کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی نے سوچھتا کو بہتر بنانے اور زیر التواء حوالوں کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 2.0 نافذ کی
اس مہم کے تحت 22,000 مربع فٹ سے زیادہ جگہ کو خالی کرایا گیا ہےاور کچرے کو نمٹانے سے 1 لاکھ روپے سے زیادہ کی آمدنی ہوئی ہے
13 SEP 2023 5:46PM by PIB Delhi
سوچھتا یعنی صفائی ستھرائی کو بہتر بنانے اور زیر التواء معاملوں کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 2.0 صنعت کے فروغ اور داخلی تجارت کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی ) اور اس کے تحت 18 تنظیموں میں 2 سے 31 اکتوبر 2022 تک 95 مہم کی جگہوں پر کامیابی سے چلائی گئی۔ اس مہم کے تحت فیلڈ/ آؤٹ ا سٹیشن اداروں پرخصوصی توجہ دی گئی۔ خصوصی مہم 2.0 کے سلسلے کے طورپر ، مہم کے مرحلے کے دوران شروع کی گئی سرگرمیوں کو نومبر، 2022 سے اگست، 2023 کے دوران مسلسل نفاذ کے لیے آگے بڑھایا گیا۔
ادیوگ بھون ،نئی دہلی
محکمہ نے پی ایم او/ وی آئی پی حوالہ جات، ایم پی کے حوالہ جات، ڈی او خطوط، عوامی شکایات وغیرہ کی نگرانی کے لئے ایک وقف شدہ ڈیش بورڈ قائم کیا ہے۔ مہم کے دوران 2,826 عوامی شکایات/ عوامی شکایات کی اپیلیں، 161 پی ایم او حوالہ جات، 158 ایم پی حوالہ جات، 118 بین وزارتی حوالہ جات، 66 ریاستی حکومت کے حوالہ جات، 11 پارلیمانی یقین دہانیوں (3 ماہ سے زائد عرصے سے زیر التوا) کامیابی کے ساتھ ختم/نمٹا دیے گئے ہیں۔ ریکارڈ مینجمنٹ کے محاذ پر، 5.42 لاکھ فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا، جن میں سے 1,63,997 فائلوں کو ختم کیا گیا۔ اسی طرح 48,267 ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا جن میں سے 4300 ای فائلیں بند ہوگئیں۔ ٖڈی پی آئی آئی ٹی کے تحت تمام دفاتر میں 1,45,031 فائلوں کو ڈیجیٹل شکل میں تبدیل کیا گیا تھا۔ نتیجے کے طور پر، 22,087 مربع فٹ جگہ خالی کر ائی گئی اور 1,09,500/- روپے کی آمدنی کچرے کو ٹھکانے لگاکر حاصل کی گئی۔
چیف کنٹرولر آف اکاؤنٹس، جے پور
خصوصی مہم 2.0 نے کام کی جگہوں پر صفائی ستھرائی کی اہمیت، کام کی کارکردگی میں آئی سی ٹی کے کردار کو سمجھنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا ہے اور سب سے بڑھ کر، تنظیموں کو اپنے ملازمین اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کو کام کا سازگار ماحول فراہم کرنے کے لیے ایک پائیدار میکانزم کو ادارہ جاتی بنانے میں سہولت فراہم کی ہے۔ مبینہ طور پر ان تنظیموں کی طرف سے کام کی جگہوں میں بہتری لانے کے لیے بہت سے اچھے طریقے اپنائے گئے تھے۔
02.10.2023 سے طے شدہ خصوصی مہم 3.0 کے نفاذ کے ذریعے خصوصی مہم 2.0 کے فوائد کو آگے بڑھانے کی تمام تر کوششیں کی جا رہی ہیں۔ اس اقدام کو عملی جامہ پہنانے کے لیے ڈی پی آئی آئی ٹی کے تحت پورے ہندوستان میں مہم کی جگہوں کی نشاندہی کی جا رہی ہے۔ محکمہ نے 49 افسران کو 75 مہم کے مقامات کا دورہ کرنے اور مہم کی پیشرفت کے بارے میں رپورٹ کرنے کے لیے تعینات کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT implements Special Campaign 2.0 for improving Swachhata and disposal of pending references
Campaign frees more than 22,000 Sq. Ft. space and earns more than Rs. 1 Lakh revenue as Scrap Disposal
13 SEP 2023 5:46PM by PIB Delhi
Special Campaign 2.0 for improving Swachhata and disposal of pending references was successfully conducted in the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and in 18 organisations under it, in 95 campaign sites from 2nd – 31st October, 2022. The main focus was on field/outstation establishments. In sequel to Special Campaign 2.0, the activities undertaken during the Campaign phase were taken forward for continuous implementation during November, 2022 to August, 2023.
Udyog Bhawan, New Delhi
The Department has put in place a dedicated dashboard for monitoring disposal of PMO / VIP References, MP References, DO letters, Public Grievances, etc. During the Campaign, 2,826 Public Grievances/ Public Grievance Appeals, 161 PMO references, 158 MP References, 18 Inter Ministerial references, 66 State Govt. References, 11 Parliamentary Assurances (pending for more than 3 months) have been successfully liquidated/disposed. On record management front, 5.42 lakh physical files were reviewed, out of which, 1,63,997 files were weeded out. Similarly, 48,267 e-files were reviewed out of which, 4300 e-files closed. 1,45,031 files were digitized in all the offices under DPIIT. As a result, 22,087 Sqr. Ft. space was freed and Rs. 1,09,500/- revenue was earned as Scrap Disposal.
Chief Controller of Accounts, Jaipur
Special Campaign 2.0 has served as a platform to understand the importance of swachhata at work places, the role of ICT in work efficiency and above all, facilitated the organizations to institutionalize a sustainable mechanism to give a conducive work environment to its employees and other stakeholders. Many good practices were reportedly adopted by these organizations to bring improvement in work places.
All out efforts are being done to take forward the benefits of Special Campaign 2.0 through implementation of Special Campaign 3.0, scheduled from 02.10.2023. Campaign sites are being identified across India under DPIIT to implement this initiative. The Department deputed 49 officers to visit 75 campaign sites and report on the progress of the campaign.