कोयला मंत्रालय
महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए कोयला मंत्रालय ने स्वच्छता अभियान आयोजित किया
कोयला सचिव श्री अमृत लाल मीणा और वरिष्ठ पदाधिकारियों ने स्वच्छता कार्यों में भाग लिया
01 OCT 2023 3:14PM by PIB Delhi
'स्वच्छता ही सेवा' अभियान के अंतर्गत, कोयला मंत्रालय ने आज एक महत्वपूर्ण सफाई अभियान का आयोजन किया, जिसमें महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि दी गई और स्वच्छता और सामुदायिक भागीदारी के महत्व पर जोर दिया गया।
कोयला मंत्रालय के सचिव श्री अमृत लाल मीणा, संयुक्त सचिव श्री संजीव कुमार कस्सी, श्री भबानी प्रसाद पति ने डीडीजी श्रीमती संतोष, उप सचिवों, निदेशकों और 100 से अधिक उत्साही स्वयंसेवकों सहित वरिष्ठ अधिकारियों के साथ एक घंटे से अधिक समय तक सफाई अभियान में एकजुट होकर अपना 'श्रमदान' दिया।
कोयला मंत्रालय की टीम ने सफाई के आह्वान को स्वीकार किया और उत्साहपूर्वक शास्त्री भवन और उसके आसपास के क्षेत्रों की सफाई का काम शुरू किया। यह प्रयास महात्मा गांधी के आदर्शों को बनाए रखने के लिए मंत्रालय की प्रतिबद्धता का एक प्रमाण था, जिनका मानना था कि स्वच्छता एक प्रगतिशील समाज का अभिन्न अंग है। उनकी भागीदारी स्वच्छ और अधिक टिकाऊ पर्यावरण की दिशा में काम करने में एकता और सामूहिक जिम्मेदारी की भावना की पुष्टि करती है और स्वच्छता और सामुदायिक सेवा के सिद्धांतों के प्रति समर्पण का प्रतीक है जिसका महात्मा गांधी ने जीवन भर समर्थन किया।
कार्यक्रम में इस बात पर जोर दिया गया कि स्वच्छता केवल एक बार किया जाने वाला प्रयास नहीं है, यह पर्यावरण के संरक्षण और हमारे समुदायों की भलाई सुनिश्चित करने की निरंतर प्रतिबद्धता है। कोयला मंत्रालय का मानना है कि आज किया गया कार्य दूसरों को स्वच्छ और स्वस्थ भारत की दिशा में इसी तरह के कदम उठाने के लिए प्रेरित करता है।

Ministry of Coal
Paying Rich Tribute to Mahatma Gandhi Coal Ministry Organizes Swacchta Drive
Coal Secretary Amrit Lal Meena & Senior Functionaries Participate in Cleanliness Activities
01 OCT 2023 3:14PM by PIB Delhi
Under 'Swacchta Hi Sewa' Campaign, the Ministry of Coal organized a significant cleaning drive today, paying tribute to Mahatma Gandhi and emphasizing the significance of cleanliness and community participation.
Shri Amrit Lal Meena, Secretary, Ministry of Coal along with Joint Secretary Shri Sanjeev Kumar Kassi, Shri BP Pati, DDG Smt. Santosh, and senior officers including Deputy Secretaries, Directors and over 100 enthusiastic volunteers have come together to contribute their 'Shramdaan' towards the mega cleanliness drive for more than one hour.
The team from the Ministry of Coal embraced the call to action and enthusiastically undertook the task of cleaning Shastri Bhawan and its surrounding areas. This effort was a testament to the ministry's commitment to upholding the ideals of Mahatma Gandhi, who believed that cleanliness is an integral part of a progressive society. Their participation reaffirms the spirit of unity and collective responsibility in working towards a cleaner and more sustainable environment and symbolizes the dedication to the principles of cleanliness and community service that Mahatma Gandhi championed throughout his life.
The event emphasized that cleanliness is not just a one-time effort; it is a continuous commitment to preserving environment and ensuring the well-being of our communities. The Coal Ministry believes that the actions today inspire others to take similar steps towards a cleaner and healthier India.