سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
بار ہ اکتوبر کو بینائی کا عالمی دن منایا جائے گا
11 OCT 2023 1:19PM by PIB Delhi
بینائی کا عالمی دن ہرسال اکتوبر کی دوسری جمعرات کو منایا جاتا ہے۔ یہ ایک عالمی پروگرام ہے،جس کا مقصد بینائی سے محروم اور بینائی کی کمزوری سے متاثر افراد کی طرف توجہ مبذول کرانا ہے۔رواں سال بارہ اکتوبر کو یہ دن آیا ہے۔ اس سال کا تھیم ‘ لَو یو ر آئز ایٹ ورک ’(کام کی جگہ پر اپنی آنکھوں سے پیار کریں)ہے۔بینائی کے اس عالمی دن کے موقع پر ہماری توجہ کام کی جگہوں پر اپنی بینائی کی حفاظت کی اہمیت کو سمجھانے میں لوگوں کی مدد کرنے پر ہے اور ہرجگہ کارکنان کی آنکھ کی صحت کوترجیح دینے کے لئے کاروباری لیڈروں پر زوردینا ہے۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے تحت معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی )ملک کے معذور افراد کےتمام ترقیاتی ایجنڈے کی نظرثانی کے لئے ایک نوڈل محکمہ ہے۔عوام کے درمیان بصارت کی کمزوری کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے وژن کے ساتھ محکمہ ملک بھر میں مختلف تقریبات منعقد کرکے اس سے وابستہ اداروں کے ذریعہ بارہ اکتوبر 2023 کو بینائی کا عالمی دن مناتا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
World Sight Day will be observed on 12th October
11 OCT 2023 1:19PM by PIB Delhi
World Sight Day observed annually on the second Thursday of October, is a global event meant to draw attention to blindness and vision impairment. This year it falls on 12th October. LOVE YOUR EYES AT WORK is the theme of this year. This World Sight Day, our focus is on helping people understand the importance of protecting their vision in the workplace and calling on business leaders to priorities the eye health of workers, everywhere.
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) under Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India is the nodal department to look after all the development agenda of Persons with Disabilities of the country. With the vision to create awareness about Visual impairment among the masses, the Department is observing the World Sight Day on 12th October 2023, through the institutions associated with it by conducting various events across the country.