वित्‍त मंत्रालय
डीएफएस ने विशेष अभियान 3.0 के पहले पखवाड़े के दौरान रद्दी के निपटान, स्थान के प्रबंधन, स्थलों की सफाई और दिव्यांगजनों के लिए रैंप के निर्माण को प्राथमिकता दी
डीएफएस ने विशेष अभियान 3.0 के पहले पखवाड़े के दौरान लोक शिकायतों और अपीलों के निपटान के लिए निर्धारित लक्ष्य का 50 प्रतिशत हासिल किया
6.20 लाख से अधिक निष्क्रिय बैंक खाते सक्रिय किए गए, और मृत्यु दावा निपटान को सुगम बनाने के लिए 10 लाख से अधिक बैंक खातों के नामांकन विवरण जोड़े/अद्यतन किए गए
18 OCT 2023 12:38PM by PIB Delhi
वित्तीय सेवा विभाग, वित्त मंत्रालय और संबद्ध संगठन लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान (एससीडीपीएम) 3.0 के तहत विभिन्न गतिविधियां संचालित कर रहे हैं। इस अभियान की अवधि के पहले भाग के तहत रद्दी का निपटान, स्थान का प्रबंधन, स्थलों की सफाई और दिव्यांगजनों के लिए रैंप का निर्माण जैसे कार्य मुख्य आकर्षण हैं।
1.8 लाख वर्गफुट क्षेत्रफल को खाली करवाकर लगभग 100 लाख रुपये से अधिक मूल्य की रद्दी का निपटान किया गया है और 3,400 से अधिक स्थलों को साफ किया गया है।
इस दौरान 5,998 शिकायतों और अपीलों का निपटान करके लोक शिकायतों और अपीलों के निपटान के लिए निर्धारित लक्ष्य का पचास प्रतिशत पहले ही हासिल कर लिया गया है।
सुशासन के कार्यान्वयन की दिशा में, वित्तीय सेवा क्षेत्र में होने के कारण डीएफएस के संगठनों ने अभियान के अंतर्गत खाताधारकों से नए केवाईसी प्राप्त करने के बाद 6.20 लाख से अधिक निष्क्रिय बैंक खातों को सक्रिय किया। मृत्यु दावा निपटान की दक्षता में सुधार के लिए 10 लाख से अधिक बैंक खातों में नामांकन विवरण जोड़े/अद्यतन किए गए हैं। इसके अलावा, डीएफएस के कई संगठनों द्वारा "पेंशन शिकायत सप्ताह" चलाया जा रहा है।
डीएफएस और उसके संगठनों द्वारा की गई गतिविधियों को सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर निरंतर आधार पर पोस्ट किया गया है।
विशेष अभियान 3.0 के संबंध में बैंक ऑफ बड़ौदा के एमडी और सीईओ, कर्मचारियों और उसके ग्राहकों के विवरणात्मक वीडियो:

Ministry of Finance
DFS prioritises disposal of scrap, space management, cleanliness of sites, and construction of ramps for Divyangjan during first fortnight of Special Campaign 3.0
DFS achieves 50% set target w.r.t. disposing off Public Grievances and Appeals during first fortnight of the Special Campaign 3.0
More than 6.20 lakh dormant bank accounts activated, and more than 10 lakh bank accounts nomination details added/updated to facilitate death claim settlements
18 OCT 2023 12:38PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services, Ministry of Finance, and the affiliated organisations are undertaking various activities under Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 3.0. Disposal of scraps, space management, cleanliness of sites and construction of ramps for Divyangjan are the highlights of first half of campaign period.
Scrap worth more than Rs. 100 lakh has been disposed off with an area of approx. 1.8 lakh square feet has been freed and more than 3,400 sites have been cleaned.
Fifty per cent of the target set for disposing off Public Grievances and Appeals have been already achieved by disposing 5,998 grievances and appeals.
As a matter of implementation of good governance, the organisations of DFS, being in the financial services sector activated more than 6.20 lakh dormant bank accounts after obtaining fresh KYC from the account holders as part of the campaign. In more than 10 lakh bank accounts nomination details have been added/updated to improve efficiency to the death claim settlements. Further, “Pension Grievances Week” are being undertaken by many organisations of DFS.
The activities undertaken by DFS and its organisations has been posted on Social Media platforms on continuous basis.
Testimonial Videos of MD & CEO-Bank of Baroda, Staff Members and its Customers on Special Campaign 3.0: