وزارت خزانہ
انکم ٹیکس کے محکمے نے کرناٹک، آندھرا پردیش اور تلنگانہ ریاست کے علاقوں میں تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں
16 OCT 2023 2:43PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس کے محکمے نے 12 اکتوبر ، 2023 ء کو کچھ سرکاری ٹھیکیداروں، رئیل اسٹیٹ ڈیولپرز اور ان کے ساتھیوں کے معاملے میں تلاشی اور ضبطی کی کارروائیاں انجام دیں ۔ ریاست کرناٹک، آندھرا پردیش، تلنگانہ اور نئی دلّی میں تلاشی کی کارروائیوں کے دوران تقریباً 55 مقامات کا احاطہ کیا گیا۔
سی بی ڈی ٹی ایک پریس ریلیز کے مطابق، کچھ مشتبہ کاغذات ، دستاویزات کی ہارڈ کاپی اور ڈیجیٹل ڈاٹا کی شکل میں بڑی تعداد میں ثبوت برآمد اور ضبط کیے گئے ۔ ٹیکس چوری کے لیے اپنائے گئے طریقۂ کار سے پتہ چلتا ہے کہ یہ ٹھیکیدار جعلی خریداریوں کی بکنگ، ذیلی ٹھیکیداروں کے ساتھ اخراجات کا غیر حقیقی دعویٰ کرنے اور غیر مجازئ اخراجات کا دعویٰ کرکے ، اخراجات کو زیادہ دکھا کر اپنی آمدنی کم دکھاتے تھے ۔ کنٹریکٹ کی رسیدوں کے استعمال میں پائی جانے والی بے ضابطگیوں کے نتیجے میں بڑی تعداد میں بغیر حساب کتاب کی نقد رقم اور اثاثوں کا پتہ چلا ہے ۔
تلاشی کے دوران گڈز رسیپٹ نوٹ ( جی آر این ) کی شکل میں بڑھائے گئے اخراجات کی نشاندہی کرنے والے شواہد برآمد ہوئے ہیں ۔ اس کے علاوہ ، ذیلی ٹھیکیداروں کے ساتھ جعلی لین دین کے حوالے سے بک کی گئی خریداری اور سامان کی حقیقی نقل و حمل سے متعلق دستاویزات میں بڑی گڑبڑی کے شواہد بھی سامنے آئے ہیں۔ مزید یہ کہ یہ ٹھیکیدار غیر کاروباری مقاصد کے لیے اخراجات کرنے میں بھی ملوث پائے گئے ہیں ۔ رابطہ اخراجات کے دعوے کے شواہد بھی ملے ہیں ، جنہیں ضبط کر لیا گیا ہے ۔
تلاشی کے دوران ٹیکس دہندگان ، ذیلی ٹھیکیداروں اور کچھ نقد لین دین میں مدد کرنے والوں سمیت ، اُن کے کچھ ساتھیوں کے مقامات سے بڑے پیمانے پر بغیر حساب کتاب کی نقد رقم بھی پائی گئی ہے ، جس کا کھاتوں میں کوئی اندراج نہیں ہے ۔
تلاشی کے نتیجے میں تقریباً 94 کروڑ روپے کی بغیر حساب کتاب کی نقد رقم اور 8 کروڑ روپے سے زیادہ کے سونے اور ہیرے کے زیورات ضبط کیے گئے ہیں، جن کی مالیت مجموعی طور پر 102 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ اس کے علاوہ ، ایک نجی تنخواہ دار ملازم کے گھر سے غیر ملکی ساخت کی 30 لگژری ہاتھ کی گھڑیاں بھی برآمد ہوئی ہیں ۔ اس شخص کا گھڑیوں کے کاروبار سے کوئی واستہ نہیں ہے ۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Karnataka, Andhra Pradesh and Telangana State region
16 OCT 2023 2:43PM by PIB Delhi
Income tax department conducted a search & seizure action in the case of some government contractors, real estate developers and their associates on 12.10.2023. About 55 premises were covered during the search action in the States of Karnataka, Andhra Pradesh, Telangana and New Delhi.
As per CBDT Press Release, A large number of incriminating evidences in the form of loose sheets, hard copy of documents and digital data have been found and seized. The modus-operandi of tax evasion detected indicates that these contractors were involved in reducing their income by inflation of expenses by booking bogus purchases, non-genuine claim of expenses with sub-contractors and claiming ineligible expenses. The irregularities detected in utilization of contract receipts, has resulted in generation of huge unaccounted cash and creation of undisclosed assets.
Evidence indicating inflation of expenses in the form of discrepancies in Goods Receipt Note (GRN) validation have been unearthed during the search. Evidences of huge discrepancies in documentation related to purchases booked and actual physical transport of goods have also been unearthed, with regard to bogus transactions with sub-contractors, some of whom were also covered during the search. Further, these contractors were also involved in booking expenses for non-business purposes. Evidences of claim of liaison expenses have also been found and seized.
Large scale unaccounted cash transactions, which are not found recorded in the books of account, have also been found during the search, from the premises of assessees, sub-contractors, and associates including certain cash handlers.
The search has resulted in seizure of unaccounted cash of approximately Rs.94 crore and gold and diamond jewellery of over Rs.8 crore, aggregating to more than Rs. 102 crore. Further, a cache of about 30 luxury wrist watches of foreign make were unearthed from the premises of a private salaried employee, not engaged in the business of wrist watches.
Further investigations are in process.