सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर में 82 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से 395 मीटर (2-लेन) मारोग सुरंग के साथ 250 मीटर सेतु (2-लेन) का निर्माण सफलतापूर्वक पूरा हो गया है : श्री नितिन गडकरी
08 OCT 2023 1:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एक पोस्ट में कहा कि जम्मू-कश्मीर में अनुमानित लागत पर 395 मीटर (2-लेन) मारोग सुरंग के साथ 250 मीटर सेतु (2-लेन) का 82 करोड़ रुपये का निर्माण कार्य सफलतापूर्वक पूरा कर लिया गया है।
श्री गडकरी ने कहा कि यह अवसंरचना एनएच-44 के रामबन से बनिहाल खंड के साथ स्थित है। बड़ी परियोजना के हिस्से के रूप में यह 645 मीटर का खंड, न केवल यात्रा की दूरी को 200 मीटर तक कम कर देगा, खड़ी ढलानों को कम करेगा, बल्कि प्रसिद्ध सीता राम पासी स्लाइड क्षेत्र के लिए एक वैकल्पिक मार्ग की सुविधा भी प्रदान करेगा। उन्होंने कहा कि इसके अतिरिक्‍त, यह चुनौतीपूर्ण मार्गों क्षेत्र की ढलानों को दरकिनार करते हुए वाहनों के सुचारू प्रवाह की सुविधा प्रदान करता है।
श्री गडकरी ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व के तहत हमने जम्मू और कश्मीर में अद्वितीय राजमार्ग बुनियादी ढांचा प्रदान करने की अपनी प्रतिबद्धता को दृढ़ता से बरकरार रखा है। उन्होंने कहा कि यह रूपांतरकारी विकास न केवल क्षेत्र की आर्थिक वृद्धि में योगदान देता है बल्कि एक प्रमुख पर्यटन स्थल के रूप में इसके आकर्षण को भी बढ़ाता है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says in Jammu & Kashmir construction of 250- meter viaduct (2-lane) in conjunction with a 395- meter (2-lane) Maroge Tunnel at estimated cost of Rs 82 Crore has been successfully completed
08 OCT 2023 1:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a post said in Jammu & Kashmir the construction of a 250- meter viaduct (2-lane) in conjunction with a 395- meter (2-lane) Maroge Tunnel, at an estimated cost of ₹82 Crores has been successfully completed.
Shri Gadkari said this infrastructure is situated along the Ramban to Banihal section of NH-44.This 645-meter segment, as part of the larger project, will not only shorten the travel distance by 200 meters, reducing steep gradients, but also provide an alternative route bypassing the well –known Sita Ram Passi slide area. Furthermore, it facilitates the smooth flow of vehicles, bypassing the challenging Margo Area gradients, he added.
The Minister said under the visionary leadership of Hon'ble PM Shri Narendra Modi we steadfastly uphold our commitment to delivering exceptional highway infrastructure to Jammu & Kashmir. He said this transformative development not only contributes to the region’s economic growth but also enhance its appeal as a premier tourist destination.