وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا کل کوچی میں 16ویں ایگریکلچر سائنس کانگریس کا افتتاح کریں گے
کانگریس کا بنیادی مقصد ہندوستان کے زرعی خوراک کے نظام کو پائیدار کاروباری اداروں میں تبدیل کرنے کے بارے میں سائنسی رجحانات پیدا کرنا ہے تاکہ آنے والی نسلوں کے لیے اس کے فوائد کو آسان بنایا جا سکے
16 ویں ایگریکلچر سائنس کانگریس میں ہندوستان اور بیرون ملک سے 1500 سے زیادہ مندوبین کا اجتماع ہوگا
09 OCT 2023 2:25PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا کل کوچی کے ہوٹل لی میریڈین میں 16ویں ایگریکلچرل سائنس کانگریس (اے ایس سی) کا افتتاح کریں گے۔ معروف زرعی ماہرین اقتصادیات، سائنسدان، پالیسی ساز، ماہرین تعلیم، کسان اور کاروباری افراد 16ویں زرعی سائنس کانگریس میں شرکت کے لیے منگل (10 اکتوبر) سے چار دنوں کے لیے کوچی میں جمع ہونے والے ہیں۔
محکمہ زرعی تحقیق اور تعلیم(ڈی اے آر ای) کے سکریٹری اور انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ہمانشو پاٹھک صدارتی خطاب کریں گے۔ وزیر زراعت پی پرساد، کیرالہ؛ ایم پی ہیبی ایڈن؛ پروٹیکشن آف پلانٹ ورائٹیز اینڈ فارمرز رائٹس اتھارٹی کے چیئرپرسن ڈاکٹر ترلوچن موہاپاترا اور نابارڈ کے چیئرمین کے وی شاجی مہمان خصوصی ہوں گے۔ این اے اے ایس کے سابق صدر پروفیسر پنجاب سنگھ ڈاکٹر اے بی جوشی میموریل لیکچر دیں گے۔
اے ایس سی کا بنیادی مقصد ہندوستان کے زرعی خوراک کے نظام کو پائیدار کاروباری اداروں میں تبدیل کرنے کے بارے میں ایک سائنسی رجحان پیدا کرنا ہے تاکہ آنے والی نسلوں کے لیے اس کے فائدے میں آسانی ہو۔ نیشنل اکیڈمی آف ایگریکلچرل سائنسز(این اے اے ایس) کے زیر اہتمام، ایگریکلچرل سائنس کانگریس پہلی بار کیرالہ میں منعقد کی جا رہی ہے، جس کی میزبانی آئی سی اے آر- سینٹرل میرین فشریز ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (سی ایم ایف آر آئی)کررہی ہے۔
کانگریس 10 موضوعاتی شعبوں پر تبادلہ خیال کرے گی، جن میں زراعت اور اس سے منسلک شعبوں سے متعلق تمام مسائل اور زمین اور پانی پر پائیداری کے مسائل، زرعی پیداواری نظام، مصنوعات، زرعی مشینری، آب و ہوا کی کارروائی، اقتصادیات، قابل تجدید یا متبادل توانائی، قطعی زراعت، متبادل کاشتکاری، ساحلی زراعت اوراگلی نسل کی ٹیکنالوجیز وغیرہ کے نظام شامل ہیں۔
عالمی بینک کے معروف ماہر معاشیات ڈاکٹر مدھر گوتم ، ڈاکٹر کرشنا ایلا، بھارت بائیوٹیک کے سی ایم ڈی؛ ڈاکٹر وجے پال شرما، زرعی لاگت اور قیمتوں کے کمیشن کے چیئرمین؛ ڈاکٹر پربھو پنگلی، ٹاٹا کارنیل انسٹی ٹیوٹ کے بانی ڈائریکٹر؛ ایف اے او سے ڈاکٹر رشی شرما؛ اور ڈاکٹر کدم بوٹ صدیق سمیت معروف ماہرین کی ایک جماعت مختلف سیشن کی قیادت کرے گی۔
مکمل مذاکرات
ایک جامع ایجنڈے کے ساتھ، 16ویں ایگریکلچرل سائنس کانگریس(اے ایس سی) میں زراعت اور اس سے منسلک شعبوں کی ممتاز شخصیات کے پانچ مکمل لیکچرز ہوں گے۔ کانگریس تین پینل مباحثوں اور چار سمپوزیم کی میزبانی بھی کرے گی جس میں ساحلی زراعت اور ذریعہ معاش، موٹے اناج کو مرکزی دھارے میں لانا، اور نوجوانوں کو بااختیار بنانا اور صنفی مساوات جیسے مختلف موضوعات شامل ہیں۔ 16 ویں اے ایس سی کی ایک اہم خصوصیت کسان-سائنس دان انٹرفیس سیشن ہوگی، جو کاشتکار برادری اور سرکردہ محققین کے درمیان علم اور تجربات کے براہ راست تبادلے کی سہولت فراہم کرے گی۔
کانگریس ہندوستان اور بیرون ملک سے 1500 سے زیادہ مندوبین کے اجتماع کا مشاہدہ کرے گی۔ تقریب کے موقع پر منعقد ہونے والی ایگری ایکسپو میں سرکاری اور نجی شعبے کے تحقیقی اداروں، یونیورسٹیوں، زرعی صنعتوں، توسیعی ایجنسیوں اور این جی اوز کی اختراعی زرعی ٹیکنالوجیز کی نمائش کی جائے گی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister Shri Parshottam Rupala to inaugurate 16th Agriculture Science Congress at Kochi tomorrow
Primary aim of the Congress is to generate scientific discourse about transforming India’s agri-food systems into sustainable enterprises to facilitate its benefits for generations to come
16th Agriculture Science Congress will witness convergence of over 1500 delegates from India and abroad
09 OCT 2023 2:25PM by PIB Delhi
Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala will inaugurate the 16th Agricultural Science Congress (ASC) at Hotel Le Meridien, Kochi tomorrow. Renowned agricultural economists, scientists, policymakers, academicians, farmers and entrepreneurs are set to converge in Kochi for four days from Tuesday (Oct 10) to attend the 16th Agricultural Science Congress.
Secretary of the Department of Agricultural Research and Education (DARE) and Director General of the Indian Council of Agricultural Research (ICAR), Dr Himanshu Pathak will deliver the presidential address. Minister for Agriculture P Prasad, Kerala; MP Hibi Eden; Chairperson of Protection of Plant Varieties and Farmers’ Rights Authority Dr Trilochan Mohapatra; and Chairman of NABARD K V Shaji will be the guests of honour. Former President of the NAAS Prof. Panjab Singh will deliver Dr AB Joshi Memorial Lecture.
The primary aim of the ASC is to generate a scientific discourse around transforming India’s agri-food systems into sustainable enterprises to facilitate its benefit for generations to come. Organised by the National Academy of Agricultural Sciences (NAAS), the Agricultural Science Congress is being held for the first time in Kerala, hosted by the ICAR-Central Marine Fisheries Research Institute (CMFRI).
The Congress will discuss 10 thematic areas, including all issues related to agriculture and allied areas and sustainability issues on land and water, agricultural production systems, products, agricultural machinery, climate action, economics, renewable or alternative energy, precision farming, alternative farming systems, coastal agriculture, next-generation technologies, etc.
A line-up of renowned experts, including Dr. Madhur Gautam, lead economist of World Bank; Dr. Krishna Ella, CMD of Bharat Biotech; Dr Vijay Paul Sharma, Chairman of Commission for Agricultural Costs and Prices; Dr Prabhu Pingali, founding director of Tata Cornell Institute; Dr Rishi Sharma from FAO; and Dr Kadambot Siddique will lead various sessions.
Plenary Talks
With a comprehensive agenda, the 16th Agricultural Science Congress (ASC) will feature five plenary lectures by prominent figures in the field of agriculture and allied sectors. The Congress will also host three panel discussions and four symposiums covering an array of topics, including coastal agriculture and livelihood, mainstreaming millets, and youth empowerment and gender equity. A key highlight of the 16th ASC will be the Farmer-Scientist Interface session, facilitating a direct exchange of knowledge and experiences between the farming community and leading researchers.
The Congress will witness the convergence of over 1500 delegates from India and abroad. An Agri Expo to be held on the side-line of the event will showcase innovative agricultural technologies of public and private sector research institutes, universities, agro-industries, extension agencies and NGOs.