Ministry of Railways
Indian Railways Notifies 283 Special Services To Ensure Smooth And Comfortable Travel Of The Passengers During This Festive Season
These 283 Special Services Will Make 4480 Trips
Crowd Management At Major Stations Being Prioritized
Special Trains Planned To Connect Major Destinations Across The Country On Railway Routes
23 OCT 2023 6:00PM by PIB Delhi
In this ongoing festive season, for the convenience of rail travelers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 4480 trips of 283 Special trains till Chhath Puja this year. Special Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes like Delhi- Patna, Delhi-Shri Mata Vaishno Devi Katra, Danapur-Saharsa, Danapur- Bengaluru, Ambala-Saharsa, Muzaffarpur-Yesvantpur, Puri-Patna, Okha-Naharlagun, Sealdah-New Jalpaiguri, Kochuveli-Bengaluru, Benaras- Mumbai, Howrah-Raxaul etc. During 2022, Indian Railways had notified 2614 trips of 216 Puja Special trains.
NOTIFIED PUJA/DIWALI/ CHHATH SPECIAL-2023 (as on 19.10.23)
S.No.
RAILWAY
NO.OF SPL TRAINS NOTIFIED
NO. OF TOTAL TRIPS NOTIFIED
1
CENTRAL RAILWAY
14
100
2
EAST CENTRAL RAILWAY
42
512
3
EAST COAST RAILWAY
12
308
4
EASTERN RAILWAY
8
42
5
NORTHERN RAILWAY
34
228
6
NORTH EASTERN RAILWAY
4
26
7
NORTH EAST FRONTIER RAILWAY
22
241
8
NORTH WESTERN RAILWAY
24
1208
9
SOUTHERN RAILWAY
10
58
10
SOUTH EASTERN RAILWAY
8
64
11
SOUTH CENTRAL RAILWAY
58
404
12
SOUTH WESTERN RAILWAY
11
27
13
WESTERN RAILWAY
36
1262
TOTAL
283
4480
Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of RPF staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.
Additional RPF personnel have been deployed at major stations to ensure security of passengers. Officers are deployed on Emergency Duty at major stations to ensure smooth running of trains. Staffs are deployed in various sections to attend any disruption of train service on priority.
Measures have been taken for frequent and timely announcement of arrival/departure of trains with platform numbers.
“May I Help You” booths are kept operational at important stations where RPF Personnel and TTEs are deputed for proper assistance and guidance of the passengers. Medical Teams are available at major stations on call. Ambulance with paramedical team is also available.
A watch on any malpractice is being strictly monitored by the Security and Vigilance Department staff. Instructions, for maintaining cleanliness at waiting halls, retiring rooms, platforms in particular, and at stations in general, have been given by Zonal Headquarters.

ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے اس تیوہار کے سیزن میں مسافروں کے احسن اور آرام دہ سفر کو یقینی بنانے کے لیے 283 خصوصی ریل گاڑیاں چلانے كا اعلان كیا ہے
یہ 283 خصوصی ریل گاڑیاں 4480 ٹرپ کریں گی
بڑے سٹیشنوں پر بھیڑ سے نمٹنے کو ترجیح دی جا رہی ہے
ملک بھر میں ریلوے روٹس پر اہم مقامات کو جوڑنے کے لیے خصوصی ٹرینیں چلانے کا منصوبہ بنایا گیا ہے
23 OCT 2023 6:00PM by PIB Delhi
جاری تیوہار کے سیزن میں ریل مسافروں کی سہولت اور مسافروں کی اضافی بھیڑ سے نمٹنے کے لیے ہندوستانی ریلوے اس سال چھٹھ پوجا تک 283 خصوصی ٹرینوں کی 4480 ٹرپس چلا رہی ہے۔ دہلی-پٹنہ، دہلی-شری ماتا ویشنو دیوی کٹرا، دانا پور-سہرسہ، داناپور-بنگلور، امبالا-سہرسہ، مظفر پور-یسونت پور، پوری-پٹنہ، اوکھا- نہرلاگن، سیالدہ-نیو جلپائی گوڑی، کوچویلی-بنگلور، بنارس-ممبئی، ہاوڑہ-رکسول وغیرہ پر ملک بھر میں اہم مقامات کو جوڑنے کے لیے خصوصی ٹرینیں چلانے کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔ 2022 کے دوران، ہندوستانی ریلوے نے 216 پوجا خصوصی ٹرینوں کی 2614 ٹرپس كا اعلان کیا تھا۔
معلنہ پوجا/دیوالی/چھٹھ اسپیشل-2023 (19.10.23 کو)
نمبر شمار
ریلوے
خصوصی ٹرینوں کی معلنہ تعداد
مجموعی ٹرپس کی معلنہ تعداد
1
سنٹرل ریلوے
14
100
2
مشرقی سنٹرل ریلوے
42
512
3
ایسٹ کوسٹ ریلوے
12
308
4
ایسٹرن ریلوے
8
42
5
ناردرن ریلوے
34
228
6
شمال مشرقی ریلوے
4
26
7
شمال مشرقی سرحدی ریلوے
22
241
8
نارتھ ویسٹرن ریلوے
24
1208
9
جنوبی ریلوے
10
58
10
جنوب مشرقی ریلوے
8
64
11
ساؤتھ سنٹرل ریلوے
58
404
12
ساوتھ ویسٹرن ریلوے
11
27
13
ویسٹرن ریلوے
36
1262
میزان
283
4480
غیر ریزرو ڈبوں میں مسافروں کے منظم طریقے سے داخلے کے لیے آر پی ایف عملے کی نگرانی میں ٹرمینس اسٹیشنوں پر قطار بنا کر بھیڑ کو کنٹرول کرنے کے اقدامات کو یقینی بنایا جا رہا ہے۔
مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے بڑے اسٹیشنوں پر اضافی آر پی ایف اہلکاروں کو تعینات کیا گیا ہے۔ ٹرینوں کو آسانی سے چلانے کو یقینی بنانے کے لیے افسران کی بڑے اسٹیشنوں پر ایمرجنسی ڈیوٹی لگاءی گءی ہے۔ ٹرین سروس میں کسی بھی قسم کی رکاوٹ سے ترجیحی بنیادوں پر نمٹنے کے لیے عملے کو مختلف حصوں میں تعینات کیا گیا ہے۔
پلیٹ فارم نمبروں کے ساتھ ٹرینوں کی آمد/روانگی کے بار بار اور بروقت اعلان کے لیے اقدامات کیے گئے ہیں۔
" میں آپ کی مدد کر سکتا ہوں" بوتھ اہم اسٹیشنوں پر چلائے جاتے ہیں جہاں مسافروں کی مناسب مدد اور رہنمائی کے لیے آر پی ایف کے اہلکار اور ٹی ٹی ای کو تعینات کیا جاتا ہے۔ میڈیکل ٹیمیں کال پر بڑے سٹیشنوں پر دستیاب ہیں۔ پیرا میڈیکل ٹیم کے ساتھ ایمبولینس بھی دستیاب ہے۔
سیکورٹی اینڈ ویجیلنس ڈپارٹمنٹ کے عملے کی طرف سے کسی بھی بددیانتی پر کڑی نظر رکھی جا رہی ہے۔ زونل ہیڈ کوارٹر کی طرف سے ویٹنگ ہالز، ریٹائرنگ رومز، پلیٹ فارموں اور عام طور پر اسٹیشنوں پر صفائی برقرار رکھنے کی ہدایات دی گئی ہیں۔