وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل آر ہری کمار کا دورۂ امریکہ
24 SEP 2023 12:56PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے سربراہ (سی این ایس) ایڈمیرل آر ہری کمار نے 19 سے 22 ستمبر 2023 کے درمیان ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں 25ویں انٹرنیشنل سی پاور سمپوزیم (آئی ایس ایس) میں شرکت کی۔
آئی ایس ایس کا اہتمام امریکی بحریہ کے ذریعہ روڈ آئی لینڈ کے نیو پورٹ میں امریکی بحریہ کے جنگی کالج میں کیا گیا۔ اس سمپوزیم نے بھارت۔پیسفک خطے میں بحری تعاون میں اضافے کی ساجھا تصوریت کی جانب ایف سی سی کے ساتھ رابطہ کاری کا موقع فراہم کیا۔
بھارتی بحریہ کے سربراہ نے آئی ایس ایس کے شانہ بہ شانہ امریکہ، آسٹریلیا، مصر، فجی، اسرائیل، اٹلی ، جاپان، کینیا، پیرو، سعودی عرب، سنگاپور اور برطانیہ کے اپنے ہم عہدہ افسران کے ساتھ باہمی ملاقات کا اہتمام بھی کیا۔
اس دورے کے دوران تفصیلی گفت و شنید کے ادوار سے ایک آزاد، کھلے اور مبنی برشمولیت انڈو۔پیسفک اور قواعد پر مبنی عالمی نظام کے خواب کو شرمندہ تعبیر کرنے کے تئیں بھارتی بحریہ کی استقامت کا اظہار ہوتا ہے۔
دورے کے دوران مالابار، آر آئی ایم پی اے سی، سی ڈریگن اور ٹائیگر ٹرائمف جیسی باہمی اور کثیر جہتی مشقوں سے متعلق وسیع تر بھارتی-امریکی بحریہ کی فوجی مشقوں کے بارے میں تفصیلی تبادلہ خیال بھی عمل میں آیا۔ مختلف شعبوں میں باہمی تعاون کو ادارہ جاتی شکل دینے کے لیے دونوں بحری افواج کے درمیان باقاعدہ سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ تبادلہ بھی عمل میں آیا۔
آئی ایس ایس کے دوران بھارتی بحریہ کے سربراہ نے انسانی وسائل کی انتظام کاری سے متعلق چنوتیوں کے بارے میں تفصیلی گفتگو کی، اور اس سلسلے میں انہوں نے تربیت یافتہ سپاہیوں کی بھرتی اور انہیں برقرار رکھنے کا حوالہ دیا ، اور اگنی پتھ اسکیم، خواتین کی اختیارکاری اور بھارتی بحریہ کو صنفی اعتبار سے غیر جانبدار بنانے کی کوششوں کے توسط سے ان کاموں کو انجام دینے کے لیے بھارت کی پہل قدمیوں کے بارے میں بتایا۔
بھارتی بحریہ کے سربراہ کے دورۂ امریکہ نے باہمی تعاون کو عمیق بنانے کے ساتھ ساتھ انڈو۔پیسفک کے متنوع شراکت داروں کے ساتھ رابطے کے لیے بحریہ سے بحریہ کے درمیان اعلیٰ سطحی رابطہ کاری کا ایک اہم موقع فراہم کیا۔
International_Seapower_Symposium4Z9M.jpg)
International_Seapower_Symposium1CLK.jpg)

Ministry of Defence
VISIT OF ADM R HARI KUMAR, CHIEF OF THE NAVAL STAFF, TO USA
24 SEP 2023 12:56PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS) attended the 25th International Seapower Symposium (ISS) in the United States from 19 - 22 Sep 23.
ISS is conducted by the US Navy at US Naval War College, Newport, Rhode Island and provides the opportunity to engage with the FFCs towards the shared vision of enhancing maritime cooperation in the Indo-Pacific.
The CNS also held bilateral engagements on the sidelines of the ISS with his counterparts from various countries including the USA, Australia, Egypt, Fiji, Israel, Italy Japan, Kenya, Peru, Saudi Arabia, Singapore & UK.
The extensive engagements during the visit are a demonstration of the Indian Navy’s steadfastness towards realising the vision for a Free Open and Inclusive Indo-Pacific and International Rules-Based Order.
During the visit extensive deliberations were also held towards exploring greater IN-USN operational engagements at bilateral and multilateral exercises such as the Malabar, RIMPAC, Sea Dragon and Tiger Triumph. Regular Subject Matter Expert exchange also takes place between both the Navies to institutionalise interoperability in various fields.
At the ISS the CNS spoke extensively about the challenges of Human Resource Management, with specific reference to recruitment and retention of trained personnel and India’s initiatives towards addressing these through the Agnipath Scheme, empowering women and driving the Indian Navy into a gender-neutral force.
The visit of the CNS to the US provided a significant opportunity for Apex Level Navy to Navy engagements for deepening bilateral cooperation as well as engaging with diverse partners across the Indo-Pacific.
International_Seapower_Symposium4Z9M.jpg)
International_Seapower_Symposium1CLK.jpg)