वित्‍त मंत्रालय
9 अक्टूबर, 2023 तक वित्त वर्ष 2023-24 के लिए प्रत्यक्ष कर संग्रह पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि दर्शाता है
सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह 17.95% अधिक रहा
प्रत्यक्ष कर संग्रह (रिफंड का शुद्ध) 21.82% अधिक रहा
1 अप्रैल, 2023 से 09 अक्टूबर 2023 के दौरान 1.50 लाख करोड़ रुपये का रिफंड जारी किया गया
10 OCT 2023 5:35PM by PIB Delhi
09 अक्टूबर, 2023 तक प्रत्यक्ष कर संग्रह के जो अनंतिम आंकड़े सामने आए हैं उनमें लगातार वृद्धि दर्ज की की गई है, सकल संग्रह 11.07 लाख करोड़ रुपये हुआ है जो पिछले वर्ष की तुलनीय अवधि के सकल संग्रह से 17.95% अधिक है।
प्रत्यक्ष कर संग्रह, रिफंड का शुद्ध (नेट रिफंड) 9.57 लाख करोड़ रुपये रहा जो पिछले वर्ष की तुलनीय अवधि के शुद्ध संग्रह से 21.82% अधिक है। यह संग्रह वित्त वर्ष 2023-24 के लिए प्रत्यक्ष कर के अनुमानित कुल बजट का 52.50% है।
जहां तक सकल राजस्व संग्रह के संदर्भ में कॉर्पोरेट आयकर (सीआईटी) और व्यक्तिगत आयकर (पीआईटी) की वृद्धि दर का सवाल है, सीआईटी के लिए विकास दर 7.30% है जबकि पीआईटी के लिए 29.53% (केवल पीआईटी)/29.08 % (एसटीटी सहित पीआईटी) है।
रिफंड के समायोजन के बाद, सीआईटी संग्रह में शुद्ध वृद्धि 12.39% है और पीआईटी संग्रह में 32.51% (केवल पीआईटी)/31.85% (एसटीटी सहित पीआईटी) है।
1 अप्रैल, 2023 से 09 अक्टूबर 2023 के दौरान 1.50 लाख करोड़ रुपये का रिफंड जारी किए गए हैं।

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2023-24 up to 9th October, 2023 show an increase over comparable period of last year
Gross Direct Tax Collection higher by 17.95%
Direct Tax Collection (net of refunds) higher by 21.82%
Refunds amounting to Rs. 1.50 lakh crore issued during 1st April, 2023 to 09th October 2023.
10 OCT 2023 5:35PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 09th October, 2023 continue to register steady growth, with gross collections at Rs. 11.07 lakh crore, which is 17.95% higher than the gross collections for the comparable period of last year.
Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 9.57 lakh crore which is 21.82% higher than the net collections for the comparable period of last year. This collection is 52.50% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2023-24.
So far as the growth rate for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT) in terms of gross revenue collections is concerned, the growth rate for CIT is 7.30% while that for PIT is 29.53% (PIT only)/ 29.08% (PIT including STT).
After adjustment of refunds, the net growth in CIT collections is 12.39% and that in PIT collections is 32.51% (PIT only)/ 31.85% (PIT including STT).
Refunds amounting to Rs. 1.50 lakh crore have been issued during 1st April, 2023 to 09th October 2023.