ आईएमयू से संबद्ध संस्थानों के योग्य 1,944 छात्र अपनी डिग्री प्राप्त करेंगे। कुल 245 उम्मीदवार व्यक्तिगत रूप से डिग्री प्राप्त करेंगे। इसमें दो पी.एच.डी. और एक एम.एस. स्कॉलर (अनुसंधान द्वारा) शामिल हैं।
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय और आयुष मंत्री, श्री सर्बानंद सोनोवाल सम्मानित अतिथि के रूप में इस कार्यक्रम की शोभा बढ़ाएंगे। इस कार्यक्रम के दौरान श्री सोनोवाल 6.8 करोड़ रुपये की लागत वाली इनोवेशन लैब और 21.25 करोड़ की लागत वाले एडमिन ब्लॉक 'सी' की आधारशिला रखेंगे।
इस आयोजन के अन्य गणमान्य व्यक्तियों में दक्षिण चेन्नई की सांसद डॉ. टी. सुमति थमिज़ाची थंगापांडियन, पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय और पर्यटन राज्य मंत्री श्री श्रीपद नायक, पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय राज्य मंत्री श्री शांतनु ठाकुर, तमिलनाडु सरकार के उच्च शिक्षा मंत्री डॉ. के. पोनमुडी, चेन्नई, तमिलनाडु में भारतीय समुद्री विश्वविद्यालय के चांसलर और आईएएस (सेवानिवृत्त) श्री पी. शंकर शामिल हैं।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
President Smt. Droupadi Murmu to grace 8th Convocation Ceremony of Indian Maritime University, Chennai tomorrow
Shri Sarbananda Sonowal to lay foundation stones of projects worth more than Rs. 27 Crores at the Campus
26 OCT 2023 5:30PM by PIB Delhi
President Smt. Droupadi Murmu and Governor of Tamil Nadu Shri Ravindra Narayan Ravi will attend 8th Convocation Ceremony of Indian Maritime University (IMU), Chennai tomorrow. The event will begin at the university campus. IMU - headquartered in Chennai. IMU was established on 14th November, 2008 as a Central University by merging seven legacy institutes to provide quality maritime education, training, and research.
During this event 10 gold and 10 silver medals will be conferred to the meritorious students. Apart from this 1,944 students of the four Schools from the six campuses of IMU as well as from the affiliated institutes of IMU qualified will receive their degrees. A total of 245 candidates will receive the degrees in person. This includes two Ph.D. Scholars and one Scholar of M.S. (By Research).
The Union Minister for Ports, Shipping and Waterways and Minister of AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal will grace the event as the Guest of Honour. During this event Shri Sonowal will lay the foundation stone of Innovation Lab worth Rs. 6.8 crores and Admin Block ‘C’ worth Rs. 21.25 crores.
The other dignitaries of the event are Dr. T. Sumathy Thamizhachi Thangapandian, Member of Parliament, South Chennai, Shri. Shripad Naik, the Minister of State, Ministry of Ports, Shipping & Waterways and Ministry of Tourism, Shri Shantanu Thakur, the Minister of State for Ports, Shipping and Waterways’, Dr. K. Ponmudy, Minister of Higher Education, Government. of Tamilnadu, Shri P. Shankar, IAS (Retd), Chancellor of the Indian Maritime University at Chennai, Tamil Nadu.