मंत्रिमण्‍डल
मंत्रिमंडल ने रेल कर्मचारियों के लिए 1968.87 करोड़ रुपये के उत्पादकता आधारित बोनस (पीएलबी) को मंजूरी दी
18 OCT 2023 3:24PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने सभी पात्र गैर-राजपत्रित रेल कर्मचारियों अर्थात् ट्रैक मेंटेनर, लोको पायलट, ट्रेन मैनेजर (गार्ड), स्टेशन मास्टर, पर्यवेक्षक, टेक्नीशियन , टेक्नीशियन हेल्पर, प्वाइंट्समैन, मिनिस्ट्रियल स्टाफ और अन्य ग्रुप 'सी' कर्मचारियों (आरपीएफ/आरपीएसएफ कर्मियों के अतिरिक्त) को वित्त वर्ष 2022-23 के लिए 78 दिन के वेतन के बराबर उत्पादकता आधारित बोनस (पीएलबी) को मंजूरी प्रदान की।
रेल कर्मचारियों के उत्कृष्ट प्रदर्शन को मान्यता देते हुए केंद्र सरकार ने 11,07,346 रेल कर्मचारियों को 1968.87 करोड़ रुपये के पीएलबी के भुगतान को मंजूरी प्रदान की है। वर्ष 2022-2023 में रेलवे का प्रदर्शन बहुत अच्छा रहा। रेलवे ने 1509 मिलियन टन के रिकॉर्ड माल की ढुलाई की और लगभग 6.5 बिलियन यात्रियों को उनके गंतव्य तक पहुंचाया।
इस रिकॉर्ड प्रदर्शन में कई कारकों ने योगदान दिया। इनमें रेलवे में सरकार द्वारा रिकार्ड पूंजीगत व्यय किए जाने के कारण बुनियादी ढांचे में सुधार, प्रचालनों में दक्षता और बेहतर प्रौद्योगिकी आदि शामिल हैं।
पीएलबी का भुगतान रेलवे कर्मचारियों अपने प्रदर्शन को और बेहतर बनाने की दिशा में कार्य करने के लिए प्रेरित करेगा।

Cabinet
Cabinet approves Productivity Linked Bonus (PLB) of Rs 1968.87 Crores for railway employees
18 OCT 2023 3:24PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved Productivity Linked Bonus (PLB) equivalent to 78 days’ wages for the financial year 2022-23 to all eligible non-gazetted Railway employees namely Track maintainer, Loco Pilots, Train Managers (Guards), Station Masters, Supervisors, Technicians, Technician Helpers, Pointsman, Ministerial Staff and other Group ‘C’ staff (excluding RPF/RPSF personnel).
In recognition of this excellent performance by the Railway staff, Union Government has approved payment of PLB of Rs 1968.87 crore to 11,07,346 railway employees. The performance of Railways in the year 2022-2023 was very good. Railways loaded a record cargo of 1509 Million Tonnes and carried nearly 6.5 Billion Passengers.
Many factors contributed to this record performance. These include improvement in infrastructure due to infusion of record Capex by the Government in Railways, efficiency in operations and better technology etc.
Payment of PLB will act as an incentive to motivate the Railway employees for working towards further improvement in performance.