महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल ने श्रीनगर के प्रतिष्ठित लालचौक से सीआरपीएफ महिला बाइक अभियान 'यशस्विनी' को हरी झंडी दिखाई
महिला शक्ति का उत्सव मनाने के लिए इस रैली का आयोजन सीआरपीएफ के द्वारा महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के सहयोग से किया गया है
15 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों से होकर गुजरने वाली इस 10,000 किलोमीटर की क्रॉस-कंट्री रैली के लिए 150 महिला सीआरपीएफ अधिकारी रवाना हुईं
सीआरपीएफ की वीरांगनाओं का यशस्विनी महिला बाइक अभियान नारी शक्ति की क्षमता और ताकत का प्रतीक है: उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा
03 OCT 2023 6:07PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के सहयोग से सीआरपीएफ ने आज सीआरपीएफ महिला बाइकर्स के एक समूह "यशस्विनी" के साथ एक क्रॉस-कंट्री बाइक अभियान शुरू किया। देश की महिला शक्ति या नारी शक्ति का उत्सव मनाने के लिए सीआरपीएफ महिला अधिकारियों का समूह आज सुबह श्रीनगर से देशव्यापी रैली के लिए रवाना हुआ। जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा ने लालचौक, श्रीनगर से रैली को हरी झंडी दिखाई। श्रीनगर से शुरू होने वाली बाइकर्स टीम 40 जिलों को पार करते हुए 2134 किलोमीटर से अधिक की दूरी तय करके 31 अक्टूबर को भारत के लौह पुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती पर एकता नगर, गुजरात पहुंचेगी।
जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा ने अपने संबोधन में सीआरपीएफ की वीरांगनाओं के द्वारा कठिन परिस्थितियों में देश की अखंडता और संप्रभुता की रक्षा करते हुए कई बार दिखाई गई अद्वितीय बहादुरी, दृढ़ संकल्प और साहस को नमन किया।
श्री सिन्हा ने कहा कि सीआरपीएफ की वीरांगनाओं द्वारा यशस्विनी, महिला बाइक अभियान, नारी शक्ति की क्षमता और ताकत का प्रतीक है। यह नारी शक्ति के त्याग, उनके आत्मविश्वास का भी प्रतिनिधित्व करता है और आज वे धैर्य, दृढ़ संकल्प और समर्पण के साथ विभिन्न क्षेत्रों में कई महत्वपूर्ण उपलब्धियां हासिल कर रही हैं।
उपराज्यपाल ने बाइक अभियान में भाग लेने वाली सभी वीरांगनाओं को शुभकामनाएं दीं। इस अवसर पर वैली क्यूएटी की वीरांगनाओं और सीआरपीएफ के पाइप बैंड ने मंत्रमुग्ध कर देने वाली प्रस्तुति दी।
तीन टीमों में विभाजित कुल 150 महिला सीआरपीएफ अधिकारियों ने आज एक क्रॉस-कंट्री रैली की शुरुआत की। 75 रॉयल एनफील्ड (350cc) बाइक पर सवार होकर, इन टीमों ने श्रीनगर, शिलांग और कन्याकुमारी से अपनी यात्रा शुरू की। लगभग 10,000 किमी की दूरी तय करने के बाद, सभी बाइक सवार 31 अक्टूबर, 2023 को स्टैच्यू ऑफ यूनिटी, केवड़िया गुजरात में एकत्रित होंगे।
बाइक सवारों की श्रीनगर टीम 7 अक्टूबर 2023 तक जम्मू पहुंच जाएगी। सीआरपीएफ और महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के इस सहयोगी प्रयास की पूरी यात्रा के दौरान श्रीनगर, शिलांग और कन्याकुमारी की तीनों टीमें विभिन्न जिलों में "बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ" (बीबीबीपी) के लक्षित समूहों जैसे स्कूली बच्चों और कॉलेज की लड़कियों, महिला स्वयं सहायता समूह, एनसीसी के कैडेट, सीसीआई के बच्चे, एनवाईकेएस सदस्य, किशोर लड़कियों और लड़कों, आंगनवाड़ी कार्यकर्ता आदि के साथ बातचीत करेंगी। इसका उद्देश्य महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के "बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ" कार्यक्रम को आगे और बढ़ावा देना है।
बल के संदेश "देश के हम हैं रक्षक" को बढ़ावा देने के अलावा, महिला बाइक सवारों ने "बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ" के सामाजिक संदेश को भी अपने अभियान में शामिल किया है। वे गर्व के साथ अपनी वर्दी और बैनरों पर बीबीबीपी लोगो प्रदर्शित करेंगे, जिससे पूरे देश में इस आंदोलन को बढ़ावा मिलेगा।
उपराज्यपाल के सलाहकार श्री राजीव राय भटनागर; स्पेशल डीजी क्राइम, श्री ए.के. चौधरी; एडीजी सीआरपीएफ जम्मू-कश्मीर जोन, श्री नलिन प्रभात; आईजी सीआरपीएफ, श्री अजय कुमार यादव; डिवीजनल कमिश्नर कश्मीर, श्री विजय बिधूड़ी; सीआरपीएफ, नागरिक और पुलिस प्रशासन के वरिष्ठ अधिकारी और बड़ी संख्या में लोग उपस्थित थे।

Ministry of Women and Child Development
Lt Governor J&K flags off CRPF Women Bike Expedition ‘Yashasvini’ from the iconic LalChowk, Srinagar
The rally is organized by CRPF in collaboration with Ministry of Women and Child Development to celebrate women power
150 women CRPF officers embark for the cross-country rally covering 10,000 kmspassing through 15 states and 2 Union Territories
Yashasvini, women bike expedition by Veeranganas of CRPF is symbol of resilience and strength of Nari Shakti: LG Sinha
03 OCT 2023 6:07PM by PIB Delhi
Issued by PIB Srinagar
The CRPF, in collaboration with the Ministry of Women and Child Development, kick started a cross-country bike expedition today with "Yashaswini" a group of CRPF women bikers. The group of women CRPF offices embarked from Srinagar this morning for a countrywide rally to celebrate women power or Nari Shakti of the country. Lieutenant Governor, Jammu & Kashmir, Shri ManojSinhaflagged offthe rally from LalChowk, Srinagar. The bikers’ team starting from Srinagar will traverse more than 2134 KMs, crossing 40 districts to reach Ekta Nagar, Gujarat on 31st October, on the birth anniversary of SardarVallabhbhai Patel, the Iron Man of India.
Lieutenant Governor, Jammu & Kashmir, Shri ManojSinha in his address saluted the unparalleled bravery, determination and courage shown by the Veeranganas of CRPF in many difficult situations while protecting the integrity and sovereignty of the nation.
Yashasvini, women bike expedition by Veeranganas of CRPF is symbol of resilience and strength of Nari Shakti. It also represents the sacrifice of women power, their self-confidence and today they are achieving many milestones in different fields with grit, determination and dedication, Shri Sinha said.
Lieutenant Governor extended his best wishes to all the Veeranganas participating in the bike expedition. Veeranganas of Valley QAT and Pipe Band of CRPF presented spellbinding performances to mark the occasion.
A total of 150 women CRPF officers, divided into three teams, embark on a cross-country rally today. Riding 75 Royal Enfield (350cc) motorbikes, these teams started their journeys from Srinagar, Shillong, and Kanyakumari. After covering approximately 10,000 km, the bikers will all converge at the Statue of Unity,Kevadia Gujarat on 31st October, 2023.
The Srinagar team of bikers will reach Jammu by 7th of October 2023. During the entire journey of this collaborative efforts of CRPF and Ministry of Women and Child Development, all three teams from Srinagar, Shillong and Kanyakumari will interact with the target groups of "BetiBachaoBetiPadhao" (BBBP) like school children and college girls, women self-help groups, cadets of the NCC, children of CCIs, NYKS members, adolescent girls and boys, anganwadi workers etc., across various districts. The objective is to further boost the Women and Child Development Ministry’s "BetiBachaoBetiPadhao" programme.
In addition to promoting the Force’s message of "DeshKe Hum HainRakshak", the women bikers have also incorporated the social message of "BetiBachaoBetiPadhao", into their campaign. They would be proudly displaying the BBBP logo on their uniforms and banners, thereby endorsing the cause throughout the country.
Sh Rajeev Rai Bhatnagar, Advisor to Lt Governor; Sh A.K. Choudhary, Special DG Crime; ShNalinPrabhat, ADG CRPF J&K Zone; Sh Ajay Kumar Yadav, IG CRPF; Sh Vijay Bidhuri, Divisional Commissioner Kashmir; senior officers of CRPF, Civil and Police Administration and people in large numbers were present.