وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اماں کی 70ویں سالگرہ کے موقع پر خطاب کیا
’’اماں کی موجودگی اور ان کی نعمتوں کی چمک کو الفاظ میں بیان کرنا مشکل ہے، ہم اسے صرف محسوس کر سکتے ہیں‘‘
"اماں محبت، ہمدردی، خدمت اور قربانی کا مجسمہ ہیں۔ وہ ہندوستان کی روحانی روایت کی علمبردار ہیں
’’صحت کا شعبہ ہو یا تعلیم کا، اماں کی رہنمائی میں ہر ادارے نے انسانی خدمت اور سماجی بہبود کو نئی بلندیاں دی ہیں‘‘
’’اماں کے پوری دنیا میں پیروکار ہیں اور انہوں نے ہمیشہ ہندوستان کی شبیہہ اور اس کی ساکھ کو مضبوط کیا ہے‘‘
’’اماں ترقی کے لئے ہندوستان کے انسانیت پر مرکوز نقطہ نظر کی عکاس ہیں جسے آج وبائی امراض کے بعد کی دنیا میں قبول کیا جا رہا ہے‘‘
03 OCT 2023 1:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو پیغام کے ذریعے اماں، ماتا امرتانندمئی جی کی 70ویں سالگرہ کے موقع پر خطاب کیا۔
وزیر اعظم نے اپنے خطاب کا آغاز ماتا امرتانندمئی جی کو ان کے 70 ویں یوم پیدائش پر لمبی اور صحت مند زندگی کی خواہش کرتے ہوئے کیا اور کہا کہ وہ خدمت اور روحانیت کی علامت ہیں۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ دنیا بھر میں محبت اور ہمدردی پھیلانے کا ان کا مشن آگے بڑھتا رہے گا۔ وزیر اعظم مودی نے بھی اماں کے پیروکاروں سمیت زندگی کے مختلف شعبوں سے جمع ہونے والے سبھی کو مبارکباد دی اور نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
امّاں کے ساتھ 30 سال سے زیادہ عرصے تک اپنی وابستگی پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے کچھ میں زلزلے کے بعد ان کے ساتھ طویل عرصے تک کام کرنے کو یاد کیااور ساتھ ہی ساتھ انہیں امرتاپوری میں اماں کی 60ویں سالگرہ مناتے ہوئے یاد آیا۔ جناب مودی نے کہا، ’’آج بھی امّاں کے مسکراتے چہرے اور پیار بھرے مزاج کی گرمجوشی پہلے جیسی ہی ہے۔‘‘ وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ پچھلے 10 سالوں میں اماں کے کام اور دنیا پر ان کے اثرات میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے اور انہوں نے اماں کی موجودگی میں ہریانہ کے فرید آباد میں امرتا اسپتال کے افتتاح کو یاد کیا۔ انہوں نے زور دیتے ہوئے کہا کہ "اماں کی موجودگی اور ان کی برکات کی چمک الفاظ میں بیان کرنا مشکل ہے، ہم اسے صرف محسوس کر سکتے ہیں۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ اماں محبت، ہمدردی، خدمت اور قربانی کی مجسم تصویر ہیں اور وہ ہندوستان کی روحانی روایت کی علمبردار ہیں۔
"صحت کا شعبہ ہو یا تعلیم کا، اماں کی رہنمائی میں ہر ادارے نے انسانی خدمت اور سماجی بہبود کو نئی بلندیاں دی ہیں"، وزیر اعظم نے ملک اور بیرون ملک اداروں کی تشکیل اور فروغ میں اماں کے کام کے پہلو کو اجاگر کیا ۔ انہوں نے ملک میں شروع ہونے والی صفائی ستھرائی کی مہم کا بھی ذکر کیا اور کہا کہ اماں ان پہلی شخصیات میں سے تھیں جو اسے کامیاب بنانے کے لیے آگے آئیں۔ وزیر اعظم مودی نے بتایا کہ انہوں نے گنگا کے کنارے بیت الخلا بنانے کے لیے 100 کروڑ روپے کا عطیہ بھی دیا جس سے صفائی کو ایک نیا فروغ ملا۔ "اماں کے پوری دنیا میں پیروکار ہیں اور انہوں نے ہمیشہ ہندوستان کی شبیہہ اور اس کی ساکھ کو مضبوط کیا ہے۔انہوں نے کہا جب تحریک بہت زیادہ ہو تو کوششیں بھی زبردست ہو جاتی ہیں‘‘۔
وزیر اعظم نے اپنے بیان میں کہا کہ اماں جیسی شخصیات ترقی کے لیے ہندوستان کے انسانیت پر مرکوز نقطہ نظر کی عکاس ہیں جسے آج وبا کے بعد کی دنیا میں قبول کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اماں نے ہمیشہ معذوروں کو بااختیار بنانے اور محروموں کو ترجیح دینے کے لیے انسانی قربانی دی ہے۔ پارلیمنٹ میں ابھی کچھ دن پہلے ناری شکتی وندن ادھینیم کی منظوری کاذکر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان جو خواتین کی قیادت میں ترقی کے عزم کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے، اس میں اماں جیسی متاثر کن شخصیت کا ہاتھ ہے۔ خطاب کے اختتام پر، وزیر اعظم نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اماں کے پیروکار دنیا میں امن اور ترقی کو فروغ دینے کے لیے اسی طرح کا کام کرتے رہیں گے۔

Prime Minister's Office
PM addresses on occasion of Amma's 70th birthday
“The aura of Amma's presence and her blessings is difficult to describe in words, we can only feel it”
“Amma is the embodiment of love, compassion, service and sacrifice. She is the bearer of India's spiritual tradition”
“Be it the field of health or education, every institution under Amma's guidance gave new heights to human service and social welfare”
“Amma has followers all over the world and she has always strengthened the image of India and its credibility”
“Amma is a reflection of India's human-centric approach to development that is being accepted today in the post-pandemic world”
03 OCT 2023 1:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed on the occasion of Amma, Mata Amritanandamayi ji’s 70th birthday via video message today.
The Prime Minister began his address by wishing Mata Amritanandamayi ji a long and healthy life on her 70th birthday and said that she is the symbol of service and spirituality. He expressed hope that her mission to spread love and compassion worldwide continues to move forward. Prime Minister Modi also congratulated everyone who gathered from different walks of life including Amma's followers and extended his best wishes.
Throwing light on his association with Amma for more than 30 years, the Prime Minister recalled working with her for a long time after the earthquake in Kutch. He remembered celebrating Amma's 60th birthday in Amritapuri. “Even today, the warmth of Amma's smiling face and affectionate nature remains the same as before”, Shri Modi said. The Prime Minister highlighted that in the last 10 years, Amma's work and her impact on the world has grown manifold and recalled inaugurating Amrita Hospital in Faridabad, Haryana in Amma's presence. “The aura of Amma's presence and her blessings is difficult to describe in words, we can only feel it”, he emphasized. He reiterated that Amma is the embodiment of love, compassion, service and sacrifice and she is the bearer of India's spiritual tradition.
“Be it the field of health or education, every institution under Amma's guidance gave new heights to human service and social welfare”, the Prime Minister underlined as he highlighted the aspect of Amma's work in creating and promoting institutions in the country and abroad. He mentioned the cleanliness drive which began in the country and said that Amma was among the first personalities who came forward to make it a success. Prime Minister Modi informed that she also donated Rs 100 crore to build toilets on the banks of the Ganga which gave a new boost to cleanliness. “Amma has followers all over the world and she has always strengthened the image of India and its credibility. When the inspiration is so great, the efforts also become great”, he added.
The Prime Minister remarked that personalities like Amma are a reflection of India's human-centric approach to development that is being accepted today in the post-pandemic world. He said that Amma has always made the humanitarian sacrifice of empowering the disabled and giving priority to the deprived. Noting the passage of Narishakti Vandan Adhiniyam just a few days ago in the Parliament, the Prime Minister underlined that India which is moving ahead with the resolve of women-led development has an inspirational personality like Amma. Concluding the address, the Prime Minister expressed confidence that Amma's followers will continue to do similar work to promote peace and progress in the world.