سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ وزیر اعظم کی قیادت میں سوچھ بھارت مشن نے اپنے آغاز سے اب تک ملک میں صفائی ستھرائی کو ایک عوامی تحریک میں تبدیل کر دیا ہے
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت اور اس کی ماتحت تنظیموں- این ایچ اے آئی،این ایچ آئی ڈی سی ایل،آئی اے ایچ ای نے ‘سوچھتا ہی سیوا’ مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا اور صفائی ستھرائی کی اہمیت اور کمیونٹی کی شرکت پر زور دیا
01 OCT 2023 9:05PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج اپنی پوسٹ میں کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں سوچھ بھارت مشن نے اپنے آغاز سے لے کر اب تک ملک میں صفائی ستھرائی کو ایک عوامی تحریک میں تبدیل کر دیا ہے۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت اور اس کی ماتحت تنظیموں – این ایچ اے آئی،این ایچ آئی ڈی سی ایل،آئی اے ایچ ای نے آج ‘سوچھتا ہی سیوا’ مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا، مہاتما گاندھی کو خراج عقیدت پیش کیا اور صفائی ستھرائی اور کمیونٹی کی شراکت کی اہمیت پر زور دیا۔ سوچھتا (صفائی) کے لیے ‘شرمدان’ کی کال وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے حال ہی میں ‘من کی بات’ میں دی تھی۔ انہوں نے لوگوں سے کہا تھا کہ وہ ایک گھنٹہ وقف کریں – ‘‘ایک تاریخ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ’’ - آج کمیونٹی کے ساتھ صفائی کی سرگرمیوں کے لیے۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے سکریٹری جناب انوراگ جین نے حیدرآباد کے قریب ایک ٹول پلازہ پر صفائی ستھرائی کی مہم میں ’شرمدان‘ کرتے ہوئے مہم کی قیادت کی اور دفاتر اور آس پاس کے دیگر مقامات پر صفائی برقرار رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔ ان کے ساتھ این ایچ اے آئی کے چیئرمین شری سنتوش کمار یادو اور دیگر سینئر افسران بھی تھے۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب کملیش چترویدی اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے اے ڈی جی جناب ڈی سارنگی کی موجودگی میں ملک گیر مہم کے ایک حصے کے طور پر این ایچ 316 پر چندر بھاگا، کونارک (اڈیشہ) میں ساحل سمندر کی صفائی مہم چلائی گئی۔
اس اجتماعی کوشش سے ایک صاف ستھرا اور سرسبز ماحول تیار کرنے کے لیے عزم کا اظہار ہوتا ہے۔ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب ایس پی سنگھ نے گورنمنٹ ریذیڈنشیل ایکوموڈیشنز کمپلیکس، نیو موتی باغ، نئی دہلی کے باشندوں کے ساتھ ‘شرمدان’ میں حصہ لیا۔ این بی سی سی کے ملازمین نے بھی اس مہم میں حصہ لیا۔
ملک کے مختلف حصوں میں ایک ہزار سے زائد تقریبات کا انعقاد کیا گیا جن میں بڑی تعداد میں سینئر افسروں، عملے اور عام لوگوں نے شرکت کی۔
ملک کے بہت سے حصوں میں ٹول پلازہ سرگرمیوں کا مرکز بنے رہے کیونکہ یہ وہ جگہیں ہیں جہاں زیادہ سے زیادہ لوگوں کی آمد و رفت ہوتی ہے۔ راستوں کےکنارے واقع سہولیات، روڈ سائیڈ ڈھابوں اور پراجیکٹ سائٹس میں بھی صفائی مہم چلائی گئی۔
دہلی میں، این ایچ اے آئی نے دوارکا ایکسپریس وے کے قریب صفائی مہم کا اہتمام کیا جبکہ این ایچ آئی ڈی سی ایل نے کھنہ مارکیٹ، لودھی روڈ پر صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں چلائیں۔ انڈین اکیڈمی آف ہائی وے انجینئرز (آئی اے ایچ ای)، نوئیڈا میں ’سوچھتا کے لیے شرم دان‘ سرگرمیوں کا اہتمام کیا گیا، جن میں کمبوڈیا، لاؤس، میانمار اور ویتنام کے زیر تربیت افراد نے شرکت کی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says under the leadership of Prime Minister Swachh Bharat Mission has transformed cleanliness into a mass movement in the country since its inception
Ministry of Road Transport and Highways and its subordinate organisations – NHAI, NHIDCL, IAHE take active part in the 'Swacchata Hi Sewa' campaign emphasizing the importance of cleanliness and community participation
01 OCT 2023 9:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said in his post today that under the leadership of respected Prime Minister Shri Narendra Modiji, Swachh Bharat Mission has transformed cleanliness into a mass movement in the country since its inception.
The Ministry of Road Transport and Highways and its subordinate organisations – NHAI, NHIDCL, IAHE took active part in the 'Swacchata Hi Sewa' campaign today, paying tribute to Mahatma Gandhi and emphasizing the importance of cleanliness and community participation. The call for ‘Shramdaan’ for Swachhata (cleanliness) was given by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, in ‘Mann Ki Baat’ recently, asking the people to devote one hour -- “Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath” -- today for cleanliness activities along with the community.
Secretary MoRTH Shri Anurag Jain led the campaign by doing ‘Shramdaan’ in the cleanliness drive at a toll plaza near Hyderabad and underlined the need to maintain cleanliness at offices and other surrounding places. He was accompanied by NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav and other senior officials.
A beach cleaning drive was conducted at Chandrabhaga, Konark (Odisha), on NH 316 as part of the nationwide campaign in presence of Joint Secretary MoRTH Shri Kamlesh Chaturvedi and ADG MoRTH Shri D. Sarangi.
The collective effort underscored the commitment towards a cleaner and greener environment. Joint Secretary MoRTH Shri S.P. Singh took part in the 'Shramdaan' along with residents of Govt Residential Accommodations Complex, New Motibagh, New Delhi. Employees of NBCC also participated in the campaign.
More than 1,000 events were organized in different parts of the country which witnessed large scale participation by senior officials, staff and common man.
Toll Plazas remained the centres of activities in many parts as these are the places with maximum people’s interface. Cleanliness drive was also conducted in the Way Side Amenities, road side dhabas and project sites.
In Delhi, NHAI organized cleanliness drive near Dwarka Expressway while NHIDCL conducted cleanliness activities at Khanna Market, Lodhi Road. ‘Shramdaan for Swachhata’ activities were organized at the Indian Academy of Highway Engineers (IAHE), Noida, which was attended by trainees from Cambodia, Laos, Myanmar and Vietnam.