زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ستمبر 2023 کے لیے ڈی اے آر پی جی کی طرف سے جاری کردہ سی پی جی آر اے ایم ایس سے متعلق 17ویں رپورٹ میں محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی حصولیابیاں
13 OCT 2023 11:48AM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) نے ستمبر 2023 کے لیے مرکزی عوامی شکایات کے ازالے اور نگرانی کے نظام (سی پئ جی آر اے ایم ایس) سے متعلق اپنی 17 ویں ماہانہ رپورٹ جاری کی، جس میں عوامی شکایات کی اقسام اور زمروں اور نمٹانے کی نوعیت کا تفصیلی تجزیہ فراہم کیا گیا ہے۔
ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کی کامیابیاں:
• محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کو ستمبر 2023 میں سب سے زیادہ 11198 عوامی شکایات موصول ہوئی ہیں۔
• محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود ستمبر 2023 کے لیے گروپ اے (500 سے زیادہ شکایات) کے اندر شکایات کے ازالے کی تشخیص اور انڈیکس میں کارکردگی کے لحاظ سے سرفہرست ہے۔
• سی پی جی آر اے ایم ایس کو کامن سروس سنٹر (سی ایس سی) پورٹل کے ساتھ مربوط کیا گیا ہے اور محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کو ستمبر 2023 میں سب سے زیادہ 5167 شکایات موصول ہوئی ہیں۔
• ستمبر 2023 کے مہینے میں محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کو موصول ہونے والی 46.14 فیصد شکایات سی ایس سیزکے ذریعے درج کی گئی ہیں ،یعنی موصول ہونے والی 11198 شکایات میں سے 5167 شکایات سی ایس سیز کے ذریعے درج کی گئی ہیں۔
• ماہ ستمبر 2023 کے دوران 387 شکایات درج کرائی گئیں، 11198 نئی شکایات موصول ہوئیں، جس سے موصول ہونے والی شکایات کی مجموعی تعداد 11585 ہو گئی ، جس میں سے 8830 نپٹائی گئیں اور 30 ستمبر 2023 تک 2755 شکایات زیر التوا تھیں۔
• جنوری سے ستمبر 2023 تک، 31 دسمبر 2022 سے 5145 شکایات پیش کی گئیں، 95687 نئی شکایات موصول ہوئیں، جس سے ان کی مجموعی تعداد 100832 ہوگئی جس میں سے 98077 شکایات نپٹائی گئیں اور 30 ستمبر 2023 کو 2755 شکایات زیر التوا تھیں۔ اس مدت کے دوران شکایات نپٹانے کی 97 فیصد شرح حاصل کی گئی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Achievements of Department of Agriculture and Farmers’ Welfare in the 17th Report on CPGRAMS released by DARPG for the month of September 2023
13 OCT 2023 11:48AM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) released its 17th Monthly Report on Centralized Public Grievances Redressal and Monitoring System (CPGRAMS) for the September, 2023 which provides details analysis of types and categories of public grievances and nature of disposal.
Achievements of DA&FW:
• Department of Agriculture and Farmers Welfare have received the maximum number of 11198 public grievances in September, 2023.
• Department of Agriculture and Farmers Welfare is the top performer in the Grievance Redressal Assessment & Index within the Group A (more than 500 grievances) for September, 2023
• CPGRAMS has been integrated with the Common Service Centre (CSC) portal and Department of Agriculture and Farmers Welfare has received the maximum number of grievances with the department receiving 5167 grievances in the month of September, 2023
• 46.14% of grievances received by Department of Agriculture and Farmers Welfare in the month of September, 2023 have been filed through CSCs i.e., 5167 grievances out of 11198 receipts have been registered through CSCs.
• During the month of September, 2023, 387 grievances were brought forward, 11198 new grievances were received making a total of 11585 grievances out of which 8830 were disposed off and 2755 grievances were pending on 30th September, 2023.
• From January to September, 2023, 5145 grievances were brought forward from 31st December 2022, 95687 new grievances were received making a total of 100832 grievances out of which 98077 were disposed off and 2755 grievances were pending on 30th September, 2023. During this period, disposal rate of 97% was achieved.