نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے نئے پارلیمنٹ بلڈنگ کے گج دوار پر قومی پرچم لہرایا
نائب صدر جمہوریہ نےاسے ایک " ترقی کے سفر میں ایک تاریخی لمحہ اور سنگ میل " قرار دیا
بھارت عہد کی تبدیلی کا مشاہدہ کر رہا ہے - نائب صدر
"دنیا بھارت کی طاقت، صلاحیت اور تعاون کو مکمل طور پر تسلیم کر رہی ہے" : نائب صدر جمہوریہ
17 SEP 2023 12:56PM by PIB Delhi
امرت کال میں بھارت کے ایک شاندار وراثت کی تاریخ میں ایک نئے باب کا آغاز کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ اور راجیہ سبھا کے چیئرمین جناب جگدیپ دھنکھر نے آجنئے پارلیمنٹ بلڈنگ کے گج دوار پر قومی پرچم لہرایا۔ لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اسے "ترقی کے سفر میں ایک تاریخی لمحہ اور سنگ میل " قرار دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت عہد کی تبدیلی کا مشاہدہ کر رہا ہے اور دنیا بھارت کی طاقت، صلاحیت اور تعاون کو مکمل طور پر تسلیم کر رہی ہے۔
انہوں نے میڈیا سے بات کرتے ہوئے مزید کہا کہ "ہم ایسے دور میں رہ رہے ہیں جہاں ہم ترقی اور کامیابیوں کا مشاہدہ کر رہے ہیں جن کا ہم نے کبھی خواب بھی نہیں دیکھا تھا۔ آج ہماری زمینی حقیقت عالمی سطح پر انتہائی مثبت انداز میں ظاہر ہو رہی ہے"۔
اس تاریخی لمحے کا مشاہدہ کرنے کے لیے مرکزی وزراء، مختلف سیاسی جماعتوں کے اراکین پارلیمنٹ ، راجیہ سبھا اور لوک سبھا کے سکریٹری جنرل بھی موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President hoists the national flag at the Gaja Dwar of the New Parliament Building
VP describes it as a "historic moment & a milestone development"
Bharat is witnessing epochal change - Vice-President
"The world is in total recognition of might, power and contribution of Bharat" - Vice President
17 SEP 2023 12:56PM by PIB Delhi
Heralding a new beginning, from one glorious legacy to a new chapter in Bharat’s Amrit Kaal, the Vice-President & Chairman, Rajya Sabha, Shri Jagdeep Dhankhar hoisted the national flag at the Gaja Dwar of the New Parliament Building today. Speaker of Lok Sabha, Shri Om Birla also graced the occasion.
Describing it as a "historic moment & a milestone development," the Vice-President said that Bharat is witnessing epochal change and the world is in total recognition of might, power and contribution of Bharat.
"We are living in times where we are witnessing development & achievements which we never dreamt of. Our ground reality today is being reflected globally in the most affirmative manner," he added while speaking to media.
Union ministers, Members of Parliament across the political spectrum, Secretary Generals of Rajya Sabha & Lok Sabha were also present to witness this historic moment.