سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے بنگلورو میں ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک تیار کرنے کے لیے معاہدہ کیا
ایم ایم ایل پی، پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے تحت ملک میں نافذ پہلی اور سب سے بڑی ایم ایم ایل پی بننے کے لیے تیار ہے
18 SEP 2023 5:05PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز لاجسٹکس مینجمنٹ لمیٹڈ(این ایچ ایل ایم ایل) کی 100 فیصدملکیت والی کمپنی نے بنگلورو میں ملٹی ماڈل لاجسٹکس پارک (ایم ایم ایل پی) کی ترقی کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے جس کی تخمینہ لاگت 1,770 کروڑ روپے ہے، پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ (ڈی بی ایف او ٹی) ماڈل کے تحت تیار کیا جائے گا۔ معاہدہ گورنمنٹ ایس پی وی، بنگلورو ایم ایم ایل پی پرائیویٹ لمیٹڈ اور مراعات یافتہ ایس پی وی میسرز پاتھ بنگلورو لاجسٹک پارک پرائیویٹ لمیٹڈ کے درمیان ہوا ہے۔
ایم ایم ایل پی کو کرناٹک کے بنگلورو دیہی ضلع میں مڈل لنگناہلی میں 400 ایکڑ کے علاقے میں تیار کیا جا رہا ہے۔ یہ پروجیکٹ پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے تحت ملک میں لاگو ہونے والا پہلا اور سب سے بڑا ایم ایم ایل پی بننے کے لیے تیار ہے۔
بغیر کسی رکاوٹ کے لاجسٹکس کی نقل و حرکت کو آسان بنانے کے لیے، یہ سائٹ اسٹریٹجک طور پر مشرق کی جانب آنے والے کے آئی اے ڈی بی صنعتی علاقے سے متصل ہے،این ایچ 648، ڈباسپیٹ سےہسور کے ساتھ ساتھ شمالی جانب سیٹلائٹ ٹاؤن رنگ روڈ اور جنوب میں بنگلورو - ہبلی - ممبئی ریل لائن۔ بنگلورو ایم ایم ایل پی بنگلورو ایئرپورٹ سے 58 کلومیٹر اور بنگلورو سٹی ریلوے اسٹیشن سے 48 کلومیٹر کے فاصلے پر واقع ہے۔
ایم ایم ایل پی کو تین مرحلوں میں تیار کیا جائے گا۔ پہلا مرحلہ دو سال میں مکمل ہونے کی امید ہے۔ ایم ایم ایل پی 45 سال کی رعایتی مدت کے اختتام تک تقریباً 30 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) کارگو کو پورا کرے گا اور اس سے بنگلورو اور ٹمکور جیسے کیچمنٹ ریجن میں صنعتی زونوں کو زبردست فروغ ملے گا۔
نیشنل ہائی ویز لاجسٹک مینجمنٹ لمیٹڈ (این ایچ ایل ایم ایل) ، ریل وکاس نگم لمیٹڈ(آر وی این ایل) اور کرناٹک انڈسٹریل ایریا ڈیولپمنٹ بورڈ (کے آئی اے ڈی بی) کے درمیان ایک سرکاری ایس پی وی شامل کیا گیا ہے۔
ایم ایم ایل پی کی ترقی حکومت ہند کی ایک کلیدی پہل ہے تاکہ ملک کے مال برداری کے لاجسٹکس سیکٹر کو بہتر بنایا جا سکے ، مال برداری کی مجموعی لاگت اور وقت کو کم کیا جا سکے، موثر گودام مہیا کیے جاسکیں ،کنسائنمنٹس کی ٹریکنگ اور ٹریس ایبلٹی کو بہتر بنایا جاسکے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Inks Agreement to Develop Multi Modal Logistics Park at Bengaluru
MMLP Poised to Become First and Largest MMLP Implemented in the Country Under the PM Gati Shakti National Master Plan
18 SEP 2023 5:05PM by PIB Delhi
National Highways Logistics Management Ltd (NHLML), a 100% owned company of NHAI signed an agreement for the development of Multi Modal Logistics Park (MMLP) at Bengaluru proposed to be developed under the Public Private Partnership (DBFOT) model at an estimated cost of Rs 1,770 crore, the agreement has been signed between Government SPV, Bengaluru MMLP Pvt. Ltd. & Concessionaire SPV M/s. PATH Bengaluru Logistics Park Pvt. Ltd.
The MMLP is being developed in an area of 400 acre at Muddelinganahalli in Bengaluru rural district in Karnataka. The project is poised to become the first and largest MMLP ever implemented in the country under the PM Gati Shakti National Master Plan.
To facilitate seamless logistics movement, the site is strategically located adjacent to the upcoming KIADB industrial area on East side, abutting the NH 648, Dabbaspet to Hosur as well as Satellite Town Ring Road on North side and Bengaluru – Hubli – Mumbai rail line on South side. Bengaluru MMLP is located at a distance of 58 km from Bengaluru Airport and 48 km from Bengaluru city railway station.
The MMLP will be developed in three phases. The first phase is expected to be completed in two years. MMLP will cater to about 30 million metric tonnes (MMT) cargo by the end of concession period of 45 years and will give huge boost to the industrial zones in the catchment region such as Bengaluru and Tumkur.
A Government SPV is incorporated between National Highways Logistics Management Ltd. (NHLML), Rail Vikas Nigam Limited (RVNL) amd Karnataka Industrial Area Development Board (KIADB).
Development of MMLP is a key initiative of the Government of India to improve the country's freight logistics sector by enabling efficient inter-modal freight movement to lower overall freight costs and time, provide efficient warehousing, improve tracking and traceability of consignments thereby enhancing the efficiency of the Indian logistics sector.