सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने केंद्रीय सड़क और अवसंरचना निधि (सीआईआरएफ) के तहत हिमाचल प्रदेश के ऊना और कांगड़ा क्षेत्र के लिए 154.25 करोड़ रुपये की योजनाओं को मंजूरी दी
06 OCT 2023 4:34PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एक पोस्ट में कहा है कि देश में सुगम यातायात के लिए बुनियादी ढांचे को मजबूत करना मोदी सरकार की प्राथमिकता है। उन्होंने कहा कि केंद्रीय सड़क एवं अवसंरचना निधि (सीआईआरएफ) के तहत हिमाचल प्रदेश के ऊना और कांगड़ा क्षेत्र के लिए 154.25 करोड़ रुपये की योजनाओं को मंजूरी दी गई है।
श्री गडकरी ने कहा कि हाल ही में हिमाचल प्रदेश प्राकृतिक आपदाओं से प्रभावित रहा है और इस संबंध में भाजपा के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री जे.पी.नड्डा और केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर के साथ हिमाचल प्रदेश में बुनियादी ढांचे के लिए नई मंजूरियों के संबंध में विस्तृत चर्चा हुई।
मंत्री महोदय ने कहा कि इस मंजूरी के तहत 50.60 करोड़ रुपये की लागत से स्वान नदी पर और ब्यास नदी पर 103.65 करोड़ रुपये की लागत से पोंग बांध का निर्माण किया जाएगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves schemes worth Rs 154.25 crore for Una and Kangra region of Himachal Pradesh under Central Road and Infrastructure Fund (CIRF)
06 OCT 2023 4:34PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a post said strengthening the infrastructure for smooth transportation in the country is the priority of the Modi government. He said schemes worth Rs 154.25 crore for Una and Kangra region of Himachal Pradesh under the Central Road and Infrastructure Fund CIRF have been approved.
Shri Gadkari said recently, Himachal has been affected by natural disasters and in this regard, there was a detailed discussion with BJP National President Shri J P Nadda and and Union Minister Shri Anurag Thakur regarding new approvals for infrastructure in Himachal.
The Minister said under this approval, two bridges will be constructed on Swan River at a cost of Rs 50.60 crore and Pong Dam on Beas River at a cost of Rs 103.65 crore.