विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने सिक्किम के मुख्यमंत्री राहत कोष में 3 करोड़ रुपये का योगदान दिया
11 OCT 2023 5:44PM by PIB Delhi
एनएचपीसी ने 3 अक्टूबर 2023 की रात को ल्होनक झील के ऊपर बादल फटने से आई अप्रत्याशित प्राकृतिक आपदा के पीड़ितों के लिए सिक्किम सरकार के राहत प्रयासों में सहयोग करने के लिए सिक्किम के मुख्यमंत्री राहत कोष में 3 करोड़ रुपये का योगदान दिया है। योगदान राशि का चेक माननीय मुख्यमंत्री, सिक्किम श्री प्रेम सिंह तमांग, को 10 अक्टूबर 2023 को सिक्किम के गंगटोक में श्री एल.के. त्रिपाठी, कार्यकारी निदेशक (क्षेत्र-सिलीगुड़ी), श्री. सी.आर. दास, एचओपी तीस्ता-V पावर स्टेशन, श्री लेंधुप लेप्चा, एचओपी तीस्ता-IV जलविद्युत परियोजना के साथ तीस्ता-IV जलविद्युत परियोजना के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा सौंपा गया।
3 और 4 अक्टूबर 2023 की मध्यरात्रि को उत्तरी सिक्किम में ल्होनक झील पर बादल फटने से अचानक तीस्ता नदी में भारी बाढ़ आ गई। इस आकस्मिक बाढ़ के परिणामस्वरूप, सिक्किम की तीस्ता नदी घाटी में पुल, राजमार्ग एनएच-10 के कुछ हिस्से, छोटे शहर और बुनियादी ढांचे को गंभीर नुकसान पहुंचा। संपूर्ण एनएचपीसी परिवार त्रासदी की इस घड़ी में सिक्किम के लोगों के साथ खड़ा है और एनएचपीसी प्रबंधन इस वित्तीय सहायता के माध्यम से प्रभावित क्षेत्रों में राज्य सरकार के राहत प्रयासों को पूर्ण सहयोग देने के लिए आगे आया है। एनएचपीसी इस आपदा की घड़ी में शुरुआत से ही सक्रिय रहकर पीड़ितों को राहत पहुंचाने का लगातार प्रयास कर रहा है। एनएचपीसी पहले ही राज्य प्रशासन के सहयोग से बाढ़ पीड़ितों के लिए लंगरराशन वितरण और अन्य आपूर्ति की व्यवस्था की है। एनएचपीसी द्वारा विभिन्न स्थानों पर शुरू की गई लंगर व्यवस्था स्थिति के सामान्य होने तक चलती रहेगी।

Ministry of Power
NHPC contributes Rs 3 crore to Chief Minister’s Relief Fund, Sikkim
11 OCT 2023 5:44PM by PIB Delhi
NHPC has contributed Rs 3 crore (Rupees Three Crore) to the Chief Minister’s Relief Fund of Sikkim to support the relief efforts of the Govt. of Sikkim for the victims of unexpected natural calamity caused due to the lake outburst in the Lhonak on the night of October 3rd 2023. The payment intimation advice was presented to Shri Prem Singh Tamang, Hon’ble Chief Minister of Sikkim by Sh. L.K. Tripathi, Executive Director (Region-Siliguri), Sh. C.R. Das, HoP Teesta-V Power Station, Sh. Lhendhup Lepcha, HoP Teesta-IV HE Project alongwith Senior Officials of Teesta-VI HE Project at Gangtok, Sikkim on 10th October 2023.
The flash flood had been triggered due to outburst of Lhonak Lake in North Sikkim on the night intervening 3rd and 4th October 2023 which caused heavy inflow in the Teesta River. As a result of this flash flood, bridges, parts of highway NH-10, small towns and infrastructure were severely damaged in Teesta River Valley of Sikkim. The entire NHPC family stands with people of Sikkim in this moment of tragedy and the NHPC management has decided to step forward in providing full support to the relief efforts of the State Government in the affected areas through this financial aid. NHPC has been proactive since the outbreak of this calamity and has made continuous efforts in providing relief measures for the victims. NHPC has already organised langars, distribution rations and other supplies to the flash flood victims in coordination with the state administration. The Langar arrangements made by NHPC at different locations shall remain continued till normalcy of the situation.