विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
डॉ. जितेंद्र सिंह ने एसएमवीडी नारायण हेल्थकेयर टीबी मुक्त एक्सप्रेस (चलो चले टीबी को हराने) को हरी झंडी दिखाई
वर्ष 2025 तक टीबी उन्मूलन के भारत के प्रयास दुनिया के लिए आदर्श हैं, नागरिकों से जनभागीदारी की सच्ची भावना से टीबी उन्मूलन की दिशा में सामूहिक रूप से कार्य करने का आग्रह: डॉ. जितेंद्र सिंह
वर्ष 2025 तक 'टीबी मुक्त भारत' बनाने के लिए एकीकृत रणनीति के साथ सार्वजनिक निजी भागीदारी (पीपीपी) आवश्यक : डॉ. जितेंद्र सिंह
17 SEP 2023 2:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी; प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज कहा, 'टीबी मुक्त भारत' हासिल करने के लिए एकीकृत रणनीति के साथ सार्वजनिक निजी भागीदारी (पीपीपी) आवश्यक है जो प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की वर्ष 2025 तक 'टीबी मुक्त भारत' की प्रतिबद्धता से प्रेरित है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने उधमपुर में 'चलो चले टीबी को हराने' के नारे के साथ श्री माता वैष्‍णो देवी नारायण हेल्थकेयर (एसएमवीडी) टीबी मुक्त एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाते हुए यह कहा।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा वर्ष 2025 तक टीबी उन्मूलन करने के भारत के प्रयास दुनिया के लिए आदर्श हैं। उन्होंने नागरिकों से जनभागीदारी की सच्ची भावना से टीबी उन्मूलन की दिशा में सामूहिक रूप से कार्य करने का आग्रह भी किया।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, टीबी के कारण होने वाले गहरे सामाजिक और आर्थिक प्रभाव को देखते हुए, भारत सरकार ने वर्ष 2025 तक 'टीबी मुक्त भारत' को उच्च प्राथमिकता दी है और जैव प्रौद्योगिकी टीबी के उन्मूलन के खिलाफ एकीकृत समग्र स्वास्थ्य देखभाल दृष्टिकोण में एक बड़ी भूमिका निभाने जा रही है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, निजी क्षेत्र की भागीदारी, सक्रिय मामले की खोज, स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों के माध्यम से सेवाओं का विकेंद्रीकरण, सामुदायिक भागीदारी और नि-क्षय पोषण योजना जैसी रणनीतियों ने भारत के टीबी प्रबंधन प्रयासों को बदल दिया है और इसे रोगी के प्रति केंद्रित कर दिया है।
3V2F.jpg)
कार्यक्रम के दौरान, डॉ. जितेंद्र सिंह ने 2025 तक प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के टीबी मुक्त भारत के दृष्टिकोण को पूर्ण करने के लिए अपने संसदीय क्षेत्र में उनके द्वारा गोद लिए गए टीबी रोगियों को दैनिक जरूरतों की पूर्ति के लिए किट भी वितरित किए।
कार्यक्रम में उपायुक्त, उधमपुर, सुश्री सलोनी राय और जिला विकास परिषद (डीडीसी) के अध्यक्ष, उधमपुर, श्री लाल चंद भी उपस्थित थे।

Ministry of Science & Technology
Dr. Jitendra Singh flags off SMVD Narayana Healthcare TB Mukt Express (Chalo Chale TB Ko Harane)
India’s efforts to eradicate TB by 2025 is a role model for the world, urges citizens to work collectively towards TB elimination in the true spirit of Jan Bhagidari: Dr. Jitendra Singh
Public private partnership (PPP) with integrated strategy essential to achieve ‘TB Mukt Bharat’ by 2025, says Dr. Jitendra Singh
17 SEP 2023 2:11PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said, Public private partnership (PPP) with integrated strategy is essential to achieve ‘TB Mukt Bharat’ which is actually inspired by Prime Minister Shri Narendra Modi’s commitment of ‘TB Mukt Bharat’ by 2025.
Dr. Jitendra Singh said this while flagging off SMVD Narayana Healthcare TB Mukt Express at Udhampur with the slogan ‘Chalo Chale TB Ko Harane’.
Dr. Jitendra Singh mentioned that India’s efforts to eradicate TB by 2025 is a role model for the world and urged citizens to work collectively towards TB elimination in the true spirit of Jan Bhagidari.
Dr. Jitendra Singh said, considering the deep societal and economic impact caused by Tuberculosis, the Govt. of India has placed a high priority for ‘TB Mukt Bharat’ by 2025 and Biotechnology is going to play a huge part in the integrated holistic healthcare approach against elimination of Tuberculosis.
Dr. Jitendra Singh said, strategies such as private sector engagement, active case finding, decentralization of services through Health and Wellness Centres, community engagement and Ni-kshay Poshan Yojana have transformed India’s TB management efforts and made it patient centric.
3V2F.jpg)
During the program, Dr. Jitendra Singh also distributed kits among TB patients adopted by him in his parliamentary constituency to take care of their daily needs to accomplish PM Narendra Modi’s vision of TB Free India by 2025.
Deputy Commissioner, Udhampur, Ms. Saloni Rai and DDC Chairman, Udhampur, Shri Lal Chand were present during the program.