بجلی کی وزارت
وزارت بجلی میں خصوصی مہم 3.0 کا انعقاد جوش و خروش کے ساتھ کیا گیا
21 OCT 2023 4:43PM by PIB Delhi
وزارت بجلی اور اس سے منسلک و ماتحت دفاتر، پبلک سیکٹر آرگنائزیشنز اور ملک کے مختلف حصوں میں اس کے انتظامی کنٹرول میں کام کرنے والی دیگر تنظیموں نے خصوصی مہم 3.0 میں جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا ۔ سووچھتا کو بہتر بنانے اور زیر التومعاملوں کو نمٹانے کے لیےحکومت کی جانب سے 2021 اور 2022 میں اسی موضوع پر منعقد کی گئی خصوصی مہموں کی طرز پر یہ مہم چلائی جا رہی ہے۔ خصوصی مہم 3.0 خدمات مہیا کرنےوالے فیلڈ اور آؤٹ سٹیشن دفاتر یا عوامی رابطے والےدفاتر پر دھیان مرکوز کرنے کے ساتھ چلائی جارہی ہے۔
اس مہم کا آغاز2 اکتوبر، 2023 کو ہوا تھا اور یہ 31 اکتوبر، 2023 تک چلے گی۔ مہم کے دوران، بجلی کی وزارت صفائی پر خصوصی توجہ دے رہی ہے، دفاتر میں کام کی جگہ کو بہتر بنانے اور لوگوں میں سووچھتا/ صفائی ستھرائی کے بارے میں بیداری پیدا کی جارہی ہے۔ وزارت بجلی نے، آج تک اسکریپ کو نمٹاکر 9.73 کروڑ روپے سے زیادہ کی آمدنی کی ہے۔دفتر کی 67,400 مربع فٹ سے زیادہ جگہ خالی کر دی گئی ہے اور 4,600 فائلوں کو ہٹا دیا گیا ہے۔ گورنینس کے 29 طریقہ کار کو آسان بنایا گیا ہے اور صفائی ستھرائی کی 245 مہم چلائی گئی ہے۔ حاصل کردہ تاریخی حصولیابیاں درج ذیل ہیں۔
اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے حاصل شدہ ریونیو: -/9,73,32,005 روپے
خالی جگہ: 67,404 مربع فٹ
جسمانی فائلوں کا جائزہ لیا گیا: 13,986
فزیکل فائلز کا جائزہ لیا گیا: 4,600
این آئی اے کو منتقل کی گئیں فزیکل فائلیں: 369
عوامی شکایات کا ازالہ: 146
29 اصول/ عمل کو آسان بنایا گیا: 29
ان سائٹس کی تعداد جہاں صفائی مہم کا اہتمام کیا گیا: 245

Ministry of Power
Special Campaign 3.0 being held in Ministry of Power with zeal and zest
21 OCT 2023 4:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Power and its attached and subordinate offices, Public Sector Organizations and other organizations working under its administrative control in various parts of the country have been partaking in the Special Campaign 3.0 with zeal and zest. The campaign is being undertaken by the government for improving Swachhata and for disposal of pending references, on the lines of the Special Campaigns held in 2021 and 2022 on the same theme. The Special Campaign 3.0 is being done with a focus on field and outstation offices responsible for service delivery or those that have a public interface.
The Campaign started from 2nd October, 2023 and will last up to 31st October, 2023. During the campaign, the Power Ministry is laying special focus on cleanliness, on achieving space enhancement of workplace in offices and creating awareness among the people, on Swachhata / cleanliness. As on date, the Ministry of Power has earned a revenue of more than Rs. 9.73 crores through scrap disposal. More than 67,400 square feet of office space has been freed and 4,600 files have been weeded out. 29 governance processes have been simplified and 245 cleanliness campaigns have been held. The precise milestones achieved are as given below.
• Revenue Earned by disposal of Scrap : Rs. 9,73,32,005/-
• Space freed : 67,404 Sq. Feet
• Physical files reviewed : 13,986
• Physical Files weeded out : 4,600.
• Physical files transferred to NAI : 369
• Public Grievances disposed of : 146
• 29 Rules / Processes simplified : 29
• No. of sites where Cleanliness campaign organized: 245