शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने दिल्ली विश्वविद्यालय में स्वच्छता ही सेवा-श्रमदान पहल का नेतृत्व किया
यह पहल दुनिया के सबसे बड़े जन-नेतृत्व वाले आंदोलन में बदल गई है - श्री धर्मेंद्र प्रधान
प्रधानमंत्री की प्रेरणा से स्वच्छता हमारा स्वभाव बन गया है - श्री धर्मेंद्र प्रधान
01 OCT 2023 2:28PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने दिल्ली के पटेल चेस्ट में स्वच्छता ही सेवा - श्रमदान पहल का नेतृत्व किया। दिल्ली विश्वविद्यालय के छात्रों और शिक्षकों के साथ-साथ नागरिक भी महात्मा गांधी को स्वच्छांजलि देने के लिए इस स्वच्छता अभियान में शामिल हुए। स्वच्छ भारत मिशन की 9वीं वर्षगांठ के अवसर पर स्वच्छता ही सेवा अभियान के हिस्से के रूप में पूरे देश में 'एक तारीख, एक घंटा, एक साथ' का आयोजन किया गया जिसके तहत अभियान 1 अक्टूबर, 2023 को सुबह 10 बजे एक घंटे की अवधि के लिए निर्धारित किया गया था।
श्री प्रधान ने कूड़ा-कचरा मुक्त स्वच्छ भारत विकसित करने के संकल्प के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को धन्यवाद दिया। श्री प्रधान ने जोर देकर कहा कि यह पहल दुनिया के सबसे बड़े जन-नेतृत्व वाले आंदोलन में बदल गई है।
उन्होंने यह भी कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्रेरणा से स्वच्छता हमारा स्वभाव बन गया है। उन्होंने कहा, यह जन-आंदोलन सिर्फ एक शुरुआत है और इसके साथ हम अपने शैक्षणिक संस्थानों को कचरा-मुक्त बनाने की अपनी प्रतिबद्धता को सशक्त कर रहे हैं। उन्होंने इस बात पर भी प्रकाश डाला कि यह महात्मा गांधी, लाल बहादुर शास्त्री और हमारे सभी महान लोगों के लिए सच्ची स्वच्छांजलि होगी।
उन्होंने यह भी कहा कि सामूहिक प्रयास से हमारे गांवों, शहरों और आसपास के सार्वजनिक स्थलों की तस्वीर बदली जा सकती है।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan led a Swacchta Hi Seva - Shramdaan initiative at Delhi University
The initiative has transformed into the world’s biggest people-led movement - Shri Dharmendra Pradhan
With Prime Minister’s inspiration, swachhata has become our Swabhav - Shri Dharmendra Pradhan
01 OCT 2023 2:28PM by PIB Delhi
Union Minister for Education and Skill Development & Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan led a Swacchta Hi Seva - Shramdaan initiative at Patel Chest, Delhi. Students and teachers of the University of Delhi as well as citizens joined him in this cleanliness drive to pay Swacchanjali to Mahatma Gandhi. The Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath was organized throughout the nation as part of the Swachhata Hi Seva Campaign, marking the 9th anniversary of the Swachh Bharat Mission. The campaign was scheduled for 1st October 2023 at 10 am for a duration of one hour.
Shri Pradhan thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for his resolve to develop a Swachha Bharat, which is free of garbage. The initiative has transformed into the world’s biggest people-led movement, Shri Pradhan emphasized.
He also added that with the inspiration of Prime Minister Shri Narendra Modi, swachhata has become our Swabhav. This jan-andolan is just a beginning and with this we renew our commitment to make our academic institutions garbage-free, he added. He also highlighted that this will be a true Swacchanjali to Mahatma Gandhi, Lal Bahadur Shastri and all our greats.
He also mentioned that with collective effort, the picture of our villages, cities and nearby public places can be changed.