وزارت دفاع
محکمہ دفاعی پیداوار کی سوچھتا مہم 3.0
زیادہ صاف ستھرے کل کے لیے کام کی جگہوں کو تبدیل کرنا
17 OCT 2023 2:26PM by PIB Delhi
صفائی ہمیشہ سے روزمرہ کی زندگی کا ایک لازمی پہلو رہا ہے اور اس کا دائرہ کام کی جگہوں تک بھی پھیلا ہوا ہے۔ سوچھتا مہم 3.0 پورے ملک میں صفائی کی صورتحال کو مزید بہتر بنانے کے لیے ایک اہم کوشش کے طور پر کام کرتی ہے، اور تمام ڈی پی ایس یوز اور دفاعی پیداوار کے محکمے (ڈی ڈی پی) کی تنظیم پورے جوش و خروش اور تکمیلی نقطہ نظر کے ساتھ اس میں حصہ لے رہی ہے۔
مرکزی مہم 2 اکتوبر 2023 سے شروع ہوئی اور 31 اکتوبر 2023 تک چلے گی۔ مہم کے دوران دفاتر میں کام کی جگہوں کی صورتحال کو مزید بہتر بنانے اور سوچھتا کے تئیں عوام میں بیداری پیدا کرنے پر خصوصی توجہ دی جا رہی ہے۔
مہم کے دوسرے ہفتے کے اختتام پر، محکمہ دفاعی پیداوار نے درج ذیل سنگ میل حاصل کیے ہیں:
• 18000 فائلوں/ریکارڈز کا جائزہ لیا گیا اورفائلوں کو تلف کرنے کے لیے انھیں چھانٹنے کا کام کیا گیا۔
• 7 لاکھ مربع فٹ جگہ اسکریپ/غیر استعمال شدہ اشیاء کو ٹھکانے لگا کر خالی کی گئی۔
• 1300ایم ٹی اسکریپ/غیر استعمال شدہ اشیاء کو ٹھکانے لگایا گیا۔
• 19 کروڑ ریونیو اسکریپ ڈسپوزل سے حاصل کیا گیا۔
• 63 عوامی شکایات نمٹائی گئیں۔
• ڈی ڈی پی دفاتر اور ڈی پی ایس یوز کی شرکت کے ساتھ منظم سائبر ہائیجین کو بہتر بنانے کے لیے سیشنز۔
جوائنٹ سکریٹری کی سطح پر روزانہ کی پیشرفت کی نگرانی کی جارہی ہے اور مہم کے دوران مختلف سرگرمیوں کو فعال طور پر منظم کرنے اور لوگوں کو اس میں حصہ لینے کی ترغیب دینے کے لئے عہدیداروں کی ایک مختص ٹیم تعینات کی گئی ہے۔ مہم کے بارے میں عوامی بیداری سوشل میڈیا، بینرز، پوسٹرز، پینٹنگ مقابلوں وغیرہ کا استعمال کرتے ہوئے کی جا رہی ہے۔ ڈی پی ایس یوز اور ڈی ڈی پی کی جانب سے #SpecialCampaign 3.0 کو ٹیگ کرتے ہوئے ایکس(سابقہ ٹویٹر) پر 330 سے زیادہ ٹویٹس پوسٹ کیے گئے ہیں۔
تمام ڈی پی ایس یوز/منسلک دفاتر اور ان کے ملازمین جوش و خروش سے اس مہم میں حصہ لے رہے ہیں، اور یہ ڈی ڈی پی میں زوروں پر ہے۔

Ministry of Defence
Swachhta Campaign 3.0 of Department of Defence Production
Transforming Workspaces for a Cleaner Tomorrow
17 OCT 2023 2:26PM by PIB Delhi
Cleanliness has always been an essential aspect of daily lives, and it extends to the workplaces as well. The Swachhta Campaign 3.0 serves as a significant endeavour to enhance cleanliness all over the country, and all DPSUs and organization of Department of Defence Production(DDP) are participating with full enthusiasm and saturation approach.
The main campaign started from 2nd October, 2023 and will last upto 31st October, 2023. During the campaign, special focus is being given to achieve space enhancement of workplace in offices and create awareness among the masses on Swachhata.
At the end of 2nd week of the campaign, Department of Defence Production has achieved following milestones:
• Reviewed 18000 files/records and segregated files for weeding out
• 7 Lakh Sqr feet space is freed by disposing scrap/unused items
• 1300 MT of Scrap/unused items disposed
• 19 Cr Revenue earned by Scrap disposal
• 63 Public grievances disposed
• Sessions to improve cyber hygiene organized with participation of DDP offices and DPSUs.
The daily progress is being monitored at Joint Secretary level and a dedicated team of officials is deputed for actively organizing various activities during the campaign and motivating people to participate. Public awareness about the campaign is being made using social media, banners, posters, painting competitions, etc. More than 330 tweets have been posted on X(Formerly known as Twitter) by the DPSUs & DDP tagging to #SpecialCampaign 3.0.
All DPSUs/Attached Offices and their employees are enthusiastically participating in the campaign, and it is is in full swing in DDP.