कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय विशेष अभियान 3.0 के अंतर्गत शीर्ष प्रदर्शन करने वाले 10 मंत्रालयों में शामिल
मंत्रालय ने 1,29,962 के लक्ष्यों में से 42,738 वास्तविक फाइलों की समीक्षा की
स्क्रैप निपटान से 18.08 करोड़ रुपये का राजस्व प्राप्त किया
16 अक्टूबर तक 287 स्थलों की सफाई की गई; देश भर में 795 स्थलों की सफाई का लक्ष्य
18 OCT 2023 3:29PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने विशेष अभियान 30 के अंतर्गत लंबित संदर्भों का समाधान करने तथा संसद सदस्यों, आईएमसी संदर्भों (मंत्रिमंडल प्रस्तावों) और राज्य सरकारों के संदर्भों सहित विभिन्न हितधारकों द्वारा पूछे गये प्रश्नों का उत्तर देने के लिए विभिन्न उपाय किए हैं।
मंत्रालय ने रिकॉर्ड प्रबंधन के अंतर्गत 1,29,962 फाइलों के लक्ष्यों में से 42,738 वास्तविक फाइलों की समीक्षा की है। समीक्षा के बाद अब तक 5041 वास्तविक फाइलों को हटाया गया है और 10,459 से अधिक ई-फाइलों को ऑनलाइन बंद कर दिया गया है। इस विशेष अभियान के फलस्वरूप अब तक लगभग 5,93,915 वर्ग फुट कार्यालय स्थान को मुक्त कराया गया है और स्क्रैप सामग्री के निपटान से अब तक 18.08 करोड़ रुपये का राजस्व प्राप्त हुआ है।
पूरे देश में 16 अक्तूबर तक 795 स्वच्छता स्थलों के लक्ष्य की तुलना में 287 स्थलों पर स्वच्छता अभियान चलाया जा चुका है और अभियान चरण में शत-प्रतिशत पूर्णता प्राप्त करने की प्रतिबद्धता है। पीएमओ संदर्भों के समाधान में उपलब्धि दर 61.9 प्रतिशत रही।
कोयला मंत्रालय विशेष अभियान 3.0 के पांच मानकों में शीर्ष 10 प्रदर्शन करने वालों की सूची में शामिल है।
कोयला सचिव श्री अमृत लाल मीणा ने विशेष अभियान 3.0 के अंतर्गत 100 प्रतिशत लक्ष्य प्राप्त करने के लिए मंत्रालय द्वारा की जा रही गतिविधियों की प्रगति की समीक्षा की।
अभियान के दौरान एसईसीएल के जमुना कोटमा क्षेत्र ने कोयला खदानों की स्क्रैप सामग्री को विभिन्न रचनात्मक मूर्तियों में बदलने के उद्देश्य से "स्क्रैप टू स्कल्पचर" की पहल की है। कोलियरी ने मध्य प्रदेश के अनूपपुर जिले के बंकिम विहार, जमुना कोटमा क्षेत्र में स्क्रैप से बनी इन मूर्तियों को रखने और प्रदर्शित करने के लिए एक सार्वजनिक पार्क स्थापित किया है।

Ministry of Coal
Coal Ministry among 10 Top Performing Ministries under Special Campaign 3.0
Ministry Reviews 42,738 physical files out of Target 1,29,962
Generates Rs. 18.08 crore Revenue from Scrap Disposal
287 Sites Cleaned till 16th October ; Targets Cleaning of 795 Sites across the Country
18 OCT 2023 3:29PM by PIB Delhi
Under Special Campaign 3.0, Ministry of Coal has taken various measures to address pending references and respond to inquiries from various stakeholders, including Members of Parliament (MPs), IMC References (Cabinet Proposals) and references from State Governments.
The Ministry under the record management, has reviewed 42,738 physical files out of the target of 1,29,962 files. After review, so far 5041 physical files have been weeded out and over 10,459 e-files have been closed online. The special campaign has so far resulted in freeing up about 5,93,915 Sq.ft. office space and disposal of scrap materials has resulted in revenue of Rs. 18.08 crores so far.
Till 16th October, cleanliness drive has been carried out at 287 sites against the target of 795 cleanliness sites, throughout the country, with a steadfast commitment to achieving 100% completion during the campaign phase. 61.9% accomplishment rate in handling PMO references.
Ministry of Coal figured in the list of top 10 performers in five parameters of special campaign 3.0.
Coal Secretary, Shri Amrit Lal Meena has reviewed the progress of the activities being carried out by the Ministry to achieve 100% targets under Special Campaign 3.0.
During the campaign, Jamuna Kotma Area of SECL has undertaken the initiative of “Scrap to Sculpture” with objective to convert scrap materials of coal mines into various creative sculptures.The colliery has established a public park to house and display these sculptures made from scrap at Bankim Vihar, Jamuna Kotma Area in Anuppur district of Madhya Pradesh.