وزارت دفاع
پارٹنرشپ موڈ میں نئے سینک اسکولس قائم کرنے کی خاطر درخواست دہندگان کے لیے آن لائن رجسٹریشن 27 ستمبر 2023 کو شروع ہوگی
26 SEP 2023 12:20PM by PIB Delhi
پارٹنرشپ موڈ میں 100 نئے سینک اسکول قائم کرنے کے حکومت کی پہل کے ایک حصے کے طور پر، سینک اسکول سوسائٹی، وزارت دفاع (ایم او ڈی) دلچسپی رکھنے والے اہل درخواست دہندگان کیلئے اسکول کے رجسٹریشن کی خاطر 27 ستمبر 2023 سے 25 نومبر 2023 تک اپنا پورٹل https://sainikschool.ncog.gov.in/ دوبارہ کھولے گی۔ ۔ دلچسپی رکھنے والے اسکولوں/ٹرسٹوں/این جی اوز وغیرہ کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ پورٹل پر دستیاب نئے سینک اسکولوں کے لیے معیار کی ضروریات، میمورنڈم آف ایگریمنٹ اور قواعد و ضوابط پرنظر ڈالیں۔
نئے سینک اسکولوں کے قیام کا حکومت کا وژن نہ صرف طلباء کو قومی تعلیمی پالیسی کے مطابق معیاری تعلیم فراہم کرنا اور انہیں مسلح افواج میں شمولیت سمیت کیریئر کے بہتر مواقع فراہم کرنا ہے بلکہ ریاستی حکومتوں/این جی اوز/پرائیویٹ سیکٹر کو ایک موقع فراہم کرنا ہے تا کہ وہ مرکزی حکومت کے ساتھ مل کر ملک کی تعمیر کے لیے کام کریں۔ اس کے لیے، سینک اسکولس سوسائٹی نے 42 پرائیویٹ/این جی اوز/ریاست کے سرکاری اسکولوں کو نئے سینک اسکولوں کے طور پر منظوری دی ہے۔ یہ 42 اسکول موجودہ 33 سینک اسکولوں کے علاوہ ہیں جو پہلے سے سابقہ طرز پر کام کررہے ہیں۔
یہ نئے اسکول، متعلقہ تعلیمی بورڈز سے الحاق کے علاوہ، سینک اسکولس سوسائٹی کے ماتحت کام کریں گے اور شراکت داری کے انداز میں نئے سینک اسکولوں کے لیے قواعد و ضوابط پر عمل کریں گے۔ اس کے علاوہ، اپنے باقاعدہ الحاق شدہ بورڈ کے نصاب کے ساتھ، وہ سینک اسکول پیٹرن کے طلباء کو اکیڈمک پلس نصاب کی تعلیم بھی دیں گے۔

Ministry of Defence
Online registration for applicants to set up new Sainik Schools in partnership mode opens on September 27, 2023
26 SEP 2023 12:20PM by PIB Delhi
As part of the Government's initiative to set up 100 new Sainik Schools in partnership mode, Sainik School Society, Ministry of Defence (MoD) will re-open its portal https://sainikschool.ncog.gov.in/ for registration of eligible interested applicant schools, with effect from September 27, 2023 till November 25, 2023. Interested schools/trusts/NGOs etc. are advised to go through the Qualitative Requirements, Memorandum of Agreement and Rules & Regulations for the new Sainik Schools, available on the portal.
The Government's vision of establishing new Sainik Schools is not only to provide quality education to the students in tune with the National Education Policy and give them better career opportunities, including joining the Armed Forces; but also provide an opportunity to the State Governments/NGOs/private sector to work hand-in-hand with the Central Government towards nation building. Towards this, Sainik Schools Society has approved 42 Private/NGOs/State Government Schools as new Sainik Schools. These 42 schools are apart from the existing 33 Sainik Schools already functioning under the erstwhile pattern.
These new schools, besides their affiliation to respective education boards, will function under the aegis of Sainik Schools Society and follow the Rules and Regulations for new Sainik Schools in partnership mode. In addition, to their regular affiliated board curriculum, they will also impart education of Academic PLUS curriculum to the students of Sainik School pattern.