उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने नए संसद भवन के गज द्वार पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया
उपराष्ट्रपति ने इसे "विकास यात्रा में एक ऐतिहासिक क्षण और मील का पत्थर" बताया
भारत युग परिवर्तन का साक्षी बन रहा है - उपराष्ट्रपति
"दुनिया भारत की ताकत, सामर्थ्य और योगदान को पहचान रही है" - उपराष्ट्रपति
17 SEP 2023 12:56PM by PIB Delhi
अमृत काल में भारत की गौरवशाली विरासत के इतिहास में एक नया अध्याय जोड़ते हुए, उपराष्ट्रपति और राज्यसभा के सभापति, श्री जगदीप धनखड़ ने आज नए संसद भवन के गज द्वार पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया। इस अवसर पर लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला भी उपस्थित रहे।
उपराष्ट्रपति ने इसे "विकास यात्रा में एक ऐतिहासिक क्षण और मील का पत्थर" बताते हुए कहा कि भारत युग परिवर्तन का गवाह बन रहा है, और दुनिया भारत की ताकत, सामर्थ्य और योगदान को पूरी तरह से पहचान रही है।
उन्होंने मीडिया से बात करते हुए कहा, "आज हम एक ऐसे समय में हैं जहां ऐसी विकास और उपलब्धियां देख रहे हैं जिनके बारे में हमने कभी सपने में भी नहीं सोचा था। हमारी जमीनी हकीकत आज विश्व स्तर पर सबसे सकारात्मक तरीके से परिलक्षित हो रही है।"
इस ऐतिहासिक क्षण का गवाह बनने के लिए केंद्रीय मंत्री, विभिन्न राजनीतिक दलों के सांसद, राज्यसभा और लोकसभा के महासचिव तथा सचिवालय के अधिकारी उपस्थित रहे।

Vice President's Secretariat
Vice-President hoists the national flag at the Gaja Dwar of the New Parliament Building
VP describes it as a "historic moment & a milestone development"
Bharat is witnessing epochal change - Vice-President
"The world is in total recognition of might, power and contribution of Bharat" - Vice President
17 SEP 2023 12:56PM by PIB Delhi
Heralding a new beginning, from one glorious legacy to a new chapter in Bharat’s Amrit Kaal, the Vice-President & Chairman, Rajya Sabha, Shri Jagdeep Dhankhar hoisted the national flag at the Gaja Dwar of the New Parliament Building today. Speaker of Lok Sabha, Shri Om Birla also graced the occasion.
Describing it as a "historic moment & a milestone development," the Vice-President said that Bharat is witnessing epochal change and the world is in total recognition of might, power and contribution of Bharat.
"We are living in times where we are witnessing development & achievements which we never dreamt of. Our ground reality today is being reflected globally in the most affirmative manner," he added while speaking to media.
Union ministers, Members of Parliament across the political spectrum, Secretary Generals of Rajya Sabha & Lok Sabha were also present to witness this historic moment.