प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 2 अक्टूबर को चित्तौड़गढ़ और ग्वालियर का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री मध्यप्रदेश में लगभग 19,260 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
सड़क कनेक्टिविटी को व्यापक स्तर पर बढ़ावा देते हुए, प्रधानमंत्री दिल्ली-वडोदरा एक्सप्रेसवे राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री पीएमएवाई-ग्रामीण के तहत निर्मित 2.2 लाख से अधिक का उद्घाटन करेंगे
जल जीवन मिशन और आयुष्मान भारत स्वास्थ्य अवसंरचना मिशन के तहत नौ स्वास्थ्य केंद्रों के विकास की परियोजनाओं का शिलान्यास किया जाएगा
प्रधानमंत्री राजस्थान में लगभग 7,000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
गैस आधारित अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के एक और कदम के रूप में, प्रधानमंत्री मेहसाणा - भटिंडा - गुरदासपुर गैस पाइपलाइन राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री राजस्थान में कई रेल और सड़क क्षेत्र की परियोजनाएं भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री स्वदेश दर्शन योजना के तहत नाथद्वारा में विकसित पर्यटन सुविधाओं का भी लोकार्पण करेंगे
01 OCT 2023 11:39AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 2 अक्टूबर, 2023 को राजस्थान और मध्य प्रदेश का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री सुबह लगभग 10:45 बजे राजस्थान के चित्तौड़गढ़ में लगभग 7,000 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाएं राष्ट्र को समर्पित करेंगे और आधारशिला रखेंगे। प्रधानमंत्री दोपहर लगभग साढ़े तीन बजे ग्वालियर पहुंचेंगे जहां वह करीब 19,260 करोड़ रुपये की कई विकास पहलों का शिलान्यास करेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
प्रधानमंत्री चित्तौड़गढ़ में
गैस आधारित अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए एक और कदम में, प्रधानमंत्री मेहसाणा - भटिंडा - गुरदासपुर गैस पाइपलाइन राष्ट्र को समर्पित करेंगे। इस पाइपलाइन का निर्माण लगभग 4500 करोड़ रुपये की लागत से किया गया है। प्रधानमंत्री आबू रोड में एचपीसीएल के एलपीजी प्लांट का भी लोकार्पण करेंगे। यह संयंत्र प्रति वर्ष 86 लाख सिलेंडरों की बॉटलिंग और वितरण करेगा तथा इससे सिलेंडर ले जाने वाले ट्रक यात्राओं की संख्या में प्रति वर्ष 0.75 मिलियन किमी की कमी आएगी, जबकि प्रति वर्ष लगभग 0.5 मिलियन टन कार्बन डाइ ऑक्साइड उत्सर्जन को कम करने में मदद मिलेगी। वह आईओसीएल के अजमेर बॉटलिंग प्लांट में अतिरिक्त भंडारण को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
प्रधानमंत्री एनएच-12 (नया एनएच-52) पर दराह-झालावाड़-तीनधार खंड पर 4-लेन सड़क का लोकार्पण करेंगे, जिसका निर्माण 1480 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से किया गया है। यह परियोजना कोटा और झालावाड़ जिलों से खदानों के बीच उत्पादों के परिवहन की सुविधा प्रदान करेगी। इसके अतिरिक्त, सवाई माधोपुर में रेलवे ओवर ब्रिज (आरओबी) को दो लेन से चार लेन तक बनाने और चौड़ा करने की आधारशिला भी रखी जाएगी। इस परियोजना से सड़कों पर भीड़भाड़ की समस्या से राहत मिलेगी।
प्रधानमंत्री द्वारा राष्ट्र को समर्पित की जा रही रेलवे परियोजनाओं में चित्तौड़गढ़-नीमच रेलवे लाइन और कोटा-चित्तौड़गढ़ विद्युतीकृत रेलवे लाइन के दोहरीकरण से जुड़ी परियोजनाएं शामिल हैं। ये परियोजनाएं 650 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से पूरी की गई हैं और इससे क्षेत्र में रेल बुनियादी ढांचा मजबूत होगा। वे राजस्थान में ऐतिहासिक स्थलों पर पर्यटन को भी बढ़ावा देंगे।
प्रधानमंत्री स्वदेश दर्शन योजना के तहत नाथद्वारा में विकसित पर्यटन सुविधाओं का लोकार्पण करेंगे। नाथद्वारा संत वल्लभाचार्य द्वारा प्रचारित पुष्टिमार्ग के लाखों अनुयायियों की आस्था का प्रमुख केंद्र है। नाथद्वारा में एक आधुनिक 'पर्यटक व्याख्या और सांस्कृतिक केंद्र' विकसित किया गया है, जहाँ पर्यटक श्रीनाथजी के जीवन के विभिन्न पहलुओं का अनुभव कर सकते हैं। इसके अतिरिक्त, प्रधानमंत्री कोटा के भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान का स्थायी परिसर भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
प्रधानमंत्री ग्वालियर में
प्रधानमंत्री लगभग 19,260 करोड़ रुपये की कई विकास पहलों का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे।
देश भर में कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने की एक और पहल के रूप में, प्रधानमंत्री दिल्ली-वडोदरा एक्सप्रेसवे राष्ट्र को समर्पित करेंगे, जिसे लगभग 11,895 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किया गया है। वह 1880 करोड़ रुपये से अधिक की पांच अलग-अलग सड़क परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे।
प्रधानमंत्री यह सुनिश्चित करने का निरंतर प्रयास करते रहे हैं कि हर किसी के पास अपना घर हो। इस विजन के अनुरूप, पीएमएवाई-ग्रामीण के तहत निर्मित 2.2 लाख से अधिक घरों के गृह प्रवेश का प्रधानमंत्री द्वारा शुभारंभ किया जाएगा। वह लगभग 140 करोड़ रुपये की लागत से पीएमएवाई-शहरी के तहत निर्मित घरों का भी लोकार्पण करेंगे।
सरकार का एक प्रमुख फोकस क्षेत्र सुरक्षित और पर्याप्त पेयजल उपलब्ध कराना है। इसी लक्ष्य को आगे बढ़ाते हुए प्रधानमंत्री ग्वालियर और श्योपुर जिलों में 1530 करोड़ रुपये से अधिक की जल जीवन मिशन परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे। इन परियोजनाओं से क्षेत्र के 720 से अधिक गांवों को लाभ होगा।
स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे को और बढ़ावा देने वाले कदम में, प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे मिशन के तहत नौ स्वास्थ्य केंद्रों की आधारशिला रखेंगे। इन्हें 150 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित किया जाएगा।
प्रधानमंत्री आईआईटी इंदौर के शैक्षणिक भवन का लोकार्पण करेंगे और परिसर में छात्रावास एवं अन्य भवनों की आधारशिला रखेंगे। इसके अतिरिक्त, प्रधानमंत्री इंदौर में मल्टी-मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क की आधारशिला रखेंगे। वह उज्जैन में इंटीग्रेटेड इंडस्ट्रियल टाउनशिप, आईओसीएल बॉटलिंग प्लांट, ग्वालियर में अटल बिहारी वाजपेयी दिव्यांग खेल प्रशिक्षण केंद्र सहित विभिन्न परियोजनाओं को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Chittorgarh and Gwalior on 2nd October
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 19,260 crores in MP
In a major boost to road connectivity, PM to dedicate to the nation Delhi-Vadodara Expressway
PM to initiate Grih Pravesh of over 2.2 lakh houses built under PMAY - Gramin
Foundation stone of projects under Jal Jeevan Mission and for development of nine health centres under Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission to also be laid
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth about Rs 7,000 crores in Rajasthan
In yet another step to further promote gas-based economy, PM to dedicate Mehsana - Bhatinda - Gurdaspur Gas Pipeline
Multiple rail and road sector projects to also be dedicated by PM in Rajasthan
PM to also dedicate tourism facilities developed at Nathdwara under Swadesh Darshan Scheme
01 OCT 2023 11:39AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rajasthan and Madhya Pradesh on 2nd October, 2023. At around 10:45 AM, Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone for various development projects worth about Rs 7,000 crore in Chittorgarh, Rajasthan. At around 3:30 PM, Prime Minister will reach Gwalior where he will lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development initiatives worth around Rs 19,260 crores.
PM in Chittorgarh
In yet another step to promote gas-based economy, the Mehsana - Bhatinda - Gurdaspur Gas Pipeline will be dedicated by the Prime Minister. The pipeline has been built at a cost of about Rs. 4500 crores. Prime Minister will also dedicate LPG Plant of HPCL at Abu Road. This plant will bottle and distribute 86 lakh cylinders per annum and will also result in net reduction in running of trucks carrying cylinders per annum by around 0.75 million Km, which will help reduce about 0.5 million ton of CO2 emission per annum. He will also dedicate additional storage at Ajmer Bottling Plant, IOCL.
Prime Minister will dedicate 4-lane road on NH-12 (New NH-52) on the Darah-Jhalawar-Teendhar section, which has been constructed at a cost of more than Rs 1480 crores. This project will help ease transportation of the produce of mines from Kota and Jhalawar districts. Further, foundation stone for constructing and widening Railway Over Bridge (ROB) from two lane to four lane in Sawai Madhopur will also be laid. This project will help provide relief from the problem of traffic jams.
The railway projects being dedicated to the nation by the Prime Minister include the projects involving doubling of Chittorgarh - Neemuch Railway line and Kota – Chittorgarh Electrified Railway line. These projects have been completed at a cost of more than Rs 650 crores and will strengthen rail infrastructure in the region. They will also boost tourism to historic sites in Rajasthan.
Prime Minister will dedicate tourism facilities developed at Nathdwara under Swadesh Darshan Scheme. Nathdwara is the major centre of faith for millions of followers of the Pushtimarg propagated by Saint Vallabhacharya. A modern 'tourist interpretation and cultural centre' has been developed at Nathdwara, where tourists can experience various facets about the life of Shrinathji. Further, Prime Minister will also dedicate the permanent campus of Indian Institute of Information Technology, Kota to the nation.
PM in Gwalior
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of multiple development initiatives worth around Rs 19,260 crores.
In yet another initiative to boost connectivity across the country, Prime Minister will dedicate to the nation the Delhi-Vadodara Expressway, which has been developed at a cost of about Rs. 11,895 crores. He will also lay the foundation stone for five different road projects worth over Rs. 1880 crores.
Ensuring that everyone has a house of one's own has been the constant endeavour of the Prime Minister. In line with this vision, Grih Pravesh of over 2.2 lakh houses built under PMAY - Gramin will be initiated by the Prime Minister. He will also dedicate houses constructed under PMAY - Urban at a cost of around Rs 140 crores.
One of the key focus areas of the government is to provide safe and adequate drinking water. Furthering this aim, Prime Minister will lay the foundation stone of Jal Jeevan Mission projects worth over Rs 1530 crores in Gwalior and Sheopur districts. These projects will together benefit over 720 villages of the region.
In a step that will further boost the health infrastructure, Prime Minister will lay the foundation stone of nine health centres under Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission. They will be developed at a cost of over Rs. 150 crores.
Prime Minister will dedicate the academic building of IIT Indore and lay the foundation stone for hostel and other buildings in the campus. Further, Prime Minister will lay the foundation stone of Multi-Modal Logistics Park at Indore. He will also dedicate various projects inducing Integrated Industrial Township in Ujjain, IOCL bottling plant, Atal Bihari Vajpayee Divyang Sports Training Centre at Gwalior, among others.