شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت میں 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر تک خصوصی مہم 3.0 کی سرگرمیاں
06 OCT 2023 6:03PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) اور اس کے ادارے صفائی ستھرائی کی تنظیم سازی کےلئے خصوصی مہم 3.0 میں حصہ لے رہے ہیں۔وزارت مہم پر عمل درآمدگی کے مرحلے کے دوران شناخت شدہ اہداف کو کامیابی کے ساتھ پورا کرنے کےلئے پوری طرح سے تیار ہے،جو 2اکتوبر،2023 سے شروع ہوئی اور 31ا کتوبر 2023 تک چلے گی۔مہم کے دوران،پارلیمنٹ کی فیزیکل فائلوں کے ڈیجیلائزیشن ،کوڑے کچرے اور غیر ضروری چیزوں کو نمٹانے ،زیر التوا معاملوں کو ہٹانے اور کم کرنے پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔
مہم کے دوران کی جانے والی اہم سرگرمیاں:
• شناخت شدہ پرانی فیزیکل ریکارڈ اور فائلوں کا جائزہ ای ریکارڈ کو برقرار کرنے کے پروگرام کے مطابق کیا جائےگا۔
• پی ایم او/ایم پی/ریاستی حکومتوں /آئی ایم سی اور عوامی شکایات اور پارلیمنٹ کی یقین دہانیوں سے سبھی زیر التوا معاملوں کو نمٹانے کی کوششیں کی جائیں گی۔
• تیاری کے مرحلے کے دوران شناخت کیا گیا کوڑا کچرا اور غیر ضروری سازوسامان کو جی ایف آر میں طے شدہ عمل کے مطابق نمٹایا جائےگا۔
• ماحولیات کے مطابق روایات کو فروغ دیا جائےگا،مستقل اقدامات کو اپنانے اور ضروری پروٹوکول اور نظام کو نافذ کرنے کےلئے بیداری پیدا کی جائے گی۔
• کوڑے کچرے سے منسلک مسائل کو سمجھنے اور اس کے بندوبست کےلئے ورکشاپس کا انعقاد کیا جارہا ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
Special Campaign 3.0 activities in the Ministry of Development of North Eastern Region from 2nd October to 31st October 2023
06 OCT 2023 6:03PM by PIB Delhi
The Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) and its Organizations are participating in Special Campaign 3.0 for Institutionalizations of Swachhata. The Ministry is completely geared up to successfully meet the identified targets during the implementation stage of the Campaign which began from 2nd October, 2023 and will last up to 31st October, 2023. During the campaign, special attention will be given to digitization of physical parliament question files, disposal of Scrap/and redundant Items, removing and minimizing pendency.
The main activities that will be carried out during the campaign are:
• The identified old physical records/files will be reviewed as per e record retention schedule.
• Efforts will be made to dispose of all pending references from PMO/MP/State Governments/IMC and Public Grievances and Parliament Assurances.
• The scrap material and redundant items indentified during the preparatory phase will be disposed of as per the prescribed procedure in GFR.
• Environment-friendly practices would be promoted, awareness will be created to embrace sustainable measures and implement essential protocols and mechanisms.
• Workshops are being organized for understanding the waste crisis and its management.