रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना पोत सह्याद्री ने प्रथम भारत-इंडोनेशिया-ऑस्ट्रेलिया त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास में भाग लिया
22 SEP 2023 5:38PM by PIB Delhi
हिंद-प्रशांत में तैनाती मिशन के तहत भारतीय नौसेना के स्वदेश निर्मित युद्धपोत आईएनएस सह्याद्री ने 20 से 21 सितंबर 2023 तक रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना (आरएएन) और इंडोनेशियाई नौसेना के जहाजों और विमानों के साथ पहले त्रिपक्षीय समुद्री साझेदारी अभ्यास में भाग लिया।
त्रिपक्षीय अभ्यास ने तीन समुद्री देशों को अपनी साझेदारी को मजबूत करने और एक स्थिर, शांतिपूर्ण और सुरक्षित हिंद-प्रशांत क्षेत्र का समर्थन करने के लिए अपनी सामूहिक क्षमता में सुधार करने का अवसर प्रदान किया। इस अभ्यास ने भाग लेने वाली नौसेनाओं को एक-दूसरे के अनुभव और विशेषज्ञता से लाभ उठाने का अवसर भी प्रदान किया। चालक दल के प्रशिक्षण और अंतरसंचालनीयता को बढ़ाने के लिए जटिल सामरिक और युद्धाभ्यास, क्रॉस-डेक दौरे और इंटीग्रल हेलीकॉप्टरों की क्रॉस-डेक लैंडिंग आयोजित की गईं।
आईएनएस सह्याद्रि, स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित प्रोजेक्ट-17 श्रेणी के मल्टीरोल स्टेल्थ फ्रिगेट्स का तीसरा पोत है, जो मझगांव डॉक लिमिटेड, मुंबई में निर्मित किया गया है। इसकी कमान कैप्टन राजन कपूर के पास है।
(1)U42Z.jpeg)
GR1W.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP SAHYADRI PARTICIPATES IN THE MAIDEN INDIA-INDONESIA-AUSTRALIA TRILATERAL MARITIME EXERCISE
22 SEP 2023 5:38PM by PIB Delhi
Indian Navy's indigenously built warship INS Sahyadri, mission deployed in Indo-Pacific, participated in the maiden trilateral Maritime Partnership Exercise with the ships and aircraft from the Royal Australian Navy (RAN) and Indonesian Navy from 20 - 21 Sep 2023.
The trilateral exercise provided an opportunity for the three maritime nations to strengthen their partnership and improve their collective capability to support a stable, peaceful and secure Indo-Pacific region. The exercise also provided the opportunity for the participating navies to benefit from each other's experience and expertise. Complex tactical and manoeuvring exercises, cross-deck visits and cross-deck landings of integral helicopters were conducted for training of crew and enhancement of interoperability.
INS Sahyadri, the third ship of the indigenously designed and built Project-17 class multirole stealth frigates was built at Mazagon Dock Ltd, Mumbai and is commanded by Capt Rajan Kapoor.
(1)U42Z.jpeg)
GR1W.jpeg)