سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جموں و کشمیر میں 82 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے 395 میٹر (2 لین) ماروگ سرنگ کے ساتھ 250 میٹر ڈبل ڈیکر پل (2 لین) کی تعمیر کامیابی کے ساتھ مکمل ہو چکی ہے: جناب نتن گڈکری
08 OCT 2023 1:03PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایک مراسلہ میں کہا کہ جموں و کشمیر میں 395 میٹر (2 لین) ماروج ٹنل کے ساتھ 250 میٹر ڈبل ڈیکر پل (2-لین) کی تعمیر82 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے کامیابی کے ساتھ مکمل ہو چکا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ یہ انفراسٹرکچر این ایچ-44 کے رامبن سے بانہال سیکشن تک واقع ہے۔ بڑے پروجیکٹ کے حصے کے طور پر، یہ 645 میٹر کا سیکشن ، نہ صرف سفر کی دوری کو 200 میٹر تک کم کرے گا، کھڑی ڈھلان کو کم کیا جائے گا، بلکہ معروف سیتا رام پاسی سلائیڈ ایریا کے لیے متبادل راستہ کی سہولت بھی فراہم کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ اس کے علاوہ یہ پرخطر مارگو ایریا کی ڈھلانوں کو درکنار کرتے ہوئے گاڑیوں کے ہموار بہاؤ میں سہولت فراہم کرتا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں ہم جموں و کشمیر کو غیر معمولی ہائی وے انفراسٹرکچر فراہم کرنے کے اپنے عزم کو ثابت قدمی سے برقرار رکھتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ تبدیلی آمیز ترقی نہ صرف خطے کی اقتصادی ترقی میں معاون ہے بلکہ ایک اہم سیاحتی مقام کے طور پر اس کی کشش کو بھی بڑھاتی ہے۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004RTJB.jpg ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says in Jammu & Kashmir construction of 250- meter viaduct (2-lane) in conjunction with a 395- meter (2-lane) Maroge Tunnel at estimated cost of Rs 82 Crore has been successfully completed
08 OCT 2023 1:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a post said in Jammu & Kashmir the construction of a 250- meter viaduct (2-lane) in conjunction with a 395- meter (2-lane) Maroge Tunnel, at an estimated cost of ₹82 Crores has been successfully completed.
Shri Gadkari said this infrastructure is situated along the Ramban to Banihal section of NH-44.This 645-meter segment, as part of the larger project, will not only shorten the travel distance by 200 meters, reducing steep gradients, but also provide an alternative route bypassing the well –known Sita Ram Passi slide area. Furthermore, it facilitates the smooth flow of vehicles, bypassing the challenging Margo Area gradients, he added.
The Minister said under the visionary leadership of Hon'ble PM Shri Narendra Modi we steadfastly uphold our commitment to delivering exceptional highway infrastructure to Jammu & Kashmir. He said this transformative development not only contributes to the region’s economic growth but also enhance its appeal as a premier tourist destination.