सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने महाराष्ट्र के वाशिम में 3695 करोड़ रुपये की 3 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया
29 SEP 2023 3:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने महाराष्ट्र के वाशिम में 3695 करोड़ रुपये की 3 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया।
पिछले 9 वर्षों में वाशिम जिले में विदर्भ और मराठवाड़ा को जोड़ने वाले 227 किमी राजमार्ग नेटवर्क का निर्माण किया गया है। महाराष्ट्र के अकोला से तेलंगाना के संगारेड्डी तक 4 लेन राष्ट्रीय राजमार्ग-161 दोनों राज्यों के बीच व्यापार संबंधों को और दृढ़ बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।
कुल 3 खण्डों में विभाजित, अकोला से मेदशी तक राजमार्ग का पहला खण्ड अर्थात 48 किमी की लागत 1,259 करोड़ रुपये है जिसमें चार एयर पूल, 10 अंडरपास और 85 पुलिया हैं। मेदशी से वाशिम तक के 45 किमी के दूसरे खण्ड की लागत 1,394 करोड़ रुपये है इसमें 13 बस शेल्टर, 6-लेन आरओबी और वाशिम शहर बाईपास शामिल हैं। इसके अलावा, पंगरे से वारंगफाटा तक 42 किमी के तीसरे खण्ड के तहत 1042 करोड़ रुपये की लागत से बने इस राजमार्ग में कयाधु नदी पर मुख्य सेतु, कलामनुरी और अखाड़ा-बालापुर शहर बाईपास शामिल हैं।
इन राजमार्गों के माध्यम से अकोला, वाशिम, नांदेड़ और हिंगोली जिलों के कई महत्वपूर्ण स्थल अब जुड़ जाएगें। शेगावचे गजानन महाराज मंदिर, अकोला शाहनूर किला, अंतरिक्ष जैन मंदिर, आठवें ज्योतिर्लिंग औंधा-नागनाथ, संत नामदेव महाराज संस्थान, नरसी और नांदेड़ में तख्त सचखंड गुरुद्वारा जैसे धार्मिक और पर्यटन स्थलों तक पहुंचना भी आसान और सुलभ होगा। इस राजमार्ग से तेलंगाना और महाराष्ट्र में व्यापार के अवसर सुविधाजनक बनेगें और रोजगार में वृद्धि होगा।
अमृत ​​सरोवर योजना के तहत सदर राष्ट्रीय राजमार्ग-161 के निर्माण कार्य में सावरगांव बर्डे, झोडगा खुर्द, चिवरा, अमानी, साईंखेड़ा या अन्य गांवों के सरोवरों को भी खुदवाया गया और इनसे प्राप्त मिट्टी और रेत का उपयोग सड़क निर्माण में किया गया है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 3 NH projects worth Rs 3695 Crore in Washim, Maharashtra
29 SEP 2023 3:10PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated 3 National Highways (NH) projects worth Rs 3695 Crore in Washim, Maharashtra.
In the last 9 years 227 km of highway network has been constructed in Washim district connecting Vidarbha and Marathwada. The 4-lane National Highway 161 from Akola in Maharashtra to Sangareddy in Telangana becomes important in strengthening the trade relations between the two states.
Divided into a total of 3 packages, the first package on the highway from Akola to Medshi or 48 km costing Rs 1,259 crore has four air pools, 10 underpasses and 85 culverts. The second package from Medshi to Washim or 45 km costing Rs 1,394 crore includes 13 bus shelters, 6-lane ROB and Washim city bypass. Also, under the third package from Pangre to Warangafata or 42 km and costing Rs 1042 crore, the main bridge over Kayadhu river, Kalamanuri and Akhara-Balapur city bypass are included.
Many important places in Akola, Washim, Nanded and Hingoli districts will now be connected. It will be easy and accessible to reach religious and tourist places like Shegavche Gajanan Maharaj Temple, Akola Shahnoor Fort, Antriksh Jain Temple, Eighth Jyotirling Aundha-Naganath, Sant Namdev Maharaj Sansthan, Narsi and Takht Sachkhand Gurudwara in Nanded. The Highway facilitates business opportunities in Telangana and Maharashtra leading to employment growth.
In the construction work of Sadar National Highway 161 under the 'Amrit Sarovar' scheme, ponds in Savargaon Barde, Jhodga Khurd, Chivra, Amani, Saikheda or other villages were opened and the soil and sand obtained from it was used for construction of the road.