عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کے محکمے کےمقاصد حاصل کرنے کے لیے تیسری خصوصی مہم پورے زور شور سے جاری
محکمے نے مرکزی حکومت کے پنشن یافتگان کی ایسوسی ایشنوں اور ان کی منسلک ایسوسی ایشنوں کے ذریعے پورے ملک میں صفائی ستھرائی کے 50 سے زیادہ مقامات کو نشانزد کیا
پنشن یافتگان کے لیے، زندگی کو مزید آسان بنانے کے لیے ، ضابطوں میں نرمی پر خصوصی توجہ
05 OCT 2023 3:09PM by PIB Delhi
پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کا محکمہ ، پورے ملک میں مرکزی سرکار کے پنشن یافتگان کی ایسوسی ایشنوں کے ذریعے ، محکمے کے اندر تیسری خصوصی مہم چلا رہا ہے۔ یہ مہم اپنے عرصےکےدوران صفائی ستھرائی کے لیے مقرر کیے جانے والے مقاصد کو طے کرنے کے مقصد سے 15 ستمبر 2023 سے ابتدائی دور کے طور پر شروع کی گئی تھی۔ اصل مہم 2 اکتوبر، 2023 کو شروع کی گئی ہے اور یہ 31 اکتوبر 2023 تک جاری رہے گی۔ مہم کا مقصد زیر التوا کاموں کو کم سے کم کرنا، صفائی ستھرائی کو ادارہ جاتی شکل دینا۔ اندرونی کام کاج پر نظر رکھنے کے نظام کو مستحکم کرنا اور ریکارڈ کے بندوبست میں بہتری لانا ہے۔
خصوصی مہم کے تیاری کےمرحلے کے شروع ہونے سے لے کر اب تک محکمے اور مرکزی سرکار کے پنشن یافتگان کی ایسوسی ایشنوں نے پورے ملک میں صفائی ستھرائی کے لیے 50 مقامات کو نشان زد کیا ہے۔ تیسری خصوصی مہم کے تیاری کے مرحلےمیں ایڈیشنل سکریٹری (پنشن) ڈی او پی پی ڈبلیو نے دفتر کے احاطے میں صفائی ستھرائی کے سبھی مقامات کو نشانزد کیا اور سبھی سینئر افسران کو ہدایت دی کہ وہ اِس مہم کی مدت کے دوران ان مقاصد کو حاصل کرنے کی ہر ممکن کوشش کریں۔ ’’ایک تاریخ، ایک گھنٹہ‘‘ ایک قومی سطح کے ’’سوچھتا ہی سیوا‘‘ پروگرام کے حصے کےطور پر مرکزی وزیر مملکت (پی پی) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے سکریٹری (پنشن) جناب وی سری نواس اور ڈی پی پی ڈبلیو کے سبھی افسران کے ساتھ شرمدان میں حصہ لیا اور نئی دلی میں نیتی مارگ پر واقع نہرو پارک میں پودے لگائے۔ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ اس خصوصی ٹیم کے کام کاج او راس کی پیش رفت پر قریبی نظر رکھ رہا ہے۔ اُس نے کے ایس سی پی ڈی ایم پورٹل پر اس کام کی تازہ جانکاری فراہم کی۔
ان مقاصد کو طے کرنے میں ابھی تک بڑی کامیابی ملی ہے ۔ اس سال محکمے نے 5000 عوامی شکایات اور 600 عوامی شکایات سےمتعلق اپیلوں کے نمٹانےکا نشانہ مقرر کیا ہے۔ مہم کے دوران جائزےکےلیے 1358 فائلوں کو نشان زد کیا گیا ہے اور 883 الیکٹرانک فائلوں کو بھی ، بند کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ محکمے کے سرکاری میڈیا ہینڈل نے ایکس پر (جسے پہلے ٹوئیٹر کے طور پر جانا جاتا تھا) 50 سے زیادہ ٹوئیٹ پوسٹ کیے ہیں۔ جس کا مقصد مہم سے متعلق اور زیادہ بیداری پیدا کرنا ہے۔ محکمے کی طرف سے ان مقررہ نشانوں کو حاصل کرنے کےلیے یہ مہم پورے زور شور سے جاری ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Special Campaign 3.0 is in full swing to achieve the targets of Department of Pension & Pensioners’ Welfare
More than 50 Cleanliness sites across the country identified by Department through Central Government Pensioners’ Associations and their affiliated Associations
Special focus on “Ease of Rules” for enhances Ease of Living for Pensioners.
05 OCT 2023 3:09PM by PIB Delhi
Department of Pension & Pensioners’ Welfare has been conducting the Special Campaign 3.0 within the department and across the country through Central Government Pensioners’ Associations. It started with a preparatory phase from 15th of September, 2023 to identify targets to be taken up for cleaning during the campaign period. Main campaign started from 2nd October, 2023 and will last up to 31st Oct, 2023 to further minimize pendency, institutionalize Swachhta, strengthen internal monitoring mechanisms and improve records management.
Since beginning of the preparatory phase of the Special campaign, Department and Central Government Pensioners Associations have identified 50 Cleanliness sites across the country. During the preparatory phase of Special campaign 3.0, Additional Secretary (Pension) DoPPW has inspected all the indentified cleanliness sites in the office premises and directed all the senior officers to put their best effort to achieve the targets during the campaign period. As part of the " EkTareekh- EkGhanta" a national level "Swachhta Hi Sewa" programme, Dr. Jitendra Singh, Hon'ble MoS (PP) along with Sh. V. Srinivas, Secretary (Pension) and all officials of DoPPW participated in Shramdaan and planted the trees at Nehru Park, Niti Marg, New Delhi. Daily progress is being monitored by a dedicated team and uploaded on the SCPDM portal hosted by Department of Administrative Reforms and Public Grievances.
So far great success has been achieved in identifying the targets. This year the department has fixed a target of disposal of 5000 Public Grievance and 600 Public Grievance Appeals. 1358 Physical files have been identifying for review during the campaign and 883 Electronic files have also been identified for closure. More than 50 Tweets have been posted on X (Formerly known as Twitter) by the official media handle of the Department to promote awareness of the campaign. The campaign is in full swing to achieve the targets set by the Department for the period.