पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय ने स्वच्छता ही सेवा के अंतर्गत स्वच्छता पखवाड़ा में श्रमदान का सफलतापूर्वक आयोजन किया
25 SEP 2023 4:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के स्वच्छ भारत के आह्वान पर, समाज के सभी क्षेत्रों के लोगों ने स्वच्छ भारत अभियान में सक्रिय रूप से भाग लिया और काम किया। परिणामस्वरूप, सफाई और स्वच्छता हमारे राष्ट्रीय व्यवहार में शामिल हो गई है और स्वच्छ भारत मिशन घर घर का नारा बन गया है।
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय ने लंबित कार्यों को कम करने और फील्ड और दूरस्थ कार्यालयों के साथ साथ विभाग के संलग्न और अधीनस्थ कार्यालयों पर विशेष ध्यान देने, लंबित कार्यों को कम करने और स्थान का प्रभावी प्रबंधन करने के लिए स्वच्छता पखवाड़ा के तहत श्रमदान और स्वच्छता गतिविधियाँ आयोजित की।
इस अभियान के तहत संयुक्त सचिव एमडीओएनईआर श्रीमती अनुराधा एस.चागजी ने मंत्रालय के प्रमुख अधिकारियों के साथ विज्ञान भवन परिसर और आसपास श्रमदान में भाग लिया। एनईसी, एनईडीएफआई, एनईएचएचडीसी, एनईआरएएमएसी और एनईसीबीडीसी कार्यालयों और चिन्हित स्थलो पर नियमित सफाई अभियान चलाया गया। अभियान की महत्वपूर्ण बात कर्मचारी और आम नागरिको की व्यापक जन भागीदारी रही।
स्वच्छता पखवाड़ा का संचालन ओएसडी, एमडीओएनईआर, श्री चंचल कुमार द्वारा 16 से 30 सितंबर 2023 तक किया जा रहा है। इस पखवाड़े के दौरान, मंत्रालय के सभी अधिकारियों और कर्मचारियों को स्वच्छता शपथ दिलाई गई। स्वच्छता और उचित रिकॉर्ड प्रबंधन सुनिश्चित करने के लिए सभी अनुभागों और प्रभागों और आसपास के कार्यालय परिसरों का नियमित स्वच्छता निरीक्षण किया गया। विज्ञान भवन (एनेक्सी) के अंदर और आसपास के कार्यालय परिसर को साफ-सुथरा बनाने के लिए स्वच्छता अभियान और श्रमदान का आयोजन किया गया।

Ministry of Development of North-East Region
Ministry of Development of North Eastern Region Successfully Carried Out Shramdaan as Part of the Swachhata Pakhwada under Swachhata Hi Seva
25 SEP 2023 4:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi Ji's clarion call for #SwachhBharat, citizens from all walks of life responded with immense enthusiasm, taking ownership of the Swachh Bharat initiative. As a result, cleanliness and hygiene have become ingrained in our national behavior, and the Swachh Bharat Mission has become a household name.
The Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) conducted Shramdaan and cleanliness activities as part of the Swachhata Pakhwada to reduce pending work and effectively manage space, with special attention to field and outstation offices, as well as the Department's attached and subordinate offices.
As part of the campaign, Joint Secretary, MDoNER, Ms. Anuradha S Chagti along with Key officials of Ministry participated in Shramdaan at the Vigyan Bhawan Annexe premises and outdoor spaces. Regular cleanliness drives were carried out at identified sites, including the offices of NEC, NEDFI, NEHHDC, NERAMAC, and NECBDC. The highlight of the campaign was the widespread participation of employees and the general public.
The SwachhataPakhwada is being administered by the OSD, MDoNER, Mr. Chanchal Kumar from 16th to 30th September 2023. During this Pakhwada, the Swachhata Pledge was administered to all officers and employees of the Ministry. Regular Swachhata inspections of all sections and divisions and the surrounding office premises were undertaken to ensure cleanliness and proper record management. A cleanliness drive and Shramdan were organized to make the inside and surrounding office premises of Vigyan Bhawan (Annexe) neat and clean.