وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے جہاز سہیادری نے بھارت – انڈونیشیا – آسٹریلیا کی سہ فریقی سمندری مشق میں شرکت کی
22 SEP 2023 5:38PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے ملک کے اندر تیار کئے گئے بحری جنگی جہاز آئی این ایس سہیادری ، جو کہ بھارت بحر الکاہل خطے میں تعینات مشن ہے، نے 20 تا 21 ستمبر 2023 رائل آسٹریلین نیوی (آر اے این) اور انڈونیشین نیوی کے سمندری جہازوں اور طیاروں کے ساتھ پہلی سہ فریقی سمندری شراکت داری کی مشق میں شرکت کی۔
یہ سہ فریقی مشق تینوں سمندری ممالک کو ایک مستحکم ، پر امن اور محفوظ بھارت بحر الکاہل خطے کے سلسلے میں تعاون کے لئے ان کی اجتماعی صلاحیت کو بہتر بنائے گی اور ان کی شراکت داری کو مضبوط کرے گی۔ اس مشق میں شرکت کرنے والی بحری افواج کو ایک دوسرے کے تجربات اور مہارت سے فائدہ اٹھانے کا موقع بھی فراہم کرا یا۔ عملے کی تربیت اور مل جل کر کارروائی کرنے کی صلا حیت میں اضافے کے لئے پیچیدہ حکمت عملی سے متعلق اور کارروائی سے متعلق مشقیں ایک دوسرے کے عرشے پر دورے اور منسلکہ ہیلی کاپٹروں کی ایک دوسرے کے عرشے پر لینڈنگ کا اہتمام بھی کیا گیا۔
ملک میں ڈیزائن اور تیار کئے گئے پروجیکٹ 17 کلاس ملٹی رول اسٹیلتھ فریجٹس کے تیسرے سمندری جہاز آئی این ایس سہیادری کو مجگاؤں ڈاک لمیٹڈ ممبئی نے تیار کیا تھا اور کیپٹن راجن کپور نے اس کی کمان سنبھالی ۔
(1)U42Z.jpeg)
GR1W.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP SAHYADRI PARTICIPATES IN THE MAIDEN INDIA-INDONESIA-AUSTRALIA TRILATERAL MARITIME EXERCISE
22 SEP 2023 5:38PM by PIB Delhi
Indian Navy's indigenously built warship INS Sahyadri, mission deployed in Indo-Pacific, participated in the maiden trilateral Maritime Partnership Exercise with the ships and aircraft from the Royal Australian Navy (RAN) and Indonesian Navy from 20 - 21 Sep 2023.
The trilateral exercise provided an opportunity for the three maritime nations to strengthen their partnership and improve their collective capability to support a stable, peaceful and secure Indo-Pacific region. The exercise also provided the opportunity for the participating navies to benefit from each other's experience and expertise. Complex tactical and manoeuvring exercises, cross-deck visits and cross-deck landings of integral helicopters were conducted for training of crew and enhancement of interoperability.
INS Sahyadri, the third ship of the indigenously designed and built Project-17 class multirole stealth frigates was built at Mazagon Dock Ltd, Mumbai and is commanded by Capt Rajan Kapoor.
(1)U42Z.jpeg)
GR1W.jpeg)