صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
گاندھی جینتی کے موقع پر صدر جمہوریہ ہند کی جانب سے مبارکباد
01 OCT 2023 7:06PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے گاندھی جینتی کے موقع پر اپنے پیغام میں کہا ہے:
میں تمام شہریوں کی جانب سے، بابائے قوم مہاتما گاندھی کو ان کے 154ویں یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کرتی ہوں۔
سچائی اور عدم تشدد کے گاندھی جی کے نظریات نے دنیا کے لیے ایک نئی راہ ہموار کی۔ گاندھی جی نے نہ صرف زندگی بھر عدم تشدد کے لیے جدوجہد کی بلکہ انہوں نے صفائی ستھرائی، خواتین کی اختیارکاری، خود انحصاری اور کاشتکاروں کے حقوق کا بھی بیڑا اٹھایا اور اچھوت، سماجی نابرابری اور ناخواندگی کے خلاف بھی جدوجہد کی۔ گاندھی جی نے ہمیں جدوجہد آزادی میں حصہ لینے کی ترغیب فراہم کی اور ایک بہت بڑی تحریک کی قیادت کی جس نے تاریخ کا رُخ بدل دیا اور ہمیں آزادی حاصل ہوئی۔
مارٹن لوتھر کنگ جونیئر، نیلسن منڈیلا، بارک اوباما اور اُن جیسے متعدد سیاست داں گاندھی جی کے نظریات سے متاثر ہوئے۔ گاندھی جی کے مضبوط اور فعال نظریات دنیا میں ہمیشہ اپنی معنویت برقرار رکھیں گے۔
گاندھی جینتی کے پرمسرت موقع پر، آیئے ہم عہد کریں کہ ہم اپنی فکر، تقریر اور عمل میں ان کی اقدار اور تعلیمات پر عمل پیرا ہوتے ہوئے اپنے آپ کو ملک کی فلاح و بہبود کے لیے وقف کردیں۔‘‘
صدر جمہوریہ کا پیغام ملاحظہ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S GREETINGS ON THE EVE OF GANDHI JAYANTI
01 OCT 2023 7:06PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Gandhi Jayanti has said: -
“On behalf of all citizens, I pay my humble tribute to the Father of the Nation, Mahatma Gandhi on his 154th birth anniversary.
Gandhiji ideals of truth and non-violence paved a new way for the world. Gandhiji not only fought for non-violence throughout his life but he also took up the cause of cleanliness, women empowerment, self-reliance and farmers rights and fought against untouchability, social discrimination and illiteracy. Gandhiji inspired us to participate in the freedom struggle and led a huge movement that changed the course of history and got us independence.
Martin Luther King Jr., Nelson Mandela, Barack Obama and many other politicians of the world were influenced by Gandhiji’s ideas. Gandhiji’s strong and vibrant ideology will always remain relevant for the world.
On the auspicious occasion of Gandhi Jayanti, let us pledge to follow his values ​​and teachings in our thought, speech and action to dedicate our self to the welfare of the country”.
Please click here to see the President's message -