पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर 2023 तक उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय में विशेष अभियान 3.0 की खास गतिविधियाँ
06 OCT 2023 6:03PM by PIB Delhi
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) और उसके संगठन स्वच्छता के संस्थागतकरण के लिए विशेष अभियान 3.0 में भाग ले रहे हैं। मंत्रालय अभियान के कार्यान्वयन चरण के दौरान पहचाने गए लक्ष्यों को सफलतापूर्वक पूरा करने के लिए पूरी तरह से तैयार है, जो 2 अक्टूबर, 2023 से शुरू हुआ और 31 अक्टूबर, 2023 तक चलेगा। अभियान के दौरान, संसद की फिजिकल प्रश्न फाइलों के डिजिटलीकरण, स्क्रैप/और अनावश्यक वस्तुओं के निपटान, लंबित मामलों को हटाने और कम करने पर विशेष ध्यान दिया जाएगा।
अभियान के दौरान की जाने वाली मुख्य गतिविधियाँ:
- पहचाने गए पुराने फिजिकल रिकॉर्ड और फ़ाइलों की समीक्षा ई रिकॉर्ड रीटेंशन कार्यक्रम के अनुसार की जाएगी।
- पीएमओ/एमपी/राज्य सरकारों/आईएमसी और लोक शिकायतों और संसद आश्वासनों से सभी लंबित संदर्भों के निपटान के प्रयास किए जाएंगे।
- तैयारी चरण के दौरान पहचानी गई स्क्रैप सामग्री और अनावश्यक वस्तुओं का जीएफआर में निर्धारित प्रक्रिया के अनुसार निपटान किया जाएगा।
- पर्यावरण के अनुकूल प्रथाओं को बढ़ावा दिया जाएगा, स्थायी उपायों को अपनाने और आवश्यक प्रोटोकॉल और तंत्र को लागू करने के लिए जागरूकता पैदा की जाएगी।
- अपशिष्ट से जुड़ी समस्याओं को समझने और उसके प्रबंधन के लिए कार्यशालाओं का आयोजन किया जा रहा है।

Ministry of Development of North-East Region
Special Campaign 3.0 activities in the Ministry of Development of North Eastern Region from 2nd October to 31st October 2023
06 OCT 2023 6:03PM by PIB Delhi
The Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) and its Organizations are participating in Special Campaign 3.0 for Institutionalizations of Swachhata. The Ministry is completely geared up to successfully meet the identified targets during the implementation stage of the Campaign which began from 2nd October, 2023 and will last up to 31st October, 2023. During the campaign, special attention will be given to digitization of physical parliament question files, disposal of Scrap/and redundant Items, removing and minimizing pendency.
The main activities that will be carried out during the campaign are:
• The identified old physical records/files will be reviewed as per e record retention schedule.
• Efforts will be made to dispose of all pending references from PMO/MP/State Governments/IMC and Public Grievances and Parliament Assurances.
• The scrap material and redundant items indentified during the preparatory phase will be disposed of as per the prescribed procedure in GFR.
• Environment-friendly practices would be promoted, awareness will be created to embrace sustainable measures and implement essential protocols and mechanisms.
• Workshops are being organized for understanding the waste crisis and its management.