بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو کل انڈین میری ٹائم یونیورسٹی، چنئی کے آٹھویں جلسہ تقسیم اسناد کی تقریب میں شرکت کریں گی
جناب سربانند سونووال کیمپس میں 27 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
26 OCT 2023 5:30PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو اور تمل ناڈو کے گورنر جناب رویندر نارائن روی کل انڈین میری ٹائم یونیورسٹی (آئی ایم یو) ، چنئی کے آٹھویں جلسہ تقسیم اسناد کی تقریب میں شرکت کریں گے۔ تقریب کا آغاز آئی ایم یو - جس کا صدر دفتر چنئی میں ہے،کے یونیورسٹی کیمپس میں ہوگا۔آئی ایم یو کو 14 نومبر 2008 کو ایک مرکزی یونیورسٹی کے طور پرقائم کیا گیا تھا۔اس یونیورسٹی میں سات وراثتی اداروں کو ضم کیا گیا تھا تاکہ معیاری بحری تعلیم، تربیت اور تحقیق فراہم کی جاسکے۔
اس تقریب کے دوران ہونہار طلباء کوسونے کے 10 تمغوں اورچاندی کے 10 تمغوں سے نوازا جائے گا۔ اس کے علاوہ آئی ایم یو کے چھ کیمپسز کے چاروں اسکولوں کے ساتھ ساتھ آئی ایم یو کے الحاق شدہ اداروں کے 1,944 طلباء اپنی ڈگریاں حاصل کریں گے۔ کل 245 امیدوار ذاتی طور پر ڈگریاں حاصل کریں گے۔ اس میں دو پی ایچ ڈی اسکالرز اور ایک ایم ایس (بذریعہ تحقیق) اسکالرشامل ہیں۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر اور آیوش کے وزیر جناب سربانند سونووال اس تقریب میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کریں گے۔ اس تقریب کے دوران جناب سونووال 6.8 کروڑروپے کی مالیت کی انوویشن لیب اور 21.25 کروڑ روپئے مالیت کے ایڈمن بلاک 'سی' کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
اس تقریب میں شرکت کرنے والے دیگر معززین میں جنوبی چنئی سے ممبرپارلیمنٹ ڈاکٹر ٹی سماتھی تھامیزاچی تھنگاپانڈیان بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت اور سیاحت کی وزارت میں وزیر مملکت جناب شری پد نائک، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے وزیر مملکت جناب شانتنو ٹھاکر،تملناڈو سرکار کے اعلیٰ تعلیم کے وزیر ڈاکٹر کے پونموڈی،تمل ناڈو کے چنئی، تمل ناڈو میں انڈین میری ٹائم یونیورسٹی کے چانسلر جناب پی شنکر، آئی اے ایس (ریٹائرڈ) شامل ہیں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
President Smt. Droupadi Murmu to grace 8th Convocation Ceremony of Indian Maritime University, Chennai tomorrow
Shri Sarbananda Sonowal to lay foundation stones of projects worth more than Rs. 27 Crores at the Campus
26 OCT 2023 5:30PM by PIB Delhi
President Smt. Droupadi Murmu and Governor of Tamil Nadu Shri Ravindra Narayan Ravi will attend 8th Convocation Ceremony of Indian Maritime University (IMU), Chennai tomorrow. The event will begin at the university campus. IMU - headquartered in Chennai. IMU was established on 14th November, 2008 as a Central University by merging seven legacy institutes to provide quality maritime education, training, and research.
During this event 10 gold and 10 silver medals will be conferred to the meritorious students. Apart from this 1,944 students of the four Schools from the six campuses of IMU as well as from the affiliated institutes of IMU qualified will receive their degrees. A total of 245 candidates will receive the degrees in person. This includes two Ph.D. Scholars and one Scholar of M.S. (By Research).
The Union Minister for Ports, Shipping and Waterways and Minister of AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal will grace the event as the Guest of Honour. During this event Shri Sonowal will lay the foundation stone of Innovation Lab worth Rs. 6.8 crores and Admin Block ‘C’ worth Rs. 21.25 crores.
The other dignitaries of the event are Dr. T. Sumathy Thamizhachi Thangapandian, Member of Parliament, South Chennai, Shri. Shripad Naik, the Minister of State, Ministry of Ports, Shipping & Waterways and Ministry of Tourism, Shri Shantanu Thakur, the Minister of State for Ports, Shipping and Waterways’, Dr. K. Ponmudy, Minister of Higher Education, Government. of Tamilnadu, Shri P. Shankar, IAS (Retd), Chancellor of the Indian Maritime University at Chennai, Tamil Nadu.