Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah along with the Chief Ministers and Deputy Chief Ministers and other concerned officials of Left Wing Extremism affected states, chairs a review meeting on Left Wing Extremism in New Delhi, today
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, success has been achieved in curbing leftist extremism in the last few years and now this fight has reached to a decisive phase
With the determination of Prime Minister Modi and the cooperation of all the states affected by Left Wing Extremism, major successes have been achieved against it in 2022 and 2023
Left Wing Extremism will be completely uprooted in next 2 years
Vacuum areas have been shrinking since 2019, we have established 195 new camps of CAPFs, 44 more new camps will be established
Deployment of CAPFs against left-wing extremism, rationalization of development and setting up camps in vacuum areas are the priorities of the Modi government
There is a need to maintain constant surveillance in the areas freed from Left Wing Extremism so that this problem does not arise there again
As a result of our zero tolerance policy, the lowest level of violence and deaths has been recorded in 2022 in last 4 decades
There has been a decline of more than 52 per cent in Left Wing Extremism related violence, 69 per cent in deaths, 72 per cent in security forces deaths and 68 per cent in civilian deaths between 2014 and 2023 compared to the period from 2005 to 2014
National Investigation Agency (NIA) and the Enforcement Directorate (ED) are working closely with all state agencies to attack the financing of Left Wing Extremism
LWE affected states should make efforts by forming a joint team of civil and police administration to stop the financial support of Left Wing Extremism
Modi government had increased the ex-gratia amount for victims of Left Wing Extremism from Rs 5 lakh to Rs 20 lakh in 2017, now it has been further increased to Rs 40 lakh
In last 9 years, Modi government has increased the Security Related Expenditure (SRE) by more than double in comparison to the earlier period
06 OCT 2023 5:10PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah along with the Chief Ministers and Deputy Chief Ministers and other concerned officials of Left Wing Extremism affected states, chairs a review meeting on Left Wing Extremism in New Delhi, today. Union Ministers, National Security Advisor, Union Home Secretary, Director Generals of Central Armed Police Forces (CAPFs), Secretaries to the Central Government, Chief Secretaries of States, Director Generals of Police and other senior officials also attended the meeting.
In his address, Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, success has been achieved in curbing leftist extremism in the last few years and now this fight has reached to a decisive phase. He said that with the determination of Prime Minister Modi and the cooperation of all the states affected by Left Wing Extremism, major successes have been achieved against it in 2022 and 2023. He said that Left Wing Extremism will be completely uprooted in next 2 years.
Shri Amit Shah said that vacuum areas have been shrinking since 2019, we have established 195 new camps of CAPFs, 44 more new camps will be established. Shri Shah said that the deployment of Central Armed Police Forces (CAPFs) against left-wing extremism, rationalization of development and setting up camps in vacuum areas are the priorities of the Modi government.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that there is a need to maintain constant surveillance in the areas liberated from Left Wing Extremism so that this problem does not revive there again. He said that there is also a need to monitor that left wing extremists from areas where this problem has been eliminated do not take shelter in other states.
Shri Amit Shah said that the Modi government has adopted a policy of zero tolerance against left wing extremism since 2014. He said that As a result of our zero tolerance policy, the lowest level of violence and deaths has been recorded in 2022 in last 4 decades. There has been a decline of more than 52 per cent in Left Wing Extremism related violence, 69 per cent in deaths, 72 per cent in security forces deaths and 68 per cent in civilian deaths between 2014 and 2023 compared to the period from 2005 to 2014.
Union Home Minister said that the National Investigation Agency (NIA) and the Enforcement Directorate (ED) are working closely with all state agencies to attack the financing of Left Wing Extremism. He added that all the affected states need to make efforts by forming a joint team of civil and police administration to dismantle the network of financial support of Left Wing Extremism. He said that the Modi government had increased the ex-gratia amount for victims of Left Wing Extremism from Rs 5 lakh to Rs 20 lakh in 2017, now it has been further increased to Rs 40 lakh.
Shri Amit Shah said that the Modi government is taking several steps to speed up the development in Left Wing Extremism-affected states. He said that special attention is being given to areas like road construction, telecommunication, financial inclusion, skill development and education. Shri Shah said the Centre government has launched more than 14,000 projects under the Special Central Assistance (SCA) scheme to accelerate development in the districts most affected by Left Wing Extremism. He said more than 80% of these projects have been completed and Rs 3,296 crore has been released to Left Wing Extremism-affected states under the scheme. He said under the Special Infrastructure Scheme (SIS), projects worth Rs 992 crore have been sanctioned for the construction of Fortified Police Stations, strengthening of State Intelligence branches and Special Forces of Left Wing Extremism-affected states. In last 9 years, Modi government has increased the Security Related Expenditure (SRE) by more than double in comparison to the earlier period.
A glimpse at the data on the significant decline in violent incidents of Left Wing Extremism from 2014 to 2023 as compared to 2005 to 2014-
Security achievements related to Left Wing Extremism
Indicators
From May 2005-April 2014
From May 2014- April 2023
Percent Decline
Total Incidents of violence
14,862
7128
52% Decline
Left Wing Extremism related deaths
6035
1868
69% Decline
Security Personnel’s Deaths
1750
485
72% Decline
Civilian Deaths
4285
1383
68% Decline
Districts reporting violence
96 (2010)
45 (2022)
53% Decline
Police Stations reporting violence
465 (2010)
176 (2022)
62% Decline

امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے، بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ اور نائب وزرائے اعلیٰ اور دیگر متعلقہ افسران کے ساتھ، آج نئی دہلی میں، بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متعلق ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ کچھ سالوں میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کو روکنے میں کامیابی حاصل ہوئی ہے اور اب یہ لڑائی فیصلہ کن مرحلے میں پہنچ گئی ہے
وزیر اعظم مودی کے عزم اور بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ تمام ریاستوں کے تعاون کے ساتھ 2022 اور 2023 میں انتہاپسندی کے خلاف بڑی کامیابیاں حاصل ہوئی ہیں
یہ آئندہ 2 سالوں میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کو مکمل طور پر ختم کرنے کے عزم کا سال ہے
2019 کے بعد سے انتہا پسندی کے لئے زمین تنگ ہورہی ہے ، ہم نے سی اے پی ایف کے 195 نئے کیمپ قائم کیے ہیں، مزید 44 نئے کیمپ قائم کیے جائیں گے
بائیں بازو کی انتہا پسندی کے خلاف سی اے پی ایف کی تعیناتی، ترقی کو معقول بنانا اور انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں کو ختم کرنے کے لئے کیمپ قائم کرنا مودی حکومت کی ترجیحات ہیں
بائیں بازو کی انتہا پسندی سے آزاد ہونے والے علاقوں میں مسلسل نگرانی رکھنے کی ضرورت ہے تاکہ وہاں دوبارہ یہ مسئلہ پیدا نہ ہو
انتہا پسندی کے لئے ہماری قطعی برداشت نہ کرنے کی پالیسی کے نتیجے میں گزشتہ 4 دہائیوں میں 2022 میں تشدد اور اموات کی سب سے کم سطح ریکارڈ کی گئی ہے
2005 سے 2014 کے مقابلے 2014 سے 2023 کے درمیان بائیں بازو کی شدت پسندی سے متعلق تشدد میں 52 فیصد سے زیادہ، اموات میں 69 فیصد، سکیورٹی فورسز کی اموات میں 72 فیصد اور عام شہریوں کی اموات میں 68 فیصد سے زیادہ کی کمی آئی ہے
قومی تحقیقاتی ایجنسی (این آئی اے) اور انفورسمنٹ ڈائریکٹوریٹ (ای ڈی) بائیں بازو کی انتہا پسندی کی مالی امداد کو زک پہنچانے کے لیے تمام ریاستی ایجنسیوں کے ساتھ مل کر کام کر رہے ہیں
بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ ریاستوں کو چاہیے کہ وہ بائیں بازو کی انتہا پسندی کی مالی امداد کو روکنے کے لیے سول اور پولیس انتظامیہ کی ایک مشترکہ ٹیم تشکیل دینے کی کوشش کریں
مودی حکومت نے 2017 میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کے متاثرین کے لیے مالی امداد کی رقم 5 لاکھ روپے سے بڑھا کر 20 لاکھ روپے کر دی تھی، اب اسے مزید بڑھا کر 40 لاکھ روپے کر دیا گیا ہے
پچھلے 9 سالوں میں مودی حکومت نے سیکورٹی سے متعلق اخراجات (ایس آر ای) میں سابقہ مدت کے مقابلے میں دوگنا سے زیادہ کا اضافہ کیا ہے
06 OCT 2023 5:10PM by PIB Delhi
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ اور نائب وزرائے اعلیٰ اور دیگر متعلقہ عہدیداروں کے ساتھ آج نئی دہلی میں بائیں بازو کی انتہا پسندی پر ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ مرکزی وزراء، قومی سلامتی کے مشیر، مرکزی داخلہ سکریٹری، سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کے ڈائریکٹر جنرلز، مرکزی حکومت کے سیکریٹریز، ریاستوں کے چیف سیکریٹریز، پولیس کے ڈائریکٹر جنرلز اور دیگر اعلیٰ حکام نے بھی اس میٹنگ میں شرکت کی۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں پچھلے کچھ سالوں میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کو روکنے میں کامیابی حاصل ہوئی ہے اور اب یہ لڑائی فیصلہ کن مرحلے تک پہنچ گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کے عزم اور بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ تمام ریاستوں کے تعاون سے 2022 اور 2023 میں اس کے خلاف بڑی کامیابیاں حاصل کی گئی ہیں۔انہوں نے کہا کہ اگلے 2 سالوں میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کو مکمل طور پر ختم کرنے کا عزم لینے کا سال ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 2019 سے بائیں بازو کی انتہا پسندی کے لئے زمین تنگ ہورہی ہیں، ہم نے سی اے پی ایف کے 195 نئے کیمپ قائم کیے ہیں، مزید 44 نئے کیمپ قائم کیے جائیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ بائیں بازو کی انتہا پسندی کے خلاف سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کی تعیناتی، ترقی کو معقول بنانا اور بائیں بازو کی انتہاپسندی سے متاثرہ علاقوں میں کیمپ قائم کرنا مودی حکومت کی ترجیحات ہیں۔
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ بائیں بازو کی انتہا پسندی سے آزاد کرائے گئے علاقوں میں مسلسل نگرانی رکھنے کی ضرورت ہے تاکہ یہ مسئلہ وہاں دوبارہ سر نہ اٹھا نے پائے۔ انہوں نے کہا کہ اس بات پر بھی نظر رکھنے کی ضرورت ہے کہ جن علاقوں سے یہ مسئلہ ختم ہوا ہے وہاں سے بائیں بازو کے شدت پسند دوسری ریاستوں میں پناہ نہ لیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت نے 2014 سے بائیں بازو کی انتہا پسندی کے خلاف قطعی برداشت نہ کرنے کی پالیسی اپنائی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہماری قطعی برداشت نہ کرنے کی پالیسی کے نتیجے میں گزشتہ 4 دہائیوں میں 2022 میں تشدد اور اموات کی سب سے کم سطح ریکارڈ کی گئی ہے۔ 2005 سے 2014 کے مقابلے 2014 سے 2023 کے درمیان بائیں بازو کی شدت پسندی سے متعلق تشدد میں 52 فیصد سے زیادہ، اموات میں 69 فیصد، سکیورٹی فورسز کی ہلاکتوں میں 72 فیصد اور عام شہریوں کی ہلاکتوں میں 68 فیصد سے زیادہ کی کمی آئی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ قومی تحقیقاتی ایجنسی (این آئی اے) اور انفورسمنٹ ڈائریکٹوریٹ (ای ڈی) بائیں بازو کی انتہا پسندی کی مالی امداد کو زک پہنچانے کے لیے تمام ریاستی ایجنسیوں کے ساتھ مل کر کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ تمام متاثرہ ریاستوں کو بائیں بازو کی انتہا پسندی کی مالی مدد کے نیٹ ورک کو ختم کرنے کے لیے سول اور پولیس انتظامیہ کی مشترکہ ٹیم تشکیل دے کر کوششیں کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے 2017 میں بائیں بازو کی انتہا پسندی کے متاثرین کے لیے مالی امداد کی رقم 5 لاکھ روپے سے بڑھا کر 20 لاکھ روپے کر دی تھی، اب اسے مزید بڑھا کر 40 لاکھ روپے کر دیا گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ ریاستوں میں ترقی کو تیز کرنے کے لیے کئی اقدامات کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ سڑکوں کی تعمیر، ٹیلی کمیونی کیشن، مالیاتی شمولیت، اسکل ڈیولپمنٹ اور تعلیم جیسے شعبوں پر خصوصی توجہ دی جا رہی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ مرکزی حکومت نے بائیں بازو کی انتہا پسندی سے سب سے زیادہ متاثر ہونے والے اضلاع میں ترقی کو تیز کرنے کے لیے خصوصی مرکزی امداد (ایس سی اے) اسکیم کے تحت 14,000 سے زیادہ منصوبے شروع کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان منصوبوں میں سے 80 فیصد سے زیادہ مکمل ہو چکے ہیں اور اسکیم کے تحت بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ ریاستوں کو 3,296 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ خصوصی بنیادی ڈھانچے کی اسکیم (ایس آئی ایس) کے تحت فورٹیفائیڈ پولیس اسٹیشنوں کی تعمیر، ریاستی انٹیلی جنس برانچوں کو مضبوط بنانے اور بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ ریاستوں کے خصوصی دستوں کی تعمیر کے لیے 992 کروڑ روپے کے منصوبوں کو منظوری دی گئی ہے۔ پچھلے 9 سالوں میں مودی حکومت نے سیکورٹی سے متعلق اخراجات (ایس آر ای) میں پہلے کی مدت کے مقابلے میں دوگنا اضافہ کیا ہے۔
2005 سے 2014 کے مقابلے میں 2014 سے 2023 تک بائیں بازو کی انتہا پسندی کے پرتشدد واقعات میں نمایاں کمی کے اعداد و شمار کی ایک جھلک
بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متعلق سیکورٹی کامیابیاں
اشاریے
مئی 2005 سے اپریل 2014 تک
مئی 2014 سے اپریل 2023 تک
فیصد کے اعتبار سے کمی
تشدد کے کل واقعات
14,862
7128
52 فیصد کی کمی
بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متعلق اموات
6035
1868
69 فیصد کی کمی
سکیورٹی عملے کی ہلاکتیں
1750
485
72 فیصد کی کمی
شہریوں کی ہلاکتیں
4285
1383
68 فیصد کی کمی
تشدد کی رپورٹنگ کرنے والے اضلاع
96 (2010)
45 (2022)
53 فیصد کی کمی
تشدد کی رپورٹنگ کرنے والے پولیس اسٹیشن
465 (2010)
176 (2022)
62 فیصد کی کمی
-----------------------
ش ح۔ ح ا ۔ م ر
U NO: 10469