सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने शारजाह, संयुक्त अरब अमीरात में सुरक्षा और निकासी डेमो अनुभव करने के लिए स्काई बस की सवारी की
04 OCT 2023 4:27PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने सुरक्षा और निकासी अनुभव करने के लिए प्राग से भारत लौटने के दौरान शारजाह, संयुक्त अरब अमीरात में यूस्काई टेक्नोलॉजी के पायलट प्रमाणपत्र और अनुभव केंद्र का दौरा किया और स्काई बस की टेस्ट ड्राइव की।
यूस्काई टेक्नोलॉजी ने स्काई बस समाधान तैयार किया है और आईस्काई मोबिलिटी ने इन गतिशीलता सेवाओं को भारत में लाने के लिए यूस्काई के साथ समझौता किया है।
स्काई बस एक स्थायी, भीड़-भाड़-मुक्त शहरी गतिशीलता समाधान प्रदान करती है, जो शहरी निवासियों के लिए कुशल गतिशीलता प्रदान करते हुए प्रदूषण और यातायात की भीड़ को कम करती है। इसके अलावा, इसकी उन्नत रेल केबल प्रणाली के कारण भूमि का कम उपयोग होता है, जिससे यह देश की गतिशीलता बुनियादी ढांचे के लिए एक मूल्यवान बन जाती है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari takes a test ride of the Sky Bus to experience safety and evacuation demo in Sharjah, UAE
04 OCT 2023 4:27PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari visited the Pilot Certification and Experience Center of uSky Technology and took a test ride of the Sky Bus to experience the safety and evacuation demo in Sharjah, UAE, during his en route to India from Prague.
uSky Technology has developed Sky Bus solutions, and iSky Mobility has tied up with uSky to bring these mobility services to India.
Sky Bus offers a sustainable, congestion-free urban mobility solution, reducing pollution and traffic congestion while providing efficient mobility for urban residents. Moreover, its elevated rail cable system minimizes land use, making it a valuable addition to nation's mobility infrastructure.