ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास विभाग का विशेष अभियान 3.0
21 OCT 2023 2:25PM by PIB Delhi
ग्रामीण विकास विभाग स्वच्छता के लिए चलाए जा रहे विशेष अभियान 3.0 के दौरान नियम 337 के तहत लंबित मामलों, लोक शिकायत, पीजी अपील और आईएमसी मामलों के कुल निपटान का लक्ष्य प्राप्त करने का प्रयास कर रहा है। अभियान के दूसरे सप्ताह के अंत में, विभाग ने आईएमसी मामलों के 100 प्रतिशत, सार्वजनिक शिकायतों के 41 प्रतिशत, पीएमओ संदर्भों के 25 प्रतिशत, सार्वजनिक शिकायत अपीलों के 22 प्रतिशत और राज्य संदर्भों के 10 प्रतिशत मामले निपटा लिए हैं। विभाग ने इस अवसर का उपयोग कार्यालय स्थल से अनावश्यक वस्तुओं को हटाने, सार्वजनिक स्थलों की सफाई और कार्यालय कक्षों के रखरखाव के लिए किया है, जिसकी झलकियाँ नीचे साझा की गई हैं:
विवरण
अभियान से पहले
अभियान के बाद
कमरे की सघन सफाई
इंडिया हैबिटेट सेंटर में कार्यालय स्थल की सफाई

Ministry of Rural Development
Special Campaign 3.0 of Department of Rural Development
21 OCT 2023 2:25PM by PIB Delhi
The Department of Rural Development, during the course of Special Campaign 3.0 is striving to achieve total disposal of pending Matters under Rule 337, Public Grievances, PG appeals and IMC matters. At the end of 2nd Week of the campaign, the Department has achieved 100% disposal of IMC matters, 41% of Public Grievances, 25% of PMO references, 22% of Public Grievance Appeals and 10% of State References. The Department has utilised this opportunity to achieve decluttering of office space, cleanliness of common areas and upkeep of office rooms, glimpses of which are shared below:
Description
Before
After
Deep Cleaning of rooms
Cleaning of office space at India Habitat Centre