विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय ने स्वच्छता ही सेवा अभियान के तहत श्रमदान का आयोजन किया
प्रत्येक नागरिक को स्वच्छ भारत में योगदान देना चाहिए: केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री आर के सिंह
01 OCT 2023 12:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के एक तारीख एक घंटा एक साथ के आह्वान के अनुरूप , केंद्रीय विद्युत नवीन एवं नवकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह के नेतृत्व में केंद्रीय विद्युत मंत्रालय और विभिन्न सार्वजनिक उपक्रमों और संगठनों के अधिकारी और कर्मचारी श्रमदान करने के लिए एक साथ आए।
इस कार्यक्रम की अध्यक्षता करते हुए, केंद्रीय मंत्री ने आज, 1 अक्टूबर, 2023 को अपने नई दिल्ली कार्यालय में पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन द्वारा आयोजित कार्यक्रम में सभी अधिकारियों को स्वच्छता ही सेवा की शपथ दिलाई।
केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की 154वीं जयंती की पूर्व संध्या पर देश भर में चलाए जाने वाले मेगा स्वच्छता अभियान के हिस्से के रूप में श्रमदान का नेतृत्व किया।
विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री ने देश के सभी नागरिकों से राष्ट्रव्यापी अभियान में योगदान देने का आग्रह किया। उन्होंने कहा कि ''स्वच्छ भारत की परिकल्पना में योगदान देना प्रत्येक नागरिक की जिम्मेदारी है। हम सभी को नागरिकों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार लाने और भारत को एक विकसित राष्ट्र बनाने के लिए प्रतिबद्ध होना चाहिए।''
स्वच्छता पखवाड़ा 2023 की थीम कचरा मुक्त भारत है। इस अवसर पर बिजली क्षेत्र के सार्वजनिक उपक्रमों द्वारा देश के गांवों और कस्बों, स्कूलों, आंगनबाड़ियों और सार्वजनिक स्थानों पर विभिन्न स्वच्छता गतिविधियां आयोजित की गई हैं।
विद्युत मंत्रालय के विशेष सचिव एवं वित्तीय सलाहकार श्री आशीष उपाध्याय, पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन की अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्रीमती परमिंदर चोपड़ा, नेशनल थर्मल पावर कारपोरेशन (एनटीपीसी) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री गुरदीप सिंह, पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री के. श्रीकांत, ग्रिड इंडिया के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री एसआर नरसिम्हन और केन्द्रीय विद्युत प्राधिकरण (सीईए) के अध्यक्ष श्री घनश्याम प्रसाद ने विद्युत मंत्रालय और मंत्रालय के अंतर्गत विभिन्न संगठनों के अन्य अधिकारियों के साथ आज इस श्रमदान कार्यक्रम में भाग लिया।

Ministry of Power
Power Ministry organizes Shramdaan as part of Swachhata Hi Seva Campaign
Every Citizen has to contribute towards a Clean India: Union Power and New & Renewable Energy Minister R. K. Singh
01 OCT 2023 12:55PM by PIB Delhi
In line with Prime Minister Narendra Modi’s call for Ek Tareekh Ek Ghanta Ek Saath, officers and staff of the Union Ministry of Power and various PSUs and organizations under the Ministry came together to perform Shramdaan, under the leadership of Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh.
Presiding over the proceedings, the Union Minister administered the Swachhata Hi Seva Pledge to all officials, at the event organised by Power Finance Corporation, at its New Delhi office today, October 1, 2023.
The Minister led the Shramdaan, as part of the mega cleanliness drive being undertaken across the nation, on the eve of the 154th birth anniversary of Mahatma Gandhi, the Father of the Nation.
The Power and New & Renewable Energy Minister urged all citizens of the country to contribute towards the nationwide drive. “It is the responsibility of every citizen to contribute towards the vision of a cleaner India. All of us must commit ourselves to improve the quality of lives of citizens and make India a developed nation.”
The theme of Swachhata Pakhwada 2023 is Garbage Free India. Various cleanliness activities have been conducted by the power sector PSUs across villages and towns, schools, anganwadis and public places in the country.
Special Secretary & Financial Adviser, Ministry of Power, Shri Ashish Upadhyaya; CMD, Power Finance Corporation, Smt. Parminder Chopra; CMD, NTPC, Shri Gurdeep Singh; CMD, Power Grid Corporation of India Limited, Shri K. Sreekant; CMD, Grid India, Shri S.R. Narasimhan; and Chairperson, CEA, Shri Ghanshyam Prasad joined the Shramdaan event today, along with other officials of the Ministry of Power as well as those of various organizations under the Ministry.