وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس نے خصوصی مہم 3.0 کے پہلے پندرہ دن کے دوران کوڑ کرکٹ کو ٹھکانے لگانے، جگہ کے بندوبست، مقامات کی صفائی، اور دیویانگجن کے لیے ریمپ کی تعمیر کو ترجیح دی ہے
ڈی ایف ایس نے خصوصی مہم 3.0 کے پہلے پندرہ دن کے دوران عوامی شکایات اور اپیلوں کا ازالہ کرنے کے حوالے سے 50فیصد مقررہ ہدف حاصل کیا
چھ لاکھ 20 ہزار سے زیادہ غیر فعال بینک اکاؤنٹس کو فعال کیا گیا اور 10 لاکھ سے زیادہ بینک اکاؤنٹس کی نامزدگی کی تفصیلات شامل/اپ ڈیٹ کی گئیں تاکہ موت کے دعوے کے تصفیے میں آسانی ہو
18 OCT 2023 12:38PM by PIB Delhi
مالیاتی خدمات کا محکمہ، وزارت خزانہ، اور اس سے منسلک ادارے زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم)3.0 کے تحت مختلف سرگرمیاں انجام دے رہے ہیں ۔ کوڑا کرکٹ کو ٹھکانے لگانا،خالی جگہ کے بندوبست ، جگہوں کی صفائی اور دیویانگجن کے لیے ریمپ کی تعمیر ،مہم کی مدت کے پہلے نصف کی جھلکیاں ہیں۔
100 لاکھ روپے سے زائد مالیت کے کوڑاکرکٹ کو ٹھکانے لگایا گیا اس کے علاوہ 1.8 لاکھ مربع فٹ جگہ کو خالی کرایا گیا اور 3,400 سے زیادہ مقامات کی صفائی کی گئی ۔
عوامی شکایات اور اپیلوں کو نمٹانے کے لیے مقرر کردہ ہدف کا پچاس فیصد پہلے ہی 5,998 شکایات اور اپیلیں نمٹا کر حاصل کر لیا گیا ہے۔
اچھی حکمرانی کے نفاذ کے معاملے کے طور پر، ڈی ایف ایس کے اداروں نے، جو کہ مالیاتی خدمات کے شعبے کا حصہ ہیں، مہم کے ایک حصے کے طور پر کھاتہ داروں سے تازہ کے وائی سی حاصل کرنے کے بعد 6.20 لاکھ سے زیادہ غیر فعال بینک اکاؤنٹس کو فعال کیا۔ 10 لاکھ سے زیادہ بینک کھاتوں میں نامزدگی کی تفصیلات شامل / اپ ڈیٹ کی گئی ہیں تاکہ موت کے دعوے کے تصفیے میں کارکردگی کو بہتر بنایا جا سکے۔ اس کے علاوہ ، ڈی ایف ایس کے کئی اداروں کے ذریعے ’’پنشن شکایات ہفتہ‘‘ شروع کیا جا رہا ہے۔
ڈی ایف ایس اور اس کے اداروں کی طرف سے شروع کی گئی سرگرمیاں مسلسل بنیادوں پر سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر پوسٹ کی جاتی رہی ہیں۔
خصوصی مہم 3.0 پر بڑودہ بینک کے ایم ڈی اور سی ای او ،عملے کے اراکین اور اس کے گاہکوں کے تعریفی ویڈیوز:

Ministry of Finance
DFS prioritises disposal of scrap, space management, cleanliness of sites, and construction of ramps for Divyangjan during first fortnight of Special Campaign 3.0
DFS achieves 50% set target w.r.t. disposing off Public Grievances and Appeals during first fortnight of the Special Campaign 3.0
More than 6.20 lakh dormant bank accounts activated, and more than 10 lakh bank accounts nomination details added/updated to facilitate death claim settlements
18 OCT 2023 12:38PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services, Ministry of Finance, and the affiliated organisations are undertaking various activities under Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 3.0. Disposal of scraps, space management, cleanliness of sites and construction of ramps for Divyangjan are the highlights of first half of campaign period.
Scrap worth more than Rs. 100 lakh has been disposed off with an area of approx. 1.8 lakh square feet has been freed and more than 3,400 sites have been cleaned.
Fifty per cent of the target set for disposing off Public Grievances and Appeals have been already achieved by disposing 5,998 grievances and appeals.
As a matter of implementation of good governance, the organisations of DFS, being in the financial services sector activated more than 6.20 lakh dormant bank accounts after obtaining fresh KYC from the account holders as part of the campaign. In more than 10 lakh bank accounts nomination details have been added/updated to improve efficiency to the death claim settlements. Further, “Pension Grievances Week” are being undertaken by many organisations of DFS.
The activities undertaken by DFS and its organisations has been posted on Social Media platforms on continuous basis.
Testimonial Videos of MD & CEO-Bank of Baroda, Staff Members and its Customers on Special Campaign 3.0: