सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने चेक गणराज्य के प्राग में सड़क सुरक्षा पर केंद्रित 27वें विश्व सड़क कांग्रेस में मंत्रिस्तरीय सत्र को संबोधित किया
श्री गडकरी ने स्टॉकहोम घोषणा में निर्धारित वैश्विक सड़क सुरक्षा लक्ष्यों को प्राप्त करने की प्रतिबद्धता दोहराई
02 OCT 2023 5:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने चेक गणराज्य के प्राग में 27वीं विश्व सड़क कांग्रेस में सड़क सुरक्षा पर ध्यान केंद्रित मंत्रिस्तरीय सत्र को आज संबोधित किया।
श्री गडकरी ने सभी स्तरों पर हितधारकों द्वारा सड़क दुर्घटनाओं और उनसे होने वाली मृत्यु को कम करने के लिए समग्र दृष्टिकोण अपनाने पर बल दिया। उन्होंने व्यवहार परिवर्तन को प्रभावित करने और नियमों के त्रुटिहीन प्रवर्तन को सुनिश्चित करने के लिए जागरूकता फैलाने पर भारत के विशेष प्रयास को दोहराया।
केंद्रीय मंत्री महोदय ने सभा को भारत नए कार मूल्यांकन कार्यक्रम (एनसीएपी) जैसे प्रमुख कार्यक्रमों के साथ ऑटोमोबाइल सुरक्षा के क्षेत्र में भारत द्वारा की जा रही प्रगति से अवगत कराया और स्टॉकहोम घोषणा में निर्धारित वैश्विक सड़क सुरक्षा लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता दोहराई।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari addresses the Ministerial Session at the 27th World Road Congress in Prague, Czech Republic focusing on Road Safety
Shri Gadkari reiterates commitment to achieving global road safety targets set in the Stockholm Declaration
02 OCT 2023 5:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari addressed the Ministerial Session at the 27th World Road Congress in Prague, Czech Republic, focusing on Road Safety.
Shri Gadkari emphasized adopting a holistic approach to minimize road crashes and fatalities by stakeholders at all levels. He reiterated Bharat's special focus on spreading awareness to effect behavioral change and ensuring flawless enforcement of rules.
The Minister further apprised the gathering of the strides India has been taking in the field of automobile safety with flagship programs such as BHARAT NCAP and reiterated our commitment to achieving the global road safety targets set in the Stockholm Declaration.