کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویا، بھارت میں دواسازی- میڈ ٹیک شعبہ میں تحقیق وترقی اور اختراع سے متعلق قومی پالیسی اور دواسازی – میڈ ٹیک شعبہ (پی آر آئی پی) میں تحقیق واختراع کے فروغ کی اسکیم کا آغاز کریں گے
25 SEP 2023 3:23PM by PIB Delhi
کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی کھادوں ، صحت و خاندانی بہبود کے مرکزی وزیرڈاکٹر منسکھ مانڈویا، بھارت میں دواسازی-میڈ ٹیک شعبہ میں تحقیق وترقی اور اختراع سے متعلق قومی پالیسی اور دواسازی-میڈ ٹیک شعبہ (پی آر آئی پی) میں تحقیق واختراع کو فروغ دینے کی اسکیم کا آغاز کریں گے۔ اس موقع پر کیمیاوی مادوں ، کیمیاوی کھادوں اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب بھگونت کھوبا اور نیتی آیوگ کے رکن ڈاکٹر وی کے پول بھی موجود ہوں گے۔اس تقریب کا انعقاد انڈیا انٹرنیشنل سینٹر میں کل دواسازی کا محکمہ کرے گا۔
بھارت میں دواسازی –میڈ ٹیک شعبہ میں تحقیق وترقی سے متعلق قومی پالیسی سے اس شعبہ کو اگلی دہائی میں خاطر خواہ طور پر 120 سے 130 ارب امریکی ڈالر تک لے جانے میں مدد ملے گی، جس سے جی ڈی پی میں اس کا حصہ تقریباً 100 بیسس پوائنٹس تک بڑھ جائے گا۔اس پالیسی کا مقصد دواسازی کے شعبہ میں تحقیق وترقی کی حوصلہ افزائی کرنا ہے، جس میں روایتی طریقۂ علاج اور فائٹا فارما سیوٹیکلس نیز طبی آلات بھی شامل ہیں۔اس پالیسی میں ملک میں ہی تیار کی گئی جدید ترین مصنوعات اور ٹیکنالوجیز کے ذریعے آر اینڈ ڈی کی حوصلہ افزائی کرنے پر مزید توجہ دینے کی ضرورت کا اعتراف کیا گیا ہے۔ یہ توجہ 3 میدانوں میں دی جائیں گی، جو اس طرح ہیں:ضابطہ جاتی فریم ورک کو مستحکم کرنا، اختراع کے میدان میں ترغیبی سرمایہ لگانا اور اختراعات کے لیے ایک آسان ایکو نظام تشکیل دینا ۔
اس تقریب میں دیگر شخصیتوں کے علاوہ پالیسی ساز حفظان صحت کے ماہرین، ماہرین تعلیم دانشورحضرات صنعت اور میڈیا کے افراد شرکت کریں گے۔ اس اجتماع کا مقصد بھارت کی دواؤں اور دواسازی سے متعلق سامان کے برآمداتی رجحان کو اجاگر کرنا ہے۔ بھارت کی زمرے وار برآمدات، تمہید، پالیسی کی ضرورت، اس کے مقاصد، مقاصد کے وہ علاقے جن میں توجہ دی جانی چاہیے اور مانیٹرنگ نیز جائزے سے متعلق نظام بھی شامل ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Dr Mansukh Mandaviya to launch National Policy on Research and Development and Innovation in Pharma-MedTech Sector in India and Scheme for promotion of Research and Innovation in Pharma MedTech Sector (PRIP)
25 SEP 2023 3:23PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Chemicals and Fertilisers and Minister of Health & Family Welfare, Government of India will launch the National Policy on Research and Development and Innovation in Pharma-MedTech Sector in India and Scheme for promotion of Research and Innovation in Pharma MedTech Sector (PRIP) in the presence of Shri Bhagwanth Khuba, Union Minister of State for Chemicals and Fertilisers and Renewable Energy and Dr V.K. Paul, Member, NITI Aayog. The event will be organised by Department of Pharmaceuticals tomorrow at India International Centre.
The National Policy on Research and Development in the Pharma-MedTech Sector in India can potentially help in growing the sector to USD 120-130 Billion over the next decade, increasing its contribution to the GDP by about 100 basis points. The policy aims to encourage R&D in pharmaceuticals, including traditional medicines & phytopharmaceuticals and medical devices. The policy acknowledged the need for greater emphasis on encouraging R&D, through indigenously developed cutting-edge products and technologies upon three focus areas, namely, strengthening the regulatory framework, incentivising investments in innovation and creating a facilitatory ecosystem for Innovation.
The event will see active participation from other dignitaries, including policymakers, experts fro the healthcare sector along with representative from academia, think tanks, industry and media. This gathering aims to highlight the India’s drug and pharmaceutical export trend, India’s category wise export share, the preamble, need for the policy, its objectives, focus areas of the objectives and monitoring and evaluation mechanism.