पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
स्वच्छता, शासन और सेवा: स्वच्छ भारत का मार्ग प्रशस्त करना
27 SEP 2023 4:07PM by PIB Delhi
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) के सचिव श्री चंचल कुमार ने वरिष्ठ अधिकारियों और 2021 बैच के तीन आईएएस प्रशिक्षुओं के साथ मिलकर आज नई दिल्ली के विज्ञान भवन (सौध) में एक सफल श्रमदान पहल का नेतृत्व किया।
यह पहल 'स्वच्छ और स्वस्थ भारत' के दृष्टिकोण में सक्रिय रूप से योगदान करने के लिए एमडीओएनईआर टीम की दृढ़ प्रतिज्ञता का प्रमाण थी। स्वच्छता अभियान में उत्साहपूर्ण भागीदारी राष्ट्र की भलाई पर सकारात्मक प्रभाव डालने के प्रति उनके समर्पण को रेखांकित करती है।
श्रमदान के दौरान, प्रतिभागियों ने स्वच्छ भारत की दृष्टि के अनुरूप स्वच्छता, सुशासन और समर्पित सार्वजनिक सेवा को बढ़ावा देने के अपने मजबूत संकल्प का प्रदर्शन किया। एमडीओएनईआर के सचिव श्री चंचल कुमार, वरिष्ठ अधिकारियों और युवा आईएएस प्रशिक्षुओं के सामूहिक प्रयास एक प्रेरक उदाहरण के रूप में काम करते हैं कि कैसे व्यक्ति और संगठन परिवर्तन लाने के लिए एक साथ आ सकते हैं।
एमडीओएनईआर के सचिव श्री चंचल कुमार ने स्वच्छता अभियान में उनकी उत्साहपूर्ण भागीदारी के लिए पूरी टीम का आभार व्यक्त किया। उन्होंने न केवल अपने कार्यालयों में बल्कि देश भर के संस्थानों में स्वच्छता को बढ़ावा देने के लिए मंत्रालय की गहरी प्रतिबद्धता दोहराई।
इस श्रमदान पहल का सफल क्रियान्वयन स्वच्छता के प्रति एमडीओएनईआर के समर्पण और स्वच्छ भारत अभियान के प्रति उसकी प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है। उनके प्रयास स्वच्छता ही सेवा अभियान और कचरा-मुक्त भारत बनाने के बड़े आंदोलन की भावना को दर्शाते हैं।

Ministry of Development of North-East Region
Swachhta, Governance, and Service: Paving the Way for a Swachh Bharat
27 SEP 2023 4:07PM by PIB Delhi
Mr. Chanchal Kumar, Secretary of the Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER), together with senior officers and three IAS trainees from the Batch of 2021, today spearheaded a successful Shramdaan initiative at VigyanBhawan (Annexe) in New Delhi.
This initiative was a testament to the unwavering commitment of the MDoNER team to contribute actively to the vision of a 'Clean and Healthy India.' The enthusiastic participation in the cleanliness drive underscores their dedication to making a positive impact on the nation's well-being.
During the Shramdaan, participants demonstrated their strong resolve to promote cleanliness, good governance, and dedicated public service, aligning with the vision of a Swachh Bharat. The collective efforts of Mr. Chanchal Kumar, Secretary MDoNER, senior officers, and the young IAS trainees serve as an inspiring example of how individuals and organizations can come together to drive change.
Mr. Chanchal Kumar, Secretary of MDoNER, expressed his gratitude to the entire team for their enthusiastic participation in the cleanliness drive. He reiterated the ministry's deep commitment to fostering cleanliness not only in their offices but also in institutions across the nation.
The successful execution of this Shramdaan initiative underlines MDoNER's dedication to cleanliness and its commitment to the Swachh Bharat campaign. Their efforts reflect the spirit of the Swachhta hi Sewa Campaign and the larger movement to create a Garbage-Free India.