قبائیلی امور کی وزارت
این ای ایس ٹی ایس 03 سے 06 اکتوبر 2023 تک دہرادون میں چوتھے قومی ای ایم آر ایس ثقافتی، ادبی اور؛ کلا اتسو - 2023 کا اہتمام کرے گا
قبائلی امور کے مرکزی وزیر ارجن منڈا اور اتراکھنڈ کے وزیر اعلیٰ پشکر سنگھ دھامی خاص طور پر اس موقع پر شرکت کریں گے
ملک بھر سے 1500 سے زیادہ ای ایم آر ایس طلباء شرکت کریں گے، کلا اتسو پروگرام اسکول کے طلباء کی فنکارانہ صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کا پروگرام
02 OCT 2023 4:02PM by PIB Delhi
قبائلی امور کی وزارت کے تحت نیشنل ایجوکیشن سوسائٹی فار ٹرائبل اسٹوڈنٹس (این ای ایس ٹی ایس)، 3 اکتوبر سے 6 اکتوبر تک اتراکھنڈ کے دہرادون میں چوتھے قومی ای ایم آر ایس ثقافتی، ادبی اور کلا اتسو - 2023 کا انعقاد کر رہی ہے۔
قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا، اتراکھنڈ کے وزیر اعلیٰ پشکر سنگھ دھامی اور قبائلی امور کی وزیر محترمہ رینوکا سنگھ سروتا اور دیگر معززین اس موقع پر شرکت کریں گے۔
چار روڈ ایونٹ میں ملک بھر سے 1500+ سے زیادہ ایکلویہ اسکول (ایی ایم آر ایس) طالب علم کی شرکت متوقع ہے۔ اس سال یہ تقریب کلا اتسو پروگرام اسکول کے طلباء کی فنکارانہ صلاحیتوں کو بھی پیش کرے۔
قبائلیوں کو مرکزی دھارے کے ساتھ ضم کرنے اور مختلف شعبوں میں ترقی کے مساوی مواقع تک رسائی میں ان کی مدد کرنے کی ضرورت کو سمجھتے ہوئے، وزارت ہر سال EMRS ثقافتی میلے اور کھیلوں کی میٹنگ کا انعقاد کرتی رہی ہے، جس سے قبائلی طلباء کو مختلف شعبوں میں اپنی چھپی ہوئی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کے لیے ایک قومی پلیٹ فارم مہیا کیا جاتا ہے۔
اس سال ایکلویہ ودیالیہ سنگٹھن سمیتی (EVSS)، اتراکھنڈ (ریاستی EMRS سوسائٹی) مہارانا پرتاپ اسپورٹس کالج، دہرادون میں اس پروگرام کی میزبانی کرے گی۔
ای ایم آر ایس ہندوستان بھر میں ہندوستانی قبائلیوں (شیڈولڈ ٹرائب) کے لیے ماڈل رہائشی اسکولوں کے لیے حکومت ہند کی ایک اسکیم ہے۔ یہ قبائلی امور کی وزارت، حکومت ہند کی اہم مداخلتوں میں سے ایک ہے، اور اسے دور دراز کے قبائلی علاقوں میں قبائلی طلباء کے لیے معیاری تعلیم کو یقینی بنانے کے لیے 2018-19 میں ازسرنو بہتر بنایا گیا تھا۔

Ministry of Tribal Affairs
NESTS to organize 4th National EMRS Cultural, Literary and Kala Utsav - 2023 in Dehradun from 03rd to 06th October, 2023
Union Minister for Tribal Affairs, Shri Arjun Munda & Chief Minister of Uttarakhand Shri Pushkar Singh Dhami to grace the occasion as Chief Guest
Over 1500 EMRS students to participate from across the country; Event to showcase artistic talent of school students through Kala Utsav
02 OCT 2023 4:02PM by PIB Delhi
The National Education Society for Tribal Students (NESTS), under the Ministry of Tribal Affairs, is organising the 4th National EMRS Cultural, Literary and Kala Utsav - 2023, from 3rd October to 6th October in Dehradun, Uttarakhand.
Union Minister for Tribal Affairs, Shri Arjun Munda, Chief Minister of Uttarakhand Shri Pushkar Singh Dhami & Minister of State for Tribal Affairs, Smt. Renuka Singh Saruta and other dignitaries will grace the occasion.
The four-day event will witness participation of over 1500+ Eklavya Model Residential School (EMRS) students from across the country. This year the event will also showcase the artistic talent of school students through the Kala Utsav.
Understanding the need to integrate tribals with the mainstream and to help them access equal opportunities to develop in various fields, the Ministry has been organizing EMRS Cultural Fests and Sports Meet each year, providing the tribal students a national platform to showcase their hidden talents across various domains.
This year Eklavya Vidyalaya Sangathan Samiti (EVSS), Uttarakhand (State EMRS Society) will host the event at Maharana Pratap Sports College, Dehradun.
EMRS is a Government of India scheme for model residential schools for Indian tribals (Scheduled Tribes) across India. It is one of the flagship interventions of the Ministry of Tribal Affairs, Government of India, and was revamped in 2018-19 to ensure quality education for tribal students in remote tribal areas.