مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے اسٹیک ہولڈرز کے کمنٹس کے لیے ڈرافٹ ٹیلی کمیونی کیشن موبائل نمبر پورٹیبلٹی (نویں ترمیم) ریگولیشنز، 2023 جاری کیا
27 SEP 2023 4:11PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی ) نے آج اسٹیک ہولڈرز کے کمنٹس کے لیے ڈرافٹ ٹیلی کمیونی کیشن موبائل نمبر پورٹیبلٹی (نویں ترمیم) ریگولیشنز، 2023 جاری کیا ہے۔
ٹیلی کمیونی کیشن موبائل نمبر پورٹیبلٹی ریگولیشنز، 2009 (2009 کا 8) ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ ملک میں موبائل نمبر پورٹیبلٹی (ایم این پی) کے لیے ریگولیٹری فریم ورک ترتیب دیتے ہیں ۔ اب تک ٹیلی کمیونی کیشن موبائل نمبر پورٹیبلٹی ریگولیشنز، 2009 میں آٹھ ترامیم کی جا چکی ہیں۔
ماضی قریب میں، محکمہ ٹیلی مواصلات نے ٹرائی کو اپنی مختلف مواصلات کے ذریعے، موبائل نمبر پورٹیبلٹی کے لیے ریگولیٹری فریم ورک کے سلسلے میں کچھ تجاویز پیش کیں۔ محکمہ ٹیلی مواصلات کی تجویز کو مدنظر رکھتے ہوئے، اتھارٹی نے اسٹیک ہولڈرز کے کمنٹس کے لیے ترمیمی ضوابط کا مسودہ جاری کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
اس سلسلے میں، ڈرافٹ ٹیلی کمیونی کیشن موبائل نمبر پورٹیبلٹی (نویں ترمیم) ریگولیشنز، 2023، جس میں اسٹیک ہولڈرز سے معلومات طلب کی گئی ہیں، ٹرائی کی ویب سائٹ (www.trai.gov.in) پر رکھی گئی ہیں۔ ترمیمی ضوابط کے مسودے میں اٹھائے گئے مسائل پر تحریری کمنٹس اسٹیک ہولڈرز سے 25 اکتوبر 2023 تک طلب کیے گئے ہیں۔
کمنٹس جناب اکھلیش کمار ترویدی، مشیر (نیٹ ورک، اسپیکٹرم اور لائسنسنگ)، ٹرائی کو بھیجے جا سکتے ہیں، ترجیحی طور پر الیکٹرانک شکل میں advmn@trai.gov.in پر۔ کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے، جناب اکھلیش کمار ترویدی، مشیر (نیٹ ورک، اسپیکٹرم اور لائسنسنگ)، ٹرائی سے ٹیلی فون نمبر +91-11-23210481 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
TRAI releases Draft Telecommunication Mobile Number Portability (Ninth amendment) Regulations, 2023 for stakeholders’ comments
27 SEP 2023 4:11PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has today released Draft Telecommunication Mobile Number Portability (Ninth amendment) Regulations, 2023 for stakeholders’ comments.
Telecommunication Mobile Number Portability Regulations, 2009 (8 of 2009) issued by the Telecom Regulatory Authority of India lays down the regulatory framework for Mobile Number Portability (MNP) in the country. Till date eight amendments of the Telecommunication Mobile Number Portability Regulations, 2009 have been issued.
In the recent past, DoT, through its various communications to the TRAI, made certain suggestions in respect of regulatory framework for Mobile Number Portability. Keeping in view the suggestion of DoT, the Authority has decided to issue draft amendment regulations for stakeholders’ comments.
In this regard, Draft Telecommunication Mobile Number Portability (Ninth amendment) Regulations, 2023, seeking inputs from the stakeholders have been placed on TRAl’s website (www.trai.gov.in). Written comments on the issues raised in the draft amendment regulations are invited from the stakeholders by 25th October 2023.
The comments may be sent to Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Network, Spectrum & Licensing), TRAI, preferably in electronic form at advmn@trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Network, Spectrum & Licensing), TRAI may be contacted at Telephone Number +91-11-23210481.