وزارت دفاع
فوجی کمانڈروں کی کانفرنس، 16 اکتوبر 2023 سے شروع ہوگی
14 OCT 2023 2:35PM by PIB Delhi
فوجی کمانڈروں کی کانفرنس 16 سے 20 اکتوبر 2023 کو نئی دہلی میں منعقد کی جائے گی۔ یہ ایک اعلی سطحی دو سالہ تقریب ہے ، جو تصوراتی سطح پر بات چیت کے لیے ایک ادارہ جاتی پلیٹ فارم ہے۔ یہ پلیٹ فارم ہندوستانی فوج کے لیے اہم پالیسی فیصلوں میں سہولت فراہم کرتا ہے۔
اس سال اپنائے گئے نئے فارمیٹ کے تسلسل میں، فوجی کمانڈروں کی یہ کانفرنس بھی ہائبرڈ فارمیٹ میں منعقد کی جا رہی ہے، جس میں پہلے دن فوجی کمانڈروں اور دیگر اعلیٰ عہدیدار ورچوئل طریقے سے ملاقات کریں گے جس کے بعد بقیہ بات چیت فزیکل فارمیٹ میں کی جائے گی۔
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ 18 اکتوبر 2023 کواس کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف،جنرل انیل چوہان، چیف آف آرمی اسٹاف ،جنرل منوج پانڈےاور چیف آف دی ایئر اسٹاف، ایئر چیف مارشل وی آر چودھری اجتماع سے خطاب کریں گے۔ حکومت ہند کے پرنسپل سائنٹیفک ایڈوائزر ڈاکٹر اجے کمار سودبھی "قومی سلامتی کے لیے ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھانے" کے موضوع پرخطاب کریں گے۔
اعلیٰ قیادت ہندوستانی فوج کی آپریشنل تیاریوں کا جائزہ لینے کے علاوہ، موجودہ / ابھرتے ہوئے سیکورٹی کے حالات پر غور و فکر کرے گی۔ ان اہم موضوعات پر بھی غور کریں گے جن میں تبدیلی کے جاری عمل کا جائزہ، تربیتی امور، ایچ آرمینجمنٹ کے پہلوؤں اور خدمات انجام دینے والے اہلکاروں اور سابق فوجیوں کو متاثر کرنے والے مسائل شامل ہیں۔ فوجی کمانڈروں کی یہ کانفرنس، اپنے وسیع دائرہ کار کے ساتھ، اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ ہندوستانی فوج ترقی پسند، دور اندیش ، موافقت پذیر اور مستقبل کے لیے تیار رہے۔

Ministry of Defence
ARMY COMMANDERS CONFERENCE, SET TO COMMENCE FROM 16 OCTOBER 2023
14 OCT 2023 2:35PM by PIB Delhi
The Army Commanders’ Conference is scheduled from 16th to 20th October 2023 in New Delhi. An apex-level biannual event, it is an institutional platform for deliberations at the conceptual level, facilitating important policy decisions for the Indian Army.
In continuation with the new format adopted this year, the upcoming Army Commanders’ Conference is also being conducted in a Hybrid format wherein Army Commanders and other senior functionaries will meet virtually on the first day followed by remaining deliberations being conducted in a physical format.
Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri is scheduled to attend the conference on 18th October 2023. General Anil Chauhan, Chief of Defence Staff, General Manoj Pande, Chief of the Army Staff and Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff will address the gathering. Dr Ajay Kumar Sood, Principal Scientific Adviser to the Government of India will also deliver a talk on “Leveraging Technology for National Security”.
The apex leadership will brainstorm current/ emerging security scenarios besides reviewing the operational preparedness of the Indian Army. They will also delve into pivotal subjects including review of the ongoing transformation process, training matters, HR management aspects and issues impacting serving personnel and veterans. The ArmybCommanders’ Conference, with its broad scope, ensures the Indian Army remains progressive, forward-looking, adaptive, and future ready.