महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
नारी शक्ति का जश्न मनाने के लिए सीआरपीएफ, महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के सहयोग से "यशस्विनी" के साथ क्रॉस-कंट्री बाइक अभियान आयोजित कर रहा है
3 अक्टूबर को सीआरपीएफ की कुल 150 महिला अधिकारी क्रॉस-कंट्री रैली का आरंभ करेंगी
रैली 15 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों से गुजरते हुए लगभग 10,000 किमी की दूरी तय करेगी
01 OCT 2023 4:16PM by PIB Delhi
देश की नारी शक्ति का जश्न मनाने के लिए केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ), महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के सहयोग से सीआरपीएफ की महिला बाइकर्स के समूह "यशस्विनी" के साथ एक क्रॉस-कंट्री बाइक अभियान का आयोजन कर रहा है।
सीआरपीएफ की कुल 150 महिला अधिकारी 3 अक्टूबर, 2023 को तीन टीमों में विभाजित होकर क्रॉस-कंट्री रैली आरंभ करेंगी। ये टीमें 75 रॉयल एनफील्ड (350सीसी) मोटरबाइकों पर सवार होकर भारत के उत्तरी (श्रीनगर), पूर्वी (शिलांग), और दक्षिणी (कन्याकुमारी) क्षेत्रों से अपनी यात्रा शुरू करेंगी। अंत में, वे सभी टीमें 31 अक्टूबर, 2023 को होने जा रहे भव्‍य समापन के लिए गुजरात के एकता नगर (केवड़िया) में स्टैच्यू ऑफ यूनिटी पर एकत्र होंगी । यह रैली 15 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों से गुजरते हुए लगभग 10,000 किमी की दूरी तय करेगी। उनकी संबंधित यात्राओं के दौरान रास्ते में अनेक जिलों में विभिन्न कार्यक्रमों के आयोजन की योजना बनाई गई है, जिनमें "बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ" (बीबीबीपी) के लक्षित समूहों जैसे स्कूली बच्चों और कॉलेज की लड़कियों, महिला स्वयं सहायता समूहों, एनसीसी के कैडेटों, सीसीआई के बच्चों, एनवाईकेएस के सदस्यों, किशोरियों और किशोरों, आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं आदि के साथ बातचीत तथा बीबीबीपी चैंपियंस का अभिनंदन शामिल है।
बल के संदेश "देश के हम हैं रक्षक" को प्रचारित करने के अलावा महिला बाइकर्स ने "बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ" के सामाजिक संदेश को भी अपने अभियान में शामिल किया है। वे अपनी वर्दी और बैनरों पर गर्व के साथ बीबीबीपी लोगो प्रदर्शित करेंगी, इस प्रकार देशभर में इस उद्देश्य का समर्थन करेंगी।

Ministry of Women and Child Development
CRPF in collaboration with Ministry of Women and Child Development is organizing a cross-country bike expedition with "Yashaswini" to celebrate women power
A total of 150 women CRPF officers will embark for the cross-country rally on 3rd October.
Rally will cover approximately 10,000 km, passing through 15 states and 2 Union Territories
01 OCT 2023 4:16PM by PIB Delhi
The Central Reserve Police Force, in collaboration with the Ministry of Women and Child Development, is organizing a cross-country bike expedition with "Yashaswini" a group of CRPF women bikers to celebrate women power or Nari Shakti of the country.
On the 3rd of October, 2023, a total of 150 women CRPF officers, divided into three teams, will embark on a cross-country rally. Riding 75 Royal Enfield (350cc) motorbikes, these teams will start their journeys from the Northern (Srinagar), Eastern (Shillong), and Southern (Kanyakumari) regions of India. Finally, they will all converge at the Statue of Unity in Ekta Nagar(Kevadia), Gujarat for the grand finale scheduled to take place on the 31st of October, 2023. The rally will cover approximately 10,000 km, passing through 15 states and 2 Union Territories. Throughout their respective journeys, in many districts en route various events have been planned, including interactions with the target groups of "Beti Bachao Beti Padhao" (BBBP) like school children and college girls, women self-help groups, cadets of the NCC, children of CCIs, NYKS members, adolescent girls & boys, anganwadi workers etc. and felicitation of BBBP Champions.
In addition to promoting the Force’s message of "Desh Ke Hum Hain Rakshak", the women bikers have also incorporated the social message of "Beti Bachao Beti Padhao", into their campaign. They would be proudly displaying the BBBP logo on their uniforms and banners, thereby endorsing the cause throughout the country.